хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ню.. Ливер - это печень по латыни, как это ливер только из сердца? 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Субпродукты надо уметь готовить, я не умею и поэтому не покупаю, иногда куриную печень на паштет.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нина, а я наоборот, субпродукты лучше готовлю, чем обычное мясо. И, кстати, не умею готовить куриную печень!
Вот уж действительно - хлеб из хлебопечке и вся другая выпечка... 

- Анина
- Профессионал
Выпечка вроде здесь, с хлебушком вместе.
Испекла сейчас маффины, получилось очень вкусно, рекомендую всем, особенно у кого детки маленькие. Очень нежные получились.
пока вторая порция в духовке ннапишу рецепт.
Цедра 1 апельсина порезать мелкой соломкой
Сок из 1 апельсина
150 г сахара
2 ч л ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром, туда же ванильный
Туда же яйца (продолжаем размешивать) , потом сок и цедру и в эту массу постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, поэтому вес муки так указан.
У меня силиконовые формочки, смазываем масло и раскладываем. Я кладу обычно 2 чайные ложки с походом, т. к. не люблю очень крупные. А так в самый раз и из формочки не вылезают.
Выпекать при t 170-180' примерно 20-25 минут. В духовке с конвекций я ставлю 175 примерно и пеку 20 м.
Аромат и вкус очень достойные.
Испекла сейчас маффины, получилось очень вкусно, рекомендую всем, особенно у кого детки маленькие. Очень нежные получились.
пока вторая порция в духовке ннапишу рецепт.
Цедра 1 апельсина порезать мелкой соломкой
Сок из 1 апельсина
150 г сахара
2 ч л ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром, туда же ванильный
Туда же яйца (продолжаем размешивать) , потом сок и цедру и в эту массу постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым, поэтому вес муки так указан.
У меня силиконовые формочки, смазываем масло и раскладываем. Я кладу обычно 2 чайные ложки с походом, т. к. не люблю очень крупные. А так в самый раз и из формочки не вылезают.
Выпекать при t 170-180' примерно 20-25 минут. В духовке с конвекций я ставлю 175 примерно и пеку 20 м.
Аромат и вкус очень достойные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Только что испекла. Только апельсина не было. Вместо него была цедра мандарина и сок лимона(половина) Очень вкусно,спасибо за рецепт. Все получилось быстро и посуды мало мыть
. Спасибо за рецепт. Есть чем внучка на Новый год баловать.

С уважением Марина.
- пчелка
- Прихозовец100+
Вот это наворотилаКим писал(а):Ню.. Ливер - это печень по латыни, как это ливер только из сердца?

Ливер - внутренности домашних животных (печень, сердце, легкие и др)
Ну и я хотела сказать, что готовлю из ливера только сердце, мне больше нравится так и добавляю приправы разные. Вот

- ninyureva
- Прихозовец5000+
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Обычно к Новому году и Рождеству я пеку пряники. В этом году решила сделать по новому рецепту.
Рецепт взят с сайта ХП
"1кг. пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную), 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.
Мед, сахар и смалец подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой (я делаю как для кулича). Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго, но у нас не залеживаются никогда ...."
По этому рецепту тесто выстаивается три- 4 недели. Я все приготовила ,как было написано по рецепту, теста получилось очень много, но так как праздники очень большие, решла,что этого количества теста мне как раз хватит.Но я не могу пустить все на самотек, вкусы у всех разные, поэтому через неделю я решила проверить,что у меня получится .
Я отделила третью часть теста, структура теста была очень рыхлая- пузырчатая, легкая, Я его раскатала, положила в противни и выпекла. Тесто хорошо поднялось, пропеклось тоже хорошо, когда коржи остыли, я их смогла разрезать и в доль и поперек, смазала яблочным повидлом, снова сложила попарно. Изделия получились вкусные, но назвать это пряником никак нельзя! Это Коврижка!!!
Вторую треть от этого теста я решила испечь вчера, так как собиралась к сестре на день рождения.
Тесто было уже по консистенции значительно тяжелее, воздушность также улетучилась, и кроме того появился запах яиц ( в тесте присутствуют яйца). Тесто поднялось при выпечке, но уже значительно меньше. Запаха и вкуса яиц после выпечки уже не ощущалось, но все равно это не пряник. Я решила сегодня допечь это тесто, так как запах яиц ощущался еще сильнее. (тесто стоит в холодильнике при т +6*). Делаю вывод, тесто и изделия из него вкусные, пушистые, но только при созревании теста в течение недели, максимум, и что эти изделия не пряники , а коврижка
Ну что ж буду печь по своим старым рецептам.
Рецепт взят с сайта ХП
"1кг. пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную), 500гр. меда, 350гр. сахара, 250гр. смальца или сливочного масла, 3 яйца, 3ч. ложки соды, 2ч. ложки молотых пряностей (корица+гвоздика+имбирь+кардамон), горсть измельченных ядер орехов, 3ст.л. измельч. апельсин. цукатов, 1/2ч.л. соли, 1/3 стак. молока.
Мед, сахар и смалец подгревать постепено доведя до растворения сахара и смальца, снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит) и в теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалир. миску или глиняный горшок, накрыть целофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста. За неделю до праздника тесто разделить на 2-3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности. Охлажденные коржи густо намазать густым сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху застелить бумагой и прижать грузом поплотнее. на след. день заглазировать коржи сахарной помадкой (я делаю как для кулича). Хранить завернутыми в плотную бумагу. Лежать могут долго, но у нас не залеживаются никогда ...."
По этому рецепту тесто выстаивается три- 4 недели. Я все приготовила ,как было написано по рецепту, теста получилось очень много, но так как праздники очень большие, решла,что этого количества теста мне как раз хватит.Но я не могу пустить все на самотек, вкусы у всех разные, поэтому через неделю я решила проверить,что у меня получится .
Я отделила третью часть теста, структура теста была очень рыхлая- пузырчатая, легкая, Я его раскатала, положила в противни и выпекла. Тесто хорошо поднялось, пропеклось тоже хорошо, когда коржи остыли, я их смогла разрезать и в доль и поперек, смазала яблочным повидлом, снова сложила попарно. Изделия получились вкусные, но назвать это пряником никак нельзя! Это Коврижка!!!
Вторую треть от этого теста я решила испечь вчера, так как собиралась к сестре на день рождения.
Тесто было уже по консистенции значительно тяжелее, воздушность также улетучилась, и кроме того появился запах яиц ( в тесте присутствуют яйца). Тесто поднялось при выпечке, но уже значительно меньше. Запаха и вкуса яиц после выпечки уже не ощущалось, но все равно это не пряник. Я решила сегодня допечь это тесто, так как запах яиц ощущался еще сильнее. (тесто стоит в холодильнике при т +6*). Делаю вывод, тесто и изделия из него вкусные, пушистые, но только при созревании теста в течение недели, максимум, и что эти изделия не пряники , а коврижка
Ну что ж буду печь по своим старым рецептам.
-
Аленка
- Профессионал
ninyureva, Нина, а свой рецепт кинь , плиз. Или он уже был и я как обычно его пропустила?
- Анина
- Профессионал
Присоединяюсь к просьбе
и мы пряники хотим на праздники, очень интересно из ржаной муки попробовать.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Анина, Ниночка, я рецепт на пряники скинула в раздел Новый Год! Ты не видела?
- Анина
- Профессионал
Не только видела, но и скопировала уже 

- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Хочу поделиться с вами рецептом вкусненького печенья. Наша семья подсела на него здорово.Иногда пеку в неделю аж раза два.Главное не надо ни яиц ни масла сливочного.
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Я в скобках поставила вес в граммах, т.к сама пользуюсь именно весовыми мерами. Курагу можно заменить изюмом. Если пеку с изюмом то его кладу 130 г. Орехи можно использовать любые.Я несколько раз пекла с арахисом(самый бюджетный вариант) на вкусе особенно не отразилось. Читала в Ин-те, что вместо орехов можно добавить чищенные семечки.
Вчера испекла печенье без орехов и уменьшила сахар до 80 г. Получилось хорошо и вкусно.
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Я в скобках поставила вес в граммах, т.к сама пользуюсь именно весовыми мерами. Курагу можно заменить изюмом. Если пеку с изюмом то его кладу 130 г. Орехи можно использовать любые.Я несколько раз пекла с арахисом(самый бюджетный вариант) на вкусе особенно не отразилось. Читала в Ин-те, что вместо орехов можно добавить чищенные семечки.
Вчера испекла печенье без орехов и уменьшила сахар до 80 г. Получилось хорошо и вкусно.
Татьяна
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Хочу еще поделиться многократно опробованным рецептом МАФФИНЫ ИЗ СГУЩЕНКИ
Яйцо куриное: 2 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Сгущенное молоко: 400 гр;
Мука: 1 стакан;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Куриные яйца взбить миксером, добавить сметану, продолжить перемешивать.
Добавить сгущенку и продолжать перемешивать миксером.
Всыпать стакан муки и тщательно все перемешать.
Разлить готовое тесто а предварительно смазанные формочки.Я сначала заполнила 1/3 формочки тестом. Затем слегка вдавливая на тесте разместила несколько ягод свежезамороженной черной смородины. Сверху ягод добавила еще тесто, так чтобы в итоге формочки были заполнены где-то на 2/3. Затем формочки отправила в духовой шкаф для выпечки , предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.
Достаточно сладкий вкус маффинов отлично сочетается с кислинкой ягод смородины.
Яйцо куриное: 2 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Сгущенное молоко: 400 гр;
Мука: 1 стакан;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Куриные яйца взбить миксером, добавить сметану, продолжить перемешивать.
Добавить сгущенку и продолжать перемешивать миксером.
Всыпать стакан муки и тщательно все перемешать.
Разлить готовое тесто а предварительно смазанные формочки.Я сначала заполнила 1/3 формочки тестом. Затем слегка вдавливая на тесте разместила несколько ягод свежезамороженной черной смородины. Сверху ягод добавила еще тесто, так чтобы в итоге формочки были заполнены где-то на 2/3. Затем формочки отправила в духовой шкаф для выпечки , предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.
Достаточно сладкий вкус маффинов отлично сочетается с кислинкой ягод смородины.
Татьяна