Страница 54 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.08.2017, 20:59
Анина
ninyureva, Ниночка, из свежего? Или тоже был мороженый?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 06.08.2017, 21:12
ninyureva
Нина, был мороженый, где же свежий купить.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 14:18
ЗояК
Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать? нашла вот такой рецепт :Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 15:06
Оладушка
ЗояК писал(а): Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать?
Так рыба быстро солится,зачем за 4 дня?
Я обычно солю, а на следующий день готова.Но правда я использую небольшие куски.Большая рыбина?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 15:11
ЗояК
Оладушка писал(а): Большая рыбина?
Да, на 2 кг.
Просто я не успеваю все готовить за 1-2 дня, какие-то очень трудоемкие у меня закуски(( вот и начинаю за 3-4дня готовить то, что может полежать в холодильнике.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 16:00
Оладушка
ЗояК писал(а):
Оладушка писал(а): Большая рыбина?
Да, на 2 кг.
Просто я не успеваю все готовить за 1-2 дня, какие-то очень трудоемкие у меня закуски(( вот и начинаю за 3-4дня готовить то, что может полежать в холодильнике.
Я бы сделала так:за 2 дня до Нового года разделала бы рыбу на филе,посолила бы.На ночь я обычно оставляю при комнатной температуре после засола.А утром убираю на холод.Потом останется только порезать на кусочки и всё.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 16:21
fisherka
А я вообще сразу на кусочки режу и засаливаю в большом салатнике, чтобы лишнюю грязь потом не разводить. :jokingly: Разницы во вкусе не заметила - что филейкой солить, что кусочками. Это я про семгу и форель...в принципе, и нельму также делала. Соль в граммах не считаю, всё "на глаз". Сверху пищевая пленка. Часа три в тепле постоит и убираю в холодильник. Обычно, или за день солю, или за два. А тридцать первого уже только раскладываю и украшаю.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 17:14
ЗояК
Спасибо, девочки, так и сделаю. А я и не знала, что надо несколько часов подержать в тепле(комнатной температуры). Первый раз буду солить .

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 17:56
Оладушка
И вот ещё насчёт специй.Мне кажется благородную рыбу лучше не портить специями,она и так сама по себе хороша.
Это селёдку или скумбрию можно пряными сделать

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 18:23
tep
Оладушка писал(а): И вот ещё насчёт специй.Мне кажется благородную рыбу лучше не портить специями,она и так сама по себе хороша.
:yes: :appl

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 18:28
tep
Самый простой посол:2 столовых ложки соли(с горкой),1 столовая ложка сахарного песка.Натираете рыбу и оставляете на 3-6 часов при комнатной температуре,затем заворачиваете в чистую хб. ткань и в холодильник ,всё на следующий день рыба готова.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 19:44
Кузинамама
https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html

Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 20:01
ЗояК
tep писал(а): Самый простой посол:2 столовых ложки соли(с горкой),1 столовая ложка сахарного песка.
Борис а этот рецепт на какой вес рыбы , уже подготовленной и очищенной от всего?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 20:08
Анина
ЗояК, Зоя, на 1 кг рыбы возьмите 4 столовых ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара, смешайте их и натрите рыбу этой смесью. Положите в какую нибудь посудину, вылейте сверху грамм 50 водки (рыбка станет плотнее и обеззараживание, алкоголь выветрится за время посола), и сверху положите очень легкий гнет, например - пустую тарелку или крышку от кастрюли. Подержите так часов 5 при комнатной температуре, потом на пару суток в холодильник. Рыбку периодически переворачивайте, она даст сок. Через 2 дня упакуйте в пакет и положите в морозильную камеру при -18-20* минимум на двое суток (больше можно). Своих качеств после промораживания рыбка не потеряет. Достанете из морозилки когда, ее и нарезать будет легче.
Промораживать обязательно! Ложки с солью и сахаром - под нож. Т.е. берете ложкой соль и проводите ножом по кромке ложки, что бы получилась ровно столовая ложка. Ложку поглубже берите)

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 24.12.2017, 21:53
fisherka
Девочки, а вы только охлажденную семгу покупаете? Я всегда с/м беру, и магазинах и у бр-в. Интернет зло - народ в ВК видео постоянно выкладывает, как в наших ТЦ по семге на льду воробьи скачут, а то и хуже (не буду говорить кто). :lol: У меня прямо брезгливость теперь появилась к рыбе на льду. Конечно, неизвестно что с мороженой рыбой происходило, но смысл тогда переплачивать почти в два раза? У нас уже и с/м 1000 руб. за кг. :-(
А селедку тоже промораживать, наверное, нужно?

А почему в морозильной камере бытового холодильника -4, такое разве бывает? У меня на одном холодильнике кнопки от -16 до -32, а на другом только крутилка. Хотите сказать, что в нем может быть -4? :eleshock А я и в него рыбу запихиваю, когда в большом места нет. Редко, но бывает... :-(