Страница 54 из 100
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 29.10.2012, 18:36
СкорпиоН
У вас теплицы деревянные? Может поэтому есть ящерицы. Я у себя никогда не встречала ящериц в теплице, а на улице рядом с теплицей ползают.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 29.10.2012, 18:55
Ким
В трех деревянных живут много лет, в новых железно-поликарбонатных (в этом году впервые использовались) - тоже, но другой вид. Сейчас фотки поищу. В деревянных шоколадно-коричневые и, мне так кажется, живородящие. В ж/пк - черные и мельче, на счет размножения еще не знаю. На счет коричневых, почему так думаю - видела сильно брюхатую мамку, буквально через день - мелкие по пол сантиметра бегали.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 29.10.2012, 20:01
Кэти2
СкорпиоН писал(а):У вас теплицы деревянные? Может поэтому есть ящерицы. Я у себя никогда не встречала ящериц в теплице, а на улице рядом с теплицей ползают.
Да, верно замечено. Вокруг да около, но не в теплице. Наверное, потому что у нас металлические каркасы.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 29.10.2012, 21:34
ingen
fialka88 писал(а):Подскажите пожалуйста, вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=22&t=4986 на Вашем форуме нашла фотки сорта "Пимента де Нейда". Он вроде как должен быть фиолетового цвета, но у меня он вырос темно-зеленого цвета. Не подскажите, купила не качественные семена или может им чего-то не хватало, не доспели?
Спасибо.
Скорее всего, у Вас семена не сортового перца, т.к. перчики сорта
Pimenta da Neyde с момента завязывания имеют интенсивную антоциановую пигментацию.

Таким этот перец остается и в стадии биологической спелости (на ярком свету он почти черный).

(На последних 2-х фото один и тот же перчик с разных сторон)
Фактически, это единственный перец в мире, который имеет такой окрас в стадии БС (т.е. никогда не краснеет в отличие от многих перцев, которые имеют фиолетовый окрас лишь в стадии ТС).
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 29.10.2012, 22:31
Esme
ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 30.10.2012, 13:10
ingen
Esme писал(а):ingen, добрый вечер. Давно Вас не было на форуме, не забывайте нас, пожалуйста.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 05.11.2012, 13:42
СкорпиоН
Здравствуйте!!! Всех с прошедшим праздником! Как говорится, готовь сани летом. На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец?

Может кто выращивал.
Еще хотелось бы узнать сорта ароматных перцев. Кто давно выращивает , помогите, пожалуйста! Людмила.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 05.11.2012, 20:30
Ким
Почитала про Рамиро - интересный товарисч, только семена только тут нашла
http://spice-blog.ru/shop/index.php/cPa ... djdspia193 , там и ароматные есть (если я правильно про ароматные поняла).
СкорпиоН писал(а):Подскажите, пожалуйста, у нас на Урале в теплице можно вырастить этот перец? Людмила.
А почему вопрос? Почему сомнения?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 05.11.2012, 20:54
Кэти2
Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего. А то могут и не краснеть на кусте. И только в теплице, с таким расчетом, чтоб дать ему дозреть там, как наступит осень. Ароматные обычно те, у которых нетолстая стенка, конической формы, и у тех, которые в техн.стадии темно-зеленые. Это мое ИМХО. Ведь вкус у нас не один.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 05.11.2012, 21:50
Кэти2
СкорпиоН писал(а):... На следующий год хочу посадить перец Ромиро. ( Если найду семена). ...
Нигде я такое не видела, только брала с самих перцев, купленных в супермаркете. Там, на коробке уже надпись с таким названием.
PS на рынке купила такие перцы, что по описанию очень похож на Воловье Ухо. Семена купила от Поиска, и с рыночных собрала семена, что буду сравнить. Раз поздно поступили эти перцы на рынок, значит, позднеспелые. Вкусные... Значит, его рано посею.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.11.2012, 03:53
Ким
Кэти2 писал(а):Рамиро - его надо рано сеять, если вкус важнее всего
Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе

)?
Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись

), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм...

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.11.2012, 09:21
Кэти2
Ким писал(а):
Таня, так мы вроде перцы и так рано сеем, или этот надо вааще рано (в январе

)?
Мы в этот раз съели кучу перца, как потом выяснилось, в технич спелости (белые) - были такие вкусные!!! А потом зависелись они на кусту (наелись

), обнаружили, что этот сорт вообще-то красный. Но в технической спелости был... Мммм...

Не назвала свою дату же.

В конце января (28-31) - самый ранний, а ранний - начало февраля.
Белые перцы все-таки краснеют, что вкус красного этого перца никакой. А в белой стадии не пробовала.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.11.2012, 11:49
ingen
Ким писал(а):Почитала про Рамиро - интересный товарисч...
В принципе, аналогами Рамиро являются Ancient Sweets,
Super Shepherd Sweet и
Marconi. Семена последнего в РФ реализует
СЕДЕК.
В этом году выращивал Маркони в ОГ под лутрасилом (Московская обл-ть). Первые перцы начали вызревать в самом конце июля. Плоды длиной сантиметров в 17-25, толщина стенки в пол-сантиметра. Вкусны (как и все вышеперечисленные) лишь в том случае, если вызрели на кусту.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.11.2012, 11:53
Кэти2
И Маркони от Седека сеяла. Отличие нашла от Рамиро. Тоньше, но вскоре зреет на кусте. То есть скороспелый. И его буду все-таки посадить.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.11.2012, 11:57
Esme
ingen, кто выращивал Рамиро, отмечают его съедобность в технической спелости, т.е. зеленого. Я собрала семена с магазинного, еще мне подарили, но не собралась посеять в этом году. Надо исправляться.
А просто длинные перцы выращивала, в т.ч. и Маркони (давно из итальянских семян). Да, они хорошего вкуса в биологической спелости.
Кстати, получила прелестный подарок, но приславший не знает названий этих острых перцев. Может, Вы поможете хоть немного определиться?