Страница 54 из 68

Re: Новый Год!

Добавлено: 07.01.2014, 10:43
Ким
Анна ВВВ, я тоже сразу на полоски см 5, их поперек туда в машинку, сразу короткая лапшичка получается!

Re: Новый Год!

Добавлено: 20.12.2014, 13:46
Тина09
А чёй-то...непорядок! новый год на носу, а вы не подняли эту темку! Колитесь кто что к новому году обалденное делает :wink:
Хотелось бы каких-то блюд в небольших количествах, но лёгкое, пикантное и вкусное.
А то тут предыдущие посты про лапшу...Не ну это конечно хорошая весч, но не к новому году, однако :D

Re: Новый Год!

Добавлено: 20.12.2014, 16:54
Любовь-я
8.jpg
8.jpg (6.62 КБ) 1589 просмотров
8.jpg
8.jpg (6.62 КБ) 1589 просмотров

Re: Новый Год!

Добавлено: 20.12.2014, 16:56
Любовь-я
Девочки,как сделать,чтобы картинки в ряд стояли?

Re: Новый Год!

Добавлено: 20.12.2014, 16:58
Любовь-я
Попробуем салат.... Березовая Роща
: -грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа
13.jpg

Re: Новый Год!

Добавлено: 21.12.2014, 18:29
Тина09
Люба, а почему-то Ваши предыдущие фото -укладка на блюде не работают на увеличение, только предпоследний увеличивается. Загрузили как-то не так :ooops:
"Берёзки" правильно работают. Сдаётся мне, что это будет и вкусно и не особо тяжко :D

Re: Новый Год!

Добавлено: 21.12.2014, 21:12
Любовь-я
Как через фотохостинг грузить?
Какая красивая роза -какой сорт?

Re: Новый Год!

Добавлено: 21.12.2014, 21:19
alla
Любовь-я писал(а):Как через фотохостинг грузить?
есть специальный раздел на форуме вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 32#p529032 - там все написано. Сообщения о фотографиях перенесла СЮДА

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2014, 00:22
tab301
Скачала в одноклассниках.
Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Продукты на 10 порций: 2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт: 1.Берём набор для варки яйца без скорлупы (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается уродлево ) Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я /ссылка удалена модератором/ +(низкая стоимость ,оплата при доставке и качество на высоте) Да и вообще очень нужная вещь ,удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу,все в восторге,и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то. р.sТам на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3.Залить в формы. Уложить все слоями. Залить бульоном.
4.Кидаем в воду и варим до готовности. С начинкой можно по экспериментировать ,мои очень любят с колбаской и ветчиной и грибами!
Украсить, подать в качестве холодной закуски. Соль и специи по вашему вкусу!!!

Фото не вставилось, но очень оригинально.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2014, 15:16
Вета
Слойка.

200 г сыра,3-4 яблока,100 г чернослива,3-4 шт.вареного картофеля,3-4 вареных яйца,по 100 г грецких орехов и изюма,майонез.
Укладывать слоями по половине нормы:Картофель,натертый на крупной терке,измельченные яйца,натертые сыр и яблоки,изюм,чернослив.Каждый слой промазать майонезом и повторить в той же последовательности.Готовый салат засыпать рублеными орехами.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2014, 17:16
Ким
Люди, хочу напомнить и об этой замечательной теме Праздничне блюда

Новый Год!

Добавлено: 23.12.2014, 17:53
Аленка
tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2014, 20:13
Вета
А вот эти два салата встретились мне в интернете, я их не готовила сама..
Из кальмаров с сыром.
Кальмары-500 г, сыр твердый -300 г, яйца -2 шт,лук -1 шт, майонез. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета ,кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца на крупной терке.Все перемешать и заправить майонезом.

Из кальмаров с шампиньонами.

Кальмары -500 г, шампиньоны свежие -300 г, лук -1 шт, грецкие орехи - 70 г, сыр твердый -100г ,чеснок -1 зубчик.Шампиньоны с луком поджарить,сыр - на крупной терке , кальмары тонко порезать , орехи и чеснок измельчить. Соль по вкусу,заправить майонезом .

Re: Новый Год!

Добавлено: 25.12.2014, 13:32
ЗояК
Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.

Re: Новый Год!

Добавлено: 25.12.2014, 21:17
AI
ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Зоя, после нескольких попыток приготовить гуся целиком я пришёл вот к чему. У гуся весьма приличное количество жира и нужно это учитывать - гусь должен быть с большим количеством воспринимающего этот жир гарнира, и то, может не хватить (гарнира).
Поэтому,
я сначала гуся разделываю следующим образом. Снимаю отдельно кожу и подкожный слой жира, который потом вытапливаю и использую ещё месяца три. С костей срезаю всё мясо, не только филе, разве что оставляю на костях сухожилия. Из этих костей потом готовится несколько раз лапша или вермишелевый супчик.
После этого всё равно остаётся очень приличное количество мяса, которое можно запечь или приготовить иным способом. Можно с теми же антоновскими яблоками вперемешку, можно с гречневой кашей, с картошкой и т.д. Во всех видах гусиное мясо весьма и весьма вкусное, можно приготовить как для любителей жареного, так и тушёного мягкого.

Это общие принципы, а детали - дело вкуса.