Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Лук (основная тема)
Ирина, температуру не замеряла, но сейчас на улице 0, поэтому там примерно 7-10 градусов.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Посмотри на фото , у всех с петелькамикадриль писал(а):Вести с фронтаЕще парочка проклюнулась! Глядишь с такими темпами к августу все взойдут
![]()
Слушайте! А у лука действительно петелька сначала?

Ирина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сегодня сфотала свой лучок. Вот так живём в теплице, на холодке. По-моему, неплохо себя чувствует?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Оля, классный лучок! Я теперь посею вторую партию (много!) 8 Марта или 9.
Оля, классный лучок! Я теперь посею вторую партию (много!) 8 Марта или 9.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
А сколько дней сидят ?Может им холодно ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
С 19 февраля, сначала стояли на батареи с подложной из журналов, периодически приоткрывала, проветривала, потом надоело, поставила на подоконник и все также тихо. Обидно, что один ялтинский, мне приятельница спецом прислала осенью семена (магазинные). Порей сегодня пересеяла ( не хотела вообще то в этом году его сажать), а посмотрела в морозилке - осталось всего нечего.
- Анина
- Профессионал
. Нинуль, и у меня Эксибишен не взошел пока. Но я пока старые семена сеяла. На неделе свежих посею, один стакан уже вчера - с хупты до 17 г.ninyureva писал(а):У меня, ни в одной плошке лук не взошел....
Офф. Девочки, не будем загадывать, но, живы будем, возьмем в профупаковках больших (чтобы дата была не фасовщика, а производителя) на буд. год и лук и морковь и свеклу и ... что еще? За лето сорта выбирайте, какие сорта брать будем. И развесим уже не 0,5 г, а грамм по 5.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Нина, я и не расстраиваюсь, я то вообще не хотела сеять чернушку, но глядя на наших форумчан, решила за "компанию".А,если честно, в этом году рассада, любая, у меня очень плохо всходит. Наверное руки местами поменялись. 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Анина, Нин, а у меня взошел Эксибишен очень дружно, даже пожалела что так густенько посадила, на две плошки хватило бы одного пакетика.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
. Лена, так свежий я только вчера первую плошку посеяла, а раньше сеяла все старые семена, экономить решила - выкинуть рука не полняласьЛЕНИК писал(а):Анина, Нин, а у меня взошел Эксибишен очень дружно, даже пожалела что так густенько посадила, на две плошки хватило бы одного пакетика.

А ты сеяла из того пакета, что в заказе был?
Пакетированные раза в два дороже выходят, потому и пишу про большие упаковки. У нас много людей в регионах, которым вообще негде купить такие семена. Спишутся с москвичками, заранее почтового агента себе найдут))) всех обеспечим и сами не будем над каждым семечком трястись..
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Девочки, я опять в этом году сеяла Эксибишн от Аэлиты, ну очень быстро и дружно взошли. От Поиска тоже взошли неплохо, но семена от Поиска были обработаны тирамом и всходили медленней.
Девочки, я опять в этом году сеяла Эксибишн от Аэлиты, ну очень быстро и дружно взошли. От Поиска тоже взошли неплохо, но семена от Поиска были обработаны тирамом и всходили медленней.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Анина, Нинуля, я теперь поняла, зачем тебе весы!
Лук сажаю первый раз, соседка надоумила, были с ней в оби, она мне присоветовала купить лучок. Пробую...
ninyureva, я взяла бутылку, отмерила 18 см и отрезала горлышко не до конца. Отогнула, насыпала земли около 8 см, половину высоты, и посеяла. Подняла крышку, обернула скотчем, закрыла пробкой и на окно. И так до всходов. Проветривала-открою крышку, подую туда, и обратно...взошёл - скотч "распорола", бошку бутылке отогнула. Стоит в теплице. Там низкий плюс. Домой не понесу. Пусть закаляется.

Лук сажаю первый раз, соседка надоумила, были с ней в оби, она мне присоветовала купить лучок. Пробую...
ninyureva, я взяла бутылку, отмерила 18 см и отрезала горлышко не до конца. Отогнула, насыпала земли около 8 см, половину высоты, и посеяла. Подняла крышку, обернула скотчем, закрыла пробкой и на окно. И так до всходов. Проветривала-открою крышку, подую туда, и обратно...взошёл - скотч "распорола", бошку бутылке отогнула. Стоит в теплице. Там низкий плюс. Домой не понесу. Пусть закаляется.
- Анина
- Профессионал
И за этим тоже
но еще в рецептах частенько на граммы надо в выпечке. Боюсь мои весы, хоть и немецкие, погрешность большую дают.