Почему? Вы думаете что набирать бутоны они начали на улице? Т.е. когда высадили в грунт? Это у Вас когда в мае или июне?Ponka писал(а):...мне кажется ваши и при февральской посадке зацветут на много раньше, у нас ведь, повторюсь, лето холодное.
Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Т.е. получается если я на два месяца раньше выставлю их на улицу они зацветут на два месяца раньше? Или не получается?
Если Вам не сложно, посмотрите что на упаковках пишут. Через сколько месяцев после посева цветение?
Я почему пристала как пьяный до радио, виолы у нас стоят дороже чем махровые петунии. В раздумьях, стоит ли пробовать. У нас расада виол цветущей продается. Без цветов на рынке делать нечего. Период продаж для виол апрель-май и фсё...
Если Вам не сложно, посмотрите что на упаковках пишут. Через сколько месяцев после посева цветение?
Я почему пристала как пьяный до радио, виолы у нас стоят дороже чем махровые петунии. В раздумьях, стоит ли пробовать. У нас расада виол цветущей продается. Без цветов на рынке делать нечего. Период продаж для виол апрель-май и фсё...
- Анина
- Профессионал
София, я сажала в грунт в августе, чтобы следующим летом все зацвели пораньше. Они у меня в основном зацвели все в октябре и под снег ушли с побитыми морозцем цветочками. Знаю, что некоторые сеют в грунт зимой, снег разгребают, землю поливают кипятком и сеют, сверху присыпают землей, снова снегом закрывают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
София,там два варианта.Можно было в июле посеять,потом распикировать на гряды,весной сделать укрытие и ждать
цветения,у нас в мае.
Можно посеять в январе,после того как взойдут чуть понизить теипературу,иначе вытянуться ,.И в зависимости от условий которые удасться создать -освещение,температура,подкормки,ждать цветения.В пошлом году у меня зацвели в начале мая.В этом году посеяла,пока пикировать рано,но рассада чуть у меня вытягивается,Просто надо не лениться и коробку с ними на ночь ставить на подоконник поближе к стеклу,чтоб закалялись,а мне за новогодними праздниками некогда.
Сортосерии кто-то выбирает дорогие,многие дешевые,но тоже с довольно крупными цветами.
У меня цвели в начале мая,у Зули по-моему в прошлом году тоже в мае.В этом году мечтаю увидеть цветение в апреле,ну а там как получится...
цветения,у нас в мае.
Можно посеять в январе,после того как взойдут чуть понизить теипературу,иначе вытянуться ,.И в зависимости от условий которые удасться создать -освещение,температура,подкормки,ждать цветения.В пошлом году у меня зацвели в начале мая.В этом году посеяла,пока пикировать рано,но рассада чуть у меня вытягивается,Просто надо не лениться и коробку с ними на ночь ставить на подоконник поближе к стеклу,чтоб закалялись,а мне за новогодними праздниками некогда.
Сортосерии кто-то выбирает дорогие,многие дешевые,но тоже с довольно крупными цветами.
У меня цвели в начале мая,у Зули по-моему в прошлом году тоже в мае.В этом году мечтаю увидеть цветение в апреле,ну а там как получится...
юлия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Спасибо, Юля. Отлично. Можно пробовать.BABENKO писал(а):...В пошлом году у меня зацвели в начале мая...

У меня на полках в комнате без окон. Под лампами. Думаю можно на пол будет переставлять. Т под потолком и на полу сильно отличается. Только на ночь прийдется кошке намордник одеватьBABENKO писал(а):...Просто надо не лениться и коробку с ними на ночь ставить на подоконник поближе к стеклу,чтоб закалялись...

Меня и май вполне устраивает.BABENKO писал(а):...В этом году мечтаю увидеть цветение в апреле,ну а там как получится...
Цена, конечно, сильно кусается. По пять семянышек в пачке и стоит дороже петуний самых дорогих. Простых сортов я что-то не заметила. Завтра иду в магазин посмотрю внимательнее... Но дорогих тож куплю пачечку, очень руки чешутся почеренковать их.