Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 776 раз

Re: Жимолость

Сообщение РоманТ92 »

Осенью писал(а): 11.09.2025, 20:09 На ВБ-озоне в этом году расцвели мошенники
Это сезонное.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Ольга37reggg
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Re: Жимолость

Сообщение Ольга37reggg »

Про саженцы из питомника Андрюшкино (Кремлевская и Подарок Путину). Саженцы в горшочках 9х9, упаковка высотой 30 см, Кремлевская заняла всю коробку, ее даже немного сгибали. Скорее всего это укорененные прошлой осенью черенки.Кремлевская с небольшими осенними приростами (около 2 см). Подарок пониже, высота примерно см 17, но он выглядит коренастым крепышом.Два года назад покупала в Подворье канадцев, так там, в таких же по размеру горшочках, сидели малыши высотой меньше 10 см и в одну веточку. Фото самих саженцев выложить не получается, почему-то. Нажимаю на значек "изображение", но вложение подцепить не могу. Может есть ограничения какие-то для новых пользователей?

Отправлено спустя 1 час 40 минут 10 секунд:
Вот, разобралась с вложениями. В розовом горшке Кремлевская, в синем - Подарок Путину. Корневую если получится в выходные сфотографирую

Отправлено спустя 1 час 15 минут 51 секунду:
Осенью писал(а): 11.09.2025, 20:09 На ВБ-озоне в этом году расцвели мошенники, нужно очень хорошо проверять продавцов. Непонятно что продают.
Совершенно согласна. Может кому пригодится, на ВБ есть питомник, "Твой Сад" называется, я у них года три назад на сайте заказ делала, по качеству саженцев все отлично было, но вот пересорт ровно 50%. Справедливости ради могу сказать, что в Подворье, где я много чего покупала, тоже пересорт имеется, но при подтверждении фотографиями, они мне деньги возвращали за выявленное несоответствие, а вот в "Твоем Саду" просто проигнорировали сообщение о пересорте. На сайте у них отрицательные отзывы просто не публиковались, а вот на Яндексе и в поисковике народ жаловался, что не только пересорт приходит, но и откровенные гнилушки
Вложения
IMG_20250912_071845.jpg
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»