Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

София писал(а): Собаки делятся на две не равные по количеству категории. Одна - охраняют территорию, вторая охраняют человека.
Вспомнился рассказ подруги. У нее был пес-дворянин на коротких и кривеньких как у такс ножках. Парень был умен "не по годам". Когда кто-то из хозяев был дома , исполнял роль охранника, но стОило ему остаться дома одному, как при малейшем шорохе или звонке в дверь он вмиг прятался под кресло и трусливо выглядывал из-под него. Подруга жила на первом этаже и неоднократно наблюдала в окно эту картину . Однажды даже дала ключ знакомому, чтобы тот вошел в квартиру и проверил как поведет собака. Собака даже не вылезла из-под кресла и .наверное, в тот момент больше всего на свете боялся, что его вынесут первым, как самое ценное , из того что есть в квартире. Но как только на пороге появлялись хозяева он вновь становился важным, сердитым сторожем. Этого к какой категории отнести? :wink:
Зато "кормилец" семьи был отменный, однажды припер здоровый масел (говяжью рульку), которую спер из соседней кулинарии. :lol:
svetlanka

Сообщение svetlanka »

[уважаемый профи , а дворовые собаки обучаемы? нам не поздно ? наш Ганеш(так доча кликнула) к9 месяцам стал характер показывать:кормлю барбосика 3 раза -у нас холодно,теплее..кормлю 2раза-так он начинает вредничать- ломает свои плошки из ктр ест . наказала-посадила на поводок на полдня .в третий раз получил из металлической плошки(2 раза кормила) дак он яблоньку ночью маленькую раскопал и розу ,а снега то с метр!что не так? на ночь привязывать, чтоб не резвился ? А лето наступит-караул!плакали мои цветочки :cry: не в тему -я вчера первый раз в прорубь с головой ... было хоолоодно! :-)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

svetlanka писал(а):..., а дворовые собаки обучаемы? ...
еще более обучаемы, чем породистые. Умнее наверное
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Все обучаемы. Мы с нашим зверьём разговариваем. Они всё понимают, и что рыть на клумбах нельзя, и что ходить по тропинкам и вообще всё. Иногда тумака дашь, как без этого.
Все наши собаки команду "вперёд!" она же "побежал!" (или "побежала!") учили в прогулках по деревенским тропинкам в полях-лугах, и дорожкам между сугробов. Собака, как правило, бежит впереди хозяина, и когда излишне затормаживается даётся команда ("вперёд", "побежал") и, если команда плохо понята, пинок под зад. Можно легонько совсем лишь подтолкнуть. А если торопишься, а четвероногий друг нарочно не слушает и мешается под ногами, то пинок поувесистей. Команда "машинки!" подаётся перед проезжей частью, если собака не на поводке и должна остановится. Первый наш чау её выучил с одого раза, когда машиной на перекрёстке был сбит, хорошо одними ушибами отделался. А потом уж всех собак этой команде учили.
Это я к тому, что любая обстановка может служить для выработки послушания и изучения команд :D
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

После двух очень породистых собак, теперь у меня дворняжка. Небо и земля. Она делает гораздо больше чем от нее требуется и без принуждения, а с бурным удовольствием. Одевая свитер всего лишь во второй раз подавала лапы. Если я забыла воду выключить и собираюсь пойти в дом, напомнит и покажет на воду. Никто ее этому не учил. Если я в огороде, а во дворе с колонки шланг сорвало, прискачет и просигнализирует. Причем когда она это в первый раз сделала, я сразу поняла что она имела ввиду. И это не считая - "сидеть, лежать, дай лапу, пошла вон, где кошка" т.е. бонусом.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

:appl точняк...
дворняги рулят
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Ну мой тоже не безнадежен. Команды место и нельзя знает. Без поводка не убегает. В машине любит ездить, стОит открыть дверь он уже сидит ждет когда поедем.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
svetlanka

Сообщение svetlanka »

у меня Ганя хорошо команды выполняет ,когда голодный и во дворе. Любит игать с мячиком, принесет в руки.а глаза говорят "ну,поиграй со мной!".Вышли за ворота-понеслась душа в рай. не догонишь..если устраивает мне большую пробежку- сажу на поводок.Понимает ли?Стараюсь выгуливать на поводке .Возле дома- свобода.С другой стороны,я понимаю,что ему хочется общаться с соседними ребятами-дворнягами,но ждать когда наиграется тоже не получается.Он даже забывает,иногда, для чего его вывели,когда приятели за воротами . :-)Бывает не успеет все дела сделать за воротами, ругаю его, а он огрызается,Мне кажется, что двор большой ,что улица- _все одно для него...пробелы воспитания :wall ,а могет мал еще? ведь это первая зима у него... ребеночек :-)
svetlanka

Сообщение svetlanka »

ничего не пойму- опять яблоньку откапал,песик. :-( За что же ? игрушки есть.просто так ?А главное.ему попадало за это неужели опять садить на поводок?.вчера наказывала!Могет подскажете - он вредничает или просто играет? :oop:
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Света, вполне возможно что это акт неповиновения, т.е. что-то сказать этим хочет. Делает назло, возможно ему не хватает внимания, а таким образом он в центре внимания. Нужно анализировать. Только помните яблоня для него просто палка из земли, а не дерево плодовое как для вас.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Светланка! Если Вам нужна собака, которая выполняет команды и повинуется с первого раза, то надо заниматься серьезной дрессурой.
Мне кажется, такая дрессировка самостоятельна невозможна, только под руководством специалиста.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

svetlanka писал(а):ничего не пойму- опять яблоньку откапал,песик. :-( За что же ? игрушки есть.просто так ?А главное.ему попадало за это неужели опять садить на поводок?.вчера наказывала!Могет подскажете - он вредничает или просто играет? :oop:
Может и вредничает, что-то требует. У коллеги был французский бульдог. Он очень хотел спать на кровати с хозчйкой, она не разрешала. Пес начал понемногу и часто писть в квартире, несмотря на прогулки. Хозяйка решила: цистит, надо к ветеринару. Однажды пустила его в ноги на кровать, потому что на полу сильно дуло, на второй день тоже спал в кровати, а потом перестал писать.Пес не болел, это был акт протеста. И он добился своего. Вот такая история.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Муж моей подруги решил завести таксу. Но гулять, кормить и т.д. должна была она.., от чего та, в свою очередь, была сильно не в вострге. Соответственно собачку она иногда обижала...., но собачка её быстро отучила от этого. После того как подруга наносила несправидливую обиду, по мнениё пёски ( и моему тоже), Пепи прыгала на постель и какала на ту сторону, с которой спала нелюбимая хозяйка...
Со мной такса была в теплейших отношениях, радовалась моему приходу как родной..., я любя называла её "рефрижератор", и любимым нашим развлечением, было на пару спеть песню про то "как жизнь трудна и тяжела". Это так подруга переводила наши слова... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
ключевая фраза..
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):
svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
ключевая фраза..
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...
Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестно :lol: ) не возникало даже малейшего желания воспротивиться, т.е. хозяин должен добиться того, чтобы пес безоговорочно подчинялся и ДОВЕРЯЛ своему хозяину. Добиваться этого надо с самого юного возраста, тогда и другие этапы воспитания будут проходить достаточно легко. Мне порой кажется, что собаки гораздо умнее нас, коль могут вот так легко нами манипулировать и добиваться желаемого ( см. пост Олененка и lucienna) , при этом создавая иллюзию полнейшего подчинения. :D
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»