Фотовыставка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Фотовыставка
Еще немного Тюмени. Раз уж не пустили на набережную, решили посмотреть новый мемориал, открытый 9 мая. Каждый день ездим мимо не по разу, а толком не видели. Ну что сказать... старый мне нравился больше - когда была мелкая, то изображения фашистов на меня ужас наводили, а этот не пугает.
На заднем плане исторический музей. До революции - здание городской думы.

Стелла и Вечный огонь не изменились со времен моего детства, только облицовку посовременнее сделали.
На заднем плане общаги моего института (не коттеджи).

За музеем обнаружили пушки.
Раньше их не замечали. Рядом с каждой есть табличка с ее историей. Все были изготовлены во во время ВОВ - одни в Сталинграде, другие в Ленинграде. Не поняла, как они оказались в Тюмени.

Стелла и Вечный огонь не изменились со времен моего детства, только облицовку посовременнее сделали.
На заднем плане общаги моего института (не коттеджи).

За музеем обнаружили пушки.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Еще чуть-чуть исторических мест, вернее одного места. Нафотографировала...уж очень красивое небо было вечером.
Поклонный крест Ермаку. Раньше здесь стоял Ленин и всё утопало в зелени, теперь всё вырублено. А еще раньше - большой фонтан.

Камень был разбит вандалами уже через год после установки. Не знаю, почему казаки новый не сделают.

Поклонный крест Ермаку. Раньше здесь стоял Ленин и всё утопало в зелени, теперь всё вырублено. А еще раньше - большой фонтан.

Камень был разбит вандалами уже через год после установки. Не знаю, почему казаки новый не сделают.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Здесь установлен памятный камень, в честь основания на этом месте Тюмени в 1586 году. Вид отсюда был всегда очень красивый на наш институт и монастырь, даже когда купола были еще черными. Мы забирались на кирпичный заборчик над обрывом и сидели, болтали ногами.

Надпись совсем не читабельна. Могли бы и обновить.

Надпись совсем не читабельна. Могли бы и обновить.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена-Понка, ну и заяц - аки кенгуру! 

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Девочки, из за этого кадра я лишилась на пол года камеры в телефоне))) На улице ливень был, я побоялась с зеркалкой выходить, и правильно - капля каким то образом проникла в телефон и камера накрылась медным тазом))) Но зайца я поймала в объектив, хоть он и носился, как угорелый)

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Katerina, есть забор)
Ничего не грызут - пролезть не могут.
этот в открытые ворота влетел. потому и носился - выход найти пытался. Пол часа метался.
Зимой по дороге на дачу каких только следов не увидишь) в прошлом году - лосиные по двору соседа наблюдали. Но у них забора нет.
Ничего не грызут - пролезть не могут.
этот в открытые ворота влетел. потому и носился - выход найти пытался. Пол часа метался.
Зимой по дороге на дачу каких только следов не увидишь) в прошлом году - лосиные по двору соседа наблюдали. Но у них забора нет.
- Katerina
- Прихозовец100+
Хорошо, что в нашей лесополосе крокодилы не водятся
У нас на участке лиса что ли хозяйничает. Надо калитку в лес сеткой обтягивать.
В лес ходить боюсь - кабаньи стойбища встретить - милое дело.

У нас на участке лиса что ли хозяйничает. Надо калитку в лес сеткой обтягивать.
В лес ходить боюсь - кабаньи стойбища встретить - милое дело.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Покажу, пока не забыла. А то вечно что-нибудь сфотографирую, а показать забываю. В субботу ездили в лес за фитонцидами.
Нашли относительно почищенную дорогу, смогли проехать до просеки, а там уже пешочком по сугробам. Надышались...
На обратном пути увидели вот такое интересное гало. И опять на мосту. Пришлось фотографировать через лобовое стекло.

На даче оно уже по-другому выглядело.

Просто лес.

На даче оно уже по-другому выглядело.

Просто лес.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Что значит по чистой северной дороге! Через стекло!!! Мы бывало несколько раз останавливаемся, чтобы стекло освободить от грязи, чтоб хоть рулевому видать. Приходится так с нынешной т.н. незамерзайкой, которая застревает постоянно.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Валентина Петровна, просто повезло, что к вечеру подморозило и солью посыпать не успели, ну и муж лобовое постоянно надраивает, и вообще всю машину. А так у нас Тюмень грязью славится... По городской легенде в тысяча восемьсот каком-то году, перед зданием городской думы (на фотографиях выше, как раз, это место) утонула лошадь - засосало в грязи. И сдается мне, что это правда.
Чехов написал, что по Тюмени он не ехал, а полоскался в грязи.
И даже в то время умудрился в аварию попасть - тройка наехала. Незамерзайка да - при ниже 20 не работает. А в еще по закону подлости, как метель или обложной снег, так мужа в командировку отправляют. Про лобовое молчу - даже боковые стекла снего-грязевой массой закидывает, в зеркала ничего не видно, приходится останавливаться всю дорогу и протирать. В Тюмень призежает - вся морда у машины этой дрянью залеплена, ни номеров, ни чего не видно, а ДПС-ники не дремлют. И не протереть, так как вся эта масса замерзает. В общем весело удирать от них. С ужасом жду, когда наши сугробы таять начнут... Весну терпеть не могу из-за этого.