Конечно ночью не бывает, эта температура днем. Ночью 16-18. И ничего все растет. Не переживайте все вырастит, сажайте смело.Desert Wolf писал(а):Спасибо!
Вот именно, что ночью 26-28 в наших парниках не бывает. У меня точно нет (16- 18 да, так и есть). тк в теплице висит передатчик и температуру ночную перед сном летом всегда смотрю. Ну если все не так как в статье, тогда можно и попробовать.
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
С уважением!
-
Грант
- Прихозовец2000+
В принципе баклажан относится к теплолюбивым культурам, тепло ему надо. Но и в наших(ваших) условиях его можно вполне успешно вырастить, хотя и с не очень большим урожаем. Если нет стацпарника, , то желательно его выращивать в тоннельном парнике (80-100 см высотой, и такой же шириной., длиной до 6 метров. Высаживайте 50-60 дневную рассаду в середине , или в конце мая) , накройте на первой время двумя слоями. Первый это НУМ марки 50-60, второй -п/э пленка. Затем по мере потепления открываете торцы, потом убираете пленку, а НУМ можно держать сколь угодно долго, открывая только на полив и подкормки. Учтите, что в холодных условиях он может плохо завязываться. Тогда доопыляйте его кисточкой. Также он склонен к повреждению болезнями увядания( вертициллезного и фузариозного). Поэтому выбирайте(по возможности) устойчивые к ним сорта(гибриды), соблюдайте рекомендованный севооборот, в грядку заправляйте побольше органики(компост, перепревший навоз), а также чтобы в достатке в почве был магний. Сорта (гибриды) выбирайте ранние(тут на форуме можно выбрать).Desert Wolf писал(а):Спасибо!
Ну если все не так как в статье, тогда можно и попробовать. :
С уважением, Вадим.
- пчелка
- Прихозовец100+
Глупости. Ночью температура должна быть в пределах от 15 до 18 градусов. Это нормально для баклажанов.Desert Wolf писал(а):Здравствуйте уважаемый баклажановоды!
Сама баклажаны никогда не сажала - места не было, думала, что они в Подмосковье проблемные. А тут на целине решила попробовать. Как раз купила декабрьский ПХ и прочла статью "Мой баклажан холода не боится" (Н Хорошев Костромская обл). Меня в этой статье огорчила вот какая информация: "баклажану в период вегетации необходимы температура в пределах 26-28С и минимальная разница между дневной и ночной температурами. ...перепады провоцируют сброс завязей".
Читала, что тут многие в ОГ выращивают в парничке. Как это в нашем Подмосковье добиться таких температур? У нас ночью не каждый год 26 бывает![]()
Что-то я прям расстроилась.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Последние баклы в теплице собраны в конце но бр . Температуры ночью разве что положительные. Росли, правда, уже с символической скоростью. А перцы взрослые вообще холодов не бо тс , ждут, как тепло - дальше растут.
- Зося
- Прихозовец2000+
А что у нас с баклажанами? чОйто тишинаааа.
Я планирую Эпик, Анет, Бибо и со встречи какой то Баклаж. бол.Александ (сама написала, а теперь не пойму)
- думаю Кузиноймамы. Завтра замочу в ватные диски. А у вас как.......?
Я планирую Эпик, Анет, Бибо и со встречи какой то Баклаж. бол.Александ (сама написала, а теперь не пойму)

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Зося
- Прихозовец2000+
Ну вооот...... я не одна такая. Уже легче на душе стало 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
А я займусь баклажанами не раньше, чем через пару недель, может даже немного позже (мне-то в ОГ их высаживать).
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
У меня пока голова перцами забита. Баклажанами займусь после 10 фев. Сеять буду 30шт: Фарама, Рома, Арагон, Анет, Бибо,Валентина,Вера, Сердцевидный, Скороспелый, Лонг Вайлет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
А я уже стаканы подготовила, а сажать буду числа 10. У меня два сорта"Алмаз" и "Черный принц". Немного, штук 20! Так что будем вместе!
А эточто такое:

А эточто такое:
??? Надо пргреть семена? ....Не знала! Пойду положу на батарею . А вы замачиваете в чем нибудь перед посевом? Я по-моему, замачивала в марганцовке, на ночь. :wallninyureva писал(а):А у меня стоят на батарее и балдеют
- Марика
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Дача Солнечногорский р-н, День рождения 18 июня.
Добрый день,
Я посадила на пробу два семечка замоченные и пророщенные Полосатика, сегодня один вылез в полный рост))
Остальные буду замачивать позже.
А баклажаны вообще растут у нас в ОГ? Или только в теплицу их можно?
Я посадила на пробу два семечка замоченные и пророщенные Полосатика, сегодня один вылез в полный рост))
Остальные буду замачивать позже.
А баклажаны вообще растут у нас в ОГ? Или только в теплицу их можно?
Я Маша )
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Я в том году сажала первый раз, так, ради смеха. И выросли. Правда, из 7 кустиков плодоносили только 4. НА "пожарить" было! А интересно как!!!! Может, они были "зажаты" среди помидор-на знаю. Вот фотка:
.Может и не совсе хорошо видно, но как-то так.
А еще, хоть и не в тему, были вот такие перцы "Ода". Красивые и сочные:

А еще, хоть и не в тему, были вот такие перцы "Ода". Красивые и сочные:

- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Девочки,мальчики, я первый раз буду выращивать баклажаны. Поэтому замучаю Вас вопросами. Хочу для пробы посадить 10 кустикоа в ОГ , под укрытие. И вот первые вопросы - Если под укрытие, то сейчас можно их сеять уже ? И можно ли потом рассаду высадить в теплицу на доращивание , а потом уже высадить в грунт?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos