Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 6.
Немного возвращаясь к проблеме корней, я вот что хотел сказать. Размер деленок у каждого делящего соответствует его мировоззрениям и тп. Если посмотреть на это как на продукт или результат деятельности, то в аналогии с предприятиями у каждого должен быть свой определенный стандарт качества. Каждый, кто желает что-то купить вправе запросить этот "стандарт качества". А поставщик может и не предоставить подобный , в этом случае заказчик должен делать какие-то выводы. Дальше, еще такой момент. Наверное каждому, при наличии большого выбора поставщиков, стоит составить что-то похожее на рейтинг. Это результат сложения таких возможных показателей как: репутация, уровень качества (или стандарт качества), пересорт, цена, исполнение обязательств, гарантии. Это не есть идея всех подвести под одну гребенку. Это мысли по систематизации выбора. На фото корни Вармердама и небольшой корень Хансена.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- IgorM
- Прихозовец100+
Не надо сравнивать в принципе несравнимое: деленки из питомника, выращивающего сорта полями, и из частного сада, где максимум куста два одного сорта и то разного года посадки...
Не наводи тень на плетень.
Не наводи тень на плетень.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Юрий, но ведь на разных почвах и корни, кусты то есть, разные. Кто-то фотки показывал - один сорт в разных условиях - растения очень разнятся. И почту посмотри, плиз.
Ксения.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Вот ты например у Дяди Васи захотела купить корешок и спрашиваешь у него его типичный размер и качество. Скажем в виде фотки. Мне вот совесть как-то не позволяет мелкие огрызки отправлять. Я бы пытался, но она не позволяет. Я и говорю, что всех в один ряд ставить не правильно. Но стандарт определенный у каждого должен быть. "Эти по 5 но вчера, но очень крупные..."
- IgorM
- Прихозовец100+
У дяди Васи лучше такое не спрашивать: либо покажет с соответствующими последствиями, либо в морду даст... В зависимости от того, кто и как спрашивать будет...Yurila писал(а):Вот ты например у Дяди Васи захотела ... и спрашиваешь у него его типичный размер ..
-
новичок
- Прихозовец100+
По систематизации выбора Юрий точно подметил.
Напишу случай в тему, который произошел этой осенью.
Заказанные мною в Солярисе (через того же Юру) корни древовидных пионов Ваучеда Принцесс и новинка 2013 г. Тереза Анн (90 у.е. без доставки) не оказались в наличии, хотя в накладных документах числились. Тем не менее Юрий предложил замену на Ваучеда Принцесс из другого питомника, а по Терезе Анн также была предолжена замена, которая меня заинтересовала. Т. е. тут еще и порядочность, благонадежность поставщика, который учел риски, форс-мажорные обстоятельства, разобрался с проблемой, нашел пути выхода, от которых я как заказчик не пострадала. Что также не маловажно при выборе поставщика приобретения посадочного материала из зарубежных питомников.
Напишу случай в тему, который произошел этой осенью.
Заказанные мною в Солярисе (через того же Юру) корни древовидных пионов Ваучеда Принцесс и новинка 2013 г. Тереза Анн (90 у.е. без доставки) не оказались в наличии, хотя в накладных документах числились. Тем не менее Юрий предложил замену на Ваучеда Принцесс из другого питомника, а по Терезе Анн также была предолжена замена, которая меня заинтересовала. Т. е. тут еще и порядочность, благонадежность поставщика, который учел риски, форс-мажорные обстоятельства, разобрался с проблемой, нашел пути выхода, от которых я как заказчик не пострадала. Что также не маловажно при выборе поставщика приобретения посадочного материала из зарубежных питомников.
Ольга. Можно на "ты".
- Pionsad
- Прихозовец100+
Юрий, вы много пишете и демонстрируете чужие корни. Хотелось бы посмотреть ваш стандарт по вашему мировоззрению. Я бы поучилась у вас с удовольствием......а то вот задумалась либо руки у меня кривые, либо с мировоззрением не лады. Каждый год борюсь за "стандарт качества" и каждый год проигрываю.......матушке Природе.Yurila писал(а):Немного возвращаясь к проблеме корней, я вот что хотел сказать. Размер деленок у каждого делящего соответствует его мировоззрениям и тп. Если посмотреть на это как на продукт или результат деятельности, то в аналогии с предприятиями у каждого должен быть свой определенный стандарт качества. Каждый, кто желает что-то купить вправе запросить этот "стандарт качества". А поставщик может и не предоставить подобный , в этом случае заказчик должен делать какие-то выводы. Дальше, еще такой момент. Наверное каждому, при наличии большого выбора поставщиков, стоит составить что-то похожее на рейтинг. Это результат сложения таких возможных показателей как: репутация, уровень качества (или стандарт качества), пересорт, цена, исполнение обязательств, гарантии. Это не есть идея всех подвести под одну гребенку. Это мысли по систематизации выбора. На фото корни Вармердама и небольшой корень Хансена.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
какие хорошенькиеYurila писал(а):фото корни Вармердама и небольшой корень Хансена

- Yurila
- Прихозовец1000+
Я в суете не все сфоткал. Деленки ИТО выглядели так. Это Кора Луиза и Хиллари
- Pionsad
- Прихозовец100+
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.

И корни Вармердама хороши!Особенно в левом нижнем углу!!красавец!
Светлана.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Пионы. Часть 6.
А вот корни двухлетних сеянцев крымского пиона. В этом году пересадила посвободнее, есть излишки. Кому интересно, пишите.
ссылка не работает
ссылка не работает
Наталья
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
кака разница, свои или купленные? Лара, я неоднократно к Вам обращалась, но предлагаете такое.... Для начинающих. А мы уже подростки.)))) Я больше доверяю Юрию, который получает о куда надо. И Амплексу, который физически пропал. Умер, что ли? Почему молчит... А мать отвечает.(((
физически..... То есть ушёл в мир иной, что ли?
физически..... То есть ушёл в мир иной, что ли?
Ксения.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Фото деленок травянистых специально не делал, не было в этом нужды. Вот одна свежая фотка целого корня Пинк Гавайи Корал. Он поделился на крупные и мелкие части. Некоторые совсем мелкие. Мелочь я посадил, а крупнее были отправлены. И корень Синбада, фото старая. Но у меня бывают корни и меньшего размера. Я это не скрываю, а предупреждаю. Мелочь практически не отправляю, потому как считаю они могут не выжить.