Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
У меня остальные черешни привиты на сеянцы черешни.И растут не плохо(даже пугающе сильно своим гигантизмом).А на магалебку попробывал Ариадну-которая не отличается морозостойкостью.Результат разочаровал.Читал что вроде магалебка-подвой более морозостойкий.Теперь еще думаю что делать с порослью магалебок??Черешня на нее не идет(во всяком случае у меня)Вишня пойдет конечно....но она меня мало интересует.(семена магалебки сажал специально для подвоев)
Игорь
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
У меня в планах пересадить черешни с поросли кустовидных вишен (если первые раньше не дадут дуба ) на СЕЯНЦЫ этих самых вишен, КОТОРЫЕ получаются самыми разными по силе роста, в т. числе и черешневого типа ( наверное переопыляются с недалекой в. Маака), и посмотреть, что из этого получится в плане совместимости.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
Скорее всего просто не повезло. (может обработать надо было)
-
vp
- Прихозовец2000+
А почему не клоновые.babay133 писал(а):У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
-
садовник
- Прихозовец100+
Да думаю дело не в обработке.Дело в том что черешня уже к июлю на 1/4 была толще подвоя.Сдерживать рост?Окулировка?Да может не в первый год а в последущие она все равно обгонит подвой.Может бороздованием попробовать полечить-бороздовать от места прививки вниз по подвою?Нашел в инете-магалебка только на бедных почвах катит а в наших черноземах отставание обеспечено(все это конечно про семенной подвой магалебки)А вот на поросли?Наверно еще хуже.babay133 писал(а):У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
Последний раз редактировалось садовник 18.10.2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
-
садовник
- Прихозовец100+
А есть ли клоновые для наших широт?vp писал(а):А почему не клоновые.babay133 писал(а):У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
Игорь
-
vp
- Прихозовец2000+
ПН, (ПН-1), ЛЦ-52 и др.садовник писал(а):А есть ли клоновые для наших широт?vp писал(а):А почему не клоновые.babay133 писал(а):У нас черешню все прививают на Антипку (Магалепку), я не знаю где они берут косточки, но черешня нормально растёт после окулировки. Я временно прививал на поросль Магалепки (от отмёрзшей черешни) и окулировкой и врасщеп, прививались нормально, но 2 прививки врасщеп летом, уже при солидных приростах 70 см дали камедь и отсохли, окулированная прививка нормально выросла более 2 метров.
- Анина
- Профессионал
У нас черешня Фатеж ежегодно дает корневую поросль. Сначала думали из косточек, т.к. от ствола в 0,5-1 м. Потом муж "пооткапывал". проверил - от корня. Что с этими ростками (мягко сказано, за лето до полуметра и более вырастают, если вовремя не скосить) делать? Пока удаляем, а вдруг - нам это надо
, а мы не знаем.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!