Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Горечи не было ни намека
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ничем не радует. Растёт на классическом чернозёме. Вкус без горечи и кислоты, но довольно пресный (хотя попробую ещё в будущем сезоне с калием поколдовать). Размер обычный, осыпается сильно.
Мне нравится. В этом году созрел первым. Вкус гармоничный, может, и без изысков, но как самая первая ягода - очень даже ничего. Сахара преобладают, кислинка в общем-то не выделяется. Загружается хорошо, ягодки висят гроздями по 3-4 штучки. Осыпаемости какой-то проблемной не заметил, со сбором не спешил. Пернатые только активнее всего трепали этот сорт. Размер хороший. Посажен весной 2023г.
У меня он скорее всего заканчивает, даже Аврора созрела быстрее. Ягода у меня не такая крупная, хотя по всем характеристикам это он. Очень кислый, делаю вывод, что ему не место на моей земле, но убирать пока не буду, обчекрыжу по самое не хочу, чтобы в следующем году дал более крупную ягоду. У него большая сила роста, прет как балбес до небес. Скажите, а кислотность у вас какая и где именно в Челябинской области, мы ближе к Оренбургу, может сухой климат ему не нравитсяВасилий_74 писал(а): ↑24.06.2025, 22:44Мне нравится. В этом году созрел первым. Вкус гармоничный, может, и без изысков, но как самая первая ягода - очень даже ничего. Сахара преобладают, кислинка в общем-то не выделяется. Загружается хорошо, ягодки висят гроздями по 3-4 штучки. Осыпаемости какой-то проблемной не заметил, со сбором не спешил. Пернатые только активнее всего трепали этот сорт. Размер хороший. Посажен весной 2023г.
Vostorg.JPG Vostorg3.JPG Vostorg2.JPG
У меня много кислоты в ягодах, но осыпается не сильно. Что значит живое растение - ведет себя везде по разному, реагируя на все что можно.
А у меня в кои-то веки выросли крупные и относительно приличного вкуса. Но мало, куста по сути нет. Аврора вкусная получилась.
Не то слово. Каждый год разная. Как облака лягут.
Я извиняюсь что- то у меня телефон фото с текстом не подгрузил и удалить сообщения не могу
Если Вы про кислотность почвы, то китайский приборчик показывает 7,2-7,5. Чебаркульский район. Вы сейчас написали про большую силу роста, меня осенило, отлистал форум назад, нашел фото Вашего куста. Есть у меня один кустик, тоже очень сильно растущий. И ой, как похож на Вашего, тоже красноватого цвета молодые длиннющие побеги. Ягода до сих пор мелкая и кислая. Только я его приобрел как сорт Ленинградский великан. Буквально вчера в телеграм-канале Модного фермера один из участников жаловался на своего "Ленинградского великана". И он точь-в-точь как мой. Выяснили, что поставщик один - Сады России. У Вас не оттуда?Ромашка Ю писал(а): ↑25.06.2025, 13:29 У меня он скорее всего заканчивает, даже Аврора созрела быстрее. Ягода у меня не такая крупная, хотя по всем характеристикам это он. Очень кислый, делаю вывод, что ему не место на моей земле, но убирать пока не буду, обчекрыжу по самое не хочу, чтобы в следующем году дал более крупную ягоду. У него большая сила роста, прет как балбес до небес. Скажите, а кислотность у вас какая и где именно в Челябинской области, мы ближе к Оренбургу, может сухой климат ему не нравится
Я не исключаю пересортность, все могло быть. Покупала в Грин саде Челябинск 4 куста жимолости Камчадалку, Бажовскую, Лакомку и Восторг. 3 куста оказались чем заявлены. Я хочу его очень сильно проредить, но вот думаю когда это сделать, чтобы он не успел кучу побегов наростить, может ближе к августу. За первые два года жизни он дорос до 180, после чего я его стала сдерживать. У этого куста еще есть особенность, начинает цвести с ранними и заканчивает последним, плодоношение растянутое, ягоды сильно не сыпятся с куста и когда спелые их начинаешь собирать - они в руках раздавливаются, как будто не хотят с плодоножкой сниматься.Василий_74 писал(а): ↑25.06.2025, 21:59Если Вы про кислотность почвы, то китайский приборчик показывает 7,2-7,5. Чебаркульский район. Вы сейчас написали про большую силу роста, меня осенило, отлистал форум назад, нашел фото Вашего куста. Есть у меня один кустик, тоже очень сильно растущий. И ой, как похож на Вашего, тоже красноватого цвета молодые длиннющие побеги. Ягода до сих пор мелкая и кислая. Только я его приобрел как сорт Ленинградский великан. Буквально вчера в телеграм-канале Модного фермера один из участников жаловался на своего "Ленинградского великана". И он точь-в-точь как мой. Выяснили, что поставщик один - Сады России. У Вас не оттуда?Ромашка Ю писал(а): ↑25.06.2025, 13:29 У меня он скорее всего заканчивает, даже Аврора созрела быстрее. Ягода у меня не такая крупная, хотя по всем характеристикам это он. Очень кислый, делаю вывод, что ему не место на моей земле, но убирать пока не буду, обчекрыжу по самое не хочу, чтобы в следующем году дал более крупную ягоду. У него большая сила роста, прет как балбес до небес. Скажите, а кислотность у вас какая и где именно в Челябинской области, мы ближе к Оренбургу, может сухой климат ему не нравится![]()