Страница 54 из 109

Добавлено: 20.05.2009, 13:42
ks
Просто кваша писал(а):Что удивительно, они есть и на исходе Москвареки. Хотя совершенно непонятно, как в этой незамерзающей от загрязнений клоаке можно жить.
Не, жить-то они живут.. но как..(( Вон, даже стерлядь есть в Москва-реке, и ниже Москвы. А не замерзает она от теплового загрязнения - стоки тёплые...

Добавлено: 20.05.2009, 13:50
Просто кваша
Насчет стерляди - пустые слухи. Вся в Оку уплыла.
Что до теплых стоков...всё же думаю здесь температура как раз и ни при чем, прикидывая их обЪёмы...в Москве и сразу после Москвы река как раз мерзнет. А термометр в наших местах зимой не макала - хотя любопытно на самом деле :-) Надо будет зимой повесить не полениться.

Добавлено: 20.05.2009, 13:57
ks
Просто кваша писал(а):Насчет стерляди - пустые слухи. Вся в Оку уплыла.
Это не слухи, факты, поверьте. Хотя, бОльшая часть, думаю, да, в Оке...
Сергей

Добавлено: 20.05.2009, 14:03
Просто кваша
Не, верить в стерлядь - ет не мой культ :-) Просто у меня дача в Песках в окружении кучи заядлых рыбаков. Не ловят и не слышно, чтоб кто ловил. А в Оке изредка попадается.
Факт - что ее выпускали. Но похоже ей всё ж не понравилось...

Добавлено: 20.05.2009, 14:23
тамара
Про стерлядь. Когда я выходила замуж, родственники из Нижнего привезли на свадьбу стерлядь. Пахла она керосином или бензином, короче чем-то нефтяным. С тех пор... :end

Добавлено: 20.05.2009, 17:18
Маруся
Просто кваша писал(а):Нарисуйте, как ногу от кишок отрубаете, а то соберу всех своих и привезу мешок Вам :drv
Спасибки, добрая тётя, от улиток откажусь, а то меня родные уже втихую называют "говноед обыкновенный". :lol: :lol: :lol:
А улиточья нога отделяется просто - нужно отрезать верхнюю часть панциря примерно на две третьих от верха. Промыть и сварить. Чем дольше варишь, тем жёсче становится.
А насчёт брезгливости, это кто к чему с детства приучен. У арабов любых раков употреблять в пищу - харам. Они, дескать мертвечиной питаются. А мы вот, ничего, трескаем, особенно с пивом. :-)

Добавлено: 20.05.2009, 17:45
Просто кваша
Маруся :-) я не умею пилить раковины. И да ну их...по живому.
Про арабов нинаю. и откуда у них раки? наверное крабы.

Добавлено: 21.05.2009, 08:20
Oleg_
Да я ж говорю, варится в скорлупе минут 10-15, потом элементарно пинцетом из раковины достается и нога отрезается, так же и перловиц с беззубками трескали. Эх и здоровые беззубки иногда попадались, см 25 в длину.

Червей выползков раз готовили в техникуме (парень один с Сахалина научил - корейская кухня) : выползки собираются ночью, потом запускаются на сутки в распаренную манку, потом промываются и жарются с лучком, чесночком и перчиком. Вкусно однако. Собирать их правда утомительно.
Когда дачу копаешь можно и обычных червей набрать, но они мельче :-( .

Добавлено: 21.05.2009, 08:36
Маруся
Какой оригинальный способ очищения червей от земляных продуктов жизнедеятельности - на сутки в манку! Они ещё и жирка нагуляют, пока прочищаться будут! :appl

Добавлено: 21.05.2009, 08:39
hohotushka
Ну и гадость какую ,Олег пишите :eleshock Уж не знаю с какой голодухи можно червяков начать кющать :lol:

Добавлено: 21.05.2009, 08:43
Маруся
Просто кваша писал(а):Маруся :-) я не умею пилить раковины. И да ну их...по живому.
Про арабов нинаю. и откуда у них раки? наверное крабы.
Про крабов не скажу, а вот когда училась в институте, арабы в ужасе разбегались, когда мы пиво с раками употребляли. У нас один юноша их откуда-то доставал. Подозреваю, что где-то вылавливал, с голодухи. :lol:

Добавлено: 21.05.2009, 08:43
Просто кваша
hohotushka это надо в другую тему - про как выжить в эпоху кризиса или как сохранить уровень потребления белка в стране :wink:

Добавлено: 21.05.2009, 08:45
Просто кваша
Маруся писал(а):
Просто кваша писал(а):Маруся :-) я не умею пилить раковины. И да ну их...по живому.
Про арабов нинаю. и откуда у них раки? наверное крабы.
Про крабов не скажу, а вот когда училась в институте, арабы в ужасе разбегались, когда мы пиво с раками употребляли. У нас один юноша их откуда-то доставал. Подозреваю, что где-то вылавливал, с голодухи. :lol:
Маруся дак им вроде и пива-то нельзя?

Добавлено: 21.05.2009, 08:51
Маруся
Алкоголь, конечно им тоже нельзя, но к нему они как-то быстро адаптировались и он их больше не шокировал. А вот к ракам они так привыкнуть не смогли. (зато им травка совсем не харам).

Добавлено: 21.05.2009, 08:53
ks
hohotushka писал(а):Ну и гадость какую ,Олег пишите :eleshock Уж не знаю с какой голодухи можно червяков начать кющать :lol:
А не смотрели на Дискавери "Выжить любой ценой"?
Там чувак как раз бегает по всяким труднодоступным местам и периодически жуёт всяких червяков-личинок-жуков и т.п.