Страница 17 из 20
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.08.2019, 07:03
bony
Я один раз делала — восторгов не было. Есть рецепты более вкусные и для капусты отдельно и для помидор.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.08.2019, 12:00
БойТон
Делаю этот рецепт.Вкус на любителя но мне нравится..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.08.2019, 12:03
БойТон
Сегодня смотрела новые для меня рецепты из кабачков.Мое внимание привлек рецепт "Кровавая Мэри".Кабачки брусочками,залитые томатным соком.Кто-нибудь делал?Стоит ли крутить?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.08.2019, 12:37
anina
Санек111 писал(а): ↑13.08.2019, 12:59
Заготовка из яблок без сахара и консервантов.
Закрыть крышками, перевернуть крышками в низ, накрыть шерстяными тряпками.
Часов через 6 перевернуть, если крышки втянулись, все готово. В холодильник, храниться может год, но мы употребляем раньше
Тоже так делаем. Только закатываем обычными жестяными крышками или винтовыми. Хранится где угодно, дома, в подвале. Холодильник не нужен.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.08.2019, 16:13
Svetik 74
А если эти яблочки перетереть через сито и добавить немного сиропа получится яблочное пюре из 80-х годов. Вкусно...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.08.2019, 17:23
tep
БойТон писал(а): ↑26.08.2019, 12:03
Сегодня смотрела новые для меня рецепты из кабачков.Мое внимание привлек рецепт "Кровавая Мэри".Кабачки брусочками,залитые томатным соком.Кто-нибудь делал?Стоит ли крутить?
Это не то же самое что " тёщин язык "?
Огурцы - 2019
Добавлено: 30.08.2019, 10:45
новичок-любитель
femina, Мы к этим ингредиентам добавляем горчичный порошок, тоже вкусно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.08.2019, 22:57
anina
Ну да,Борис прав,похоже на Тёщин язык. Тогда ещё перец и чеснок надо добавить. А вот если не добавлять, то наверняка вкус другой будет.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.08.2019, 13:17
БойТон
Нет,это не тещин язык.У меня этот рецепт есть.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2019, 12:05
Бусяша
Яблоки заваливают! Чего-бы ещё сделать кроме сока и всяких повидл?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2019, 12:55
Нюра
Сушить
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2019, 13:44
Хозяйка Дома
Бусяша писал(а): ↑03.09.2019, 12:05
Яблоки заваливают!
О да... яблоки в этом году бьют все рекорды.
И одарила всех родных/знакомых, и насушила, и повидла наварила. Сейчас яблочный сыр варю... шестую порцию))

И чует мое сердце, что это не последний заход.
Это предыдущая порция сушится.

- Яблочный сыр.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.09.2019, 09:07
lucienna
Хозяйка Дома писал(а): ↑03.09.2019, 13:44
Сейчас яблочный сыр варю... шестую порцию))
почему это сыр? Больше на мармелад похоже.
Но всё равно, рецепт в студию, пжл-ста
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.09.2019, 20:59
anina
А у нас нет яблок в этом году. Прошлый год был яблочный. Сушила в прошлом году чипсы . Это когда без кожуры и не толсто. Всю осень сушила, так ничего и не насушила. Съедалось моментально, только достану из сушилки, вечер другой и чашки нет. Даже не думала, что так здорово идут. Раньше сушила с кожурой, никто не ел. А этот вариант тает во рту , поэтому исчезает очень быстро.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.09.2019, 21:43
lucienna
anina писал(а): ↑04.09.2019, 20:59
А у нас нет яблок в этом году.
Оксан,моя сестра жалуется, что практически ничего нет у них, ни ягод, ни яблок, ни слив. Только засуха опять
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 04.09.2019, 21:59
anina
У нас были сливы, много. Давно уже не было такого сливового года. А остальное все так себе. Май и июнь засуха, июль и пол августа дожди, холод, осенняя погода. Фитофтора накрыла все в июле. Кто рискнул помидоры в ог отправить, остался без урожая. Зато грибов было много. В июле опята собирали, первый раз в жизни случилось чтоб в июле они пошли.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.09.2019, 12:40
Хозяйка Дома
lucienna писал(а): ↑04.09.2019, 09:07
почему это сыр? Больше на мармелад похоже.
Но всё равно, рецепт в студию, пжл-ста
Почему сыр? История об этом умалчивает)) Это традиционное литовское лакомство. По своей сути - это очень похоже на мармелад, только сильно уваренный и высушенный. Для придания формы готовому лакомству литовцы использовали сырные формы. Может поэтому отсюда и название пошло?! Мне больше по душе вторая версия: продукт должен вылежаться и созреть. Как настоящий сыр!
Рецептов яблочного сыра в интернете много, но все они примерно одинаковые, поэтому ничего нового здесь придумать нельзя. Просто "подогнала" его под себя, под свое время и возможности. Вариант получился чуть длительный, но совсем не хлопотный. Самое нудное - это резка яблок... Яблок в этом году ооочень много, с дерева сыпятся постоянно, много червивых, поэтому переработка занимает бОльшую часть времени.
Расскажу про свой вариант. В большую кастрюлю у меня входит 3-4 кг резаных яблок, режу произвольно, все равно все потом уварится в пюре. Кожурку НЕ счищаю, в ней самое нужное - пектин. Засыпаю сахаром из расчета 10-20% от веса яблок, т.е. на 1 кг яблок 100-200 г сахара. На свои 3 кг яблок обычно кладу 500 г сахара. Не перемешиваю. Закрываю крышкой и отставляю в сторону до след. дня.
На след. день ставлю варится на маленький огонь. Периодически подхожу, перемешать массу, чтобы не пригорела. Когда яблоки разварятся, перебиваю блендером и перекладываю массу в кастрюлю поменьше (с толстым дном).
На след. день увариваю уже до нужного состояния. Но опять-таки не стоя тупо у плиты, а также только периодически подхожу и помешиваю массу. Масса должна только слегка париться, а не кипеть или плеваться. Перемешивать для того, чтобы не пригорела, это во-первых. И во-вторых, наверху образуется пленочка, которую и надо нарушить, чтобы выпаривалась жидкость. Масса должна увариться до состояния пластилина. А дальше начинается фантазия: можно добавить корицу, имбирь, орехи... да что угодно.
Марлю в 3-4 слоя смочить водой и отжать. Выложить на нее массу и придать нужную форму. Я обычно делю на несколько кусков, вот на фото выше выход из одной кастрюльки. Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова
совсем))
Через сутки-двое аккуратно снять марлю, положить брусочек будущего сыра на решетку, прикрыть марлечкой и убрать на шкаф для сушки, подальше от голодных глаз)) Раз в сутки для лучшей просушки можно переворачивать. Сушится долго, примерно одну-две недели.
После завернуть в пергаментную бумагу, хранить в холодильнике. Чем дольше сыр созревает, тем вкуснее он становится. Вот тут надо набраться терпения)) У нас обычно хватает только до Нового года. А потом как-то быстро-быстро всё заканчивается.
Хотя говорят, что яблочный сыр может хранится до трех лет...
Ой, сколько написала! Надеюсь, что понятно... На самом деле, все очень просто и абсолютно не затратно по времени. Нравится, что не надо стоять часами у плиты, что нет банок и перерабатывается много яблок. Попробую найти фото с начала процесса и показать, сколько было и сколько вышло.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.09.2019, 19:00
bony
А у меня неожиданно получилась заготовка для фруктового мороженого. Почистила от кожицы упавшие яблоки и пересыпала разрезанной сливой, сложила в литровые банки залила крепким сиропом и поставила стерилизовать. А пока с детьми по вайберу разговаривала, банки наполовину уварились. Закатывать не стала, блендером их измельчила и в морозилку. Из морозилки достала- так как песка там много, они в ледышку не превращаются, а режутся ножом. Наковыряла кусочков, добавила немного молока и опять блендером- получается как чуть подтаявшее фруктовое мороженое из давних времен, как по 9 копеек кто помнит.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 13:08
SecondWind
Хозяйка Дома писал(а): ↑05.09.2019, 12:40
На след. день увариваю уже до нужного состояния. Но опять-таки не стоя тупо у плиты, а также только периодически подхожу и помешиваю массу.
Странно что не пригорает, ведь густо должно быть. От кабачковой икры не отойдешь, а тут еще гуще. Вы в какой посуде делаете? Плита у Вас газовая?
Хозяйка Дома писал(а): ↑05.09.2019, 12:40
Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова совсем))
Скажите пжт, вытекает из заготовок жидкость? Интересуюсь с целью понять как организовать это место для "прессования".
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 13:58
Хозяйка Дома
SecondWind писал(а): ↑06.09.2019, 13:08
Странно что не пригорает, ведь густо должно быть. От кабачковой икры не отойдешь, а тут еще гуще. Вы в какой посуде делаете? Плита у Вас газовая?
Кабачковая икра легкая, а здесь масса тяжелая, плотная. В алюминиевой посуде пригорит, это точно, поэтому в тазике сначала только увариваю, потом перекладываю в кастрюлю с толстым дном (не знаю что за металл, но кастрюля тяжелая). И масса не варится, а как бы парится, уваривается. Когда стоишь рядом, то как будто и не происходит ничего в кастрюле, начинаешь мешать и видно, как пар выходит.
Время варки сильно зависит от объема и сорта яблок. 1 кг яблок можно сварить за 1,5-2 часа. Еще заметила, что Антоновка дольше варится.
Плита газовая, да. На электрической это дорогое удовольствие.
SecondWind писал(а): ↑06.09.2019, 13:08
вытекает из заготовок жидкость?
Нет, ничего не вытекает. Конечно, если хорошо выпарить жидкость. При остывании масса уплотняется.
Не знаю, видно на фото или нет? Только вчера положила, видно, что жидкости нет. Завтра из марлечки вытащу и положу на решетку снова на шкаф, будет сохнуть/дозревать.

- Яблочный сыр под прессом.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 14:09
Хозяйка Дома
Попробую уменьшить фотографии и выложить весь процесс "в картинках". Только с лечо разделаюсь)) и займусь фотками.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 14:38
SecondWind
Хозяйка Дома писал(а): ↑06.09.2019, 14:09
Попробую уменьшить фотографии и выложить весь процесс "в картинках". Только с лечо разделаюсь)) и займусь фотками.
спасибо большое. хочу сделать. с имбирем и орехами. привлекает, что никаких спецдевайсов не нужно, кроме кастрюли и блендера

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 15:39
Хозяйка Дома
SecondWind писал(а): ↑06.09.2019, 14:38
привлекает, что никаких спецдевайсов не нужно, кроме кастрюли и блендера
Вот-вот, меня тоже именно это и привлекло пару лет назад))) Потому и подстроила под себя, чтобы не быть привязанной к плите. Никаких банок, опять-таки сахара мало используется (это по вкусу, некоторые и мед в рецепт потребляют). А главное - минимум трудозатрат.
Нам очень нравится с грецкими орехами и имбирем. В этом году сделала партию с перцем, говорят, вкусно... попробуем))
Если будете добавлять сухофрукты, то это увеличивает время сушки.
Интересный момент: когда делала фото, то в камеру было видно, как пар интенсивно выходит из яблочной массы. А по факту, на фото...

упс))
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 15:41
Хозяйка Дома

- Яблоки порезаны, засыпаны сахаром. Это 3 кг яблок + 0,5 кг сахара. Оставлены до след дня.
.

- Вот так яблоки уварились. Теперь их ждет блендер.
.

- Яблочная масса переложена в кастрюлю до окончательного уваривания.
.

- Вот так сильно все уварилось, выпарилось. Абсолютно никакого бульканья и плевания))) Тихо-тихо томится.
.

- Почти готово)) еще немного))
.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 15:43
Хозяйка Дома

- Вот теперь готово))
.

- Добавила лесные орехи))
На последнем фото - масса была поделена пополам, в одну часть добавила грецкие орехи, в другую - лесные.
.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 15:49
Хозяйка Дома
Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 15:50
Galaxia
Интересно, а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот? Ну нет у меня блендера, а попробовать сделать хочется

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 15:55
Хозяйка Дома
Galaxia писал(а): ↑06.09.2019, 15:50
а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот?
Даже блендером никогда не пюрирую полностью, нравится, когда остаются небольшие кусочки яблок - такая брутальная консистенция получается))
Можно обычной толкушкой помять яблоки (типа картофельного пюре) , они совсем-совсем мягкие становятся и легко мнутся.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 16:03
SecondWind
Хозяйка Дома писал(а): ↑06.09.2019, 15:49
Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
он-лайн компрессор
https://www.iloveimg.com/ru/compress-image
и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 16:12
Хозяйка Дома
SecondWind писал(а): ↑06.09.2019, 16:03
и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
Вот спасибо)) А то мучаюсь каждый раз.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 20:38
Liliya S
Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова совсем))
[/quote]Скажите пжт, вытекает из заготовок жидкость? Интересуюсь с целью понять как организовать это место для "прессования".
[/quote]Добрый вечер,Сегодня доделала яблочный сыр.Пересмотрев другие видио,понравилось где под пласт в марле кладут бамбуковые палочки для шашлычков...,а сверху груз,так и сделала,чтоб воздух снизу проветривал...Положила на сковороду палочки внахлест...,как решетка,буду вертеть..сушить.Спасибо за рецепт...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 22:39
Хозяйка Дома
Liliya S, ох, как быстро)) Решила и сделала))
Про палочки тоже видела, но там на палочки кладется сыр уже без марли, чтобы подсыхал. А под пресс - чтобы форму нужную придать.
Я сушу обычно на решетках-поддонах их электросушилки. Они как раз в меру "дырявые". И просто метал. решетки у меня есть.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.09.2019, 22:50
Людмила-М
Хозяйка Дома, Галина, спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать.
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.09.2019, 09:58
Хозяйка Дома
Людмила-М писал(а): ↑06.09.2019, 22:50
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... сегодня я не дома, завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать".
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.09.2019, 19:34
КитоBOY
Хвеся писал(а): ↑03.08.2019, 10:51
Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ой, своевременный вопрос.Сбегал на кухню, там этот процесс в самом разгаре. Подсмотрел, разведал. Докладываю.
То ли кетчуп, то ли паста но на хлеб мажется.
10 литров томатного сока, либо по классической технологии, либо из соковыжималки. В дуршлаг(и) покрытые капроновой тюлью и оставляется на ночь. К тому что осталось. 6 шт. крупного репчатого лука( перемалывается на блендере),3 ст. ложки соли, 12 ст. л. сахара,10 ст. л. уксуса 9%,2 ст. л. горчицы сухой, 1 ч.л. перца черного молотого,1 ч. л. душистого, 20 шт. гвоздики. варится в кастрюле с толстым дном 40 мин. и закатывается в стерильные банки. Выход готового продукта, будет примерно два с лишним литра.
Для меня в этом рецепте стало откровением, что томатный сок, не обязательно выпаривать. Можно фильтровать. И вкус от этого меняется только в лучшую сторону.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.09.2019, 20:58
ninyureva
Хвеся[/ref], Томатную пасту делаю каждый год. Где то здесь уже писала, но повторюсь. Я помидоры прогоняю через скороварку. Ставлю время на 20 минут, за это время томаты развариваются и отдают весь сок. Открываю крышку и шумовкой выкладываю томаты в комбайн на протирку, даю немного времени стечь еще соку, затем протираю и через пять минут в емкости остаются семечки и шкурки, а томат весь в ведерке. Если он немного жидковат, можно отвесить в дуршлаг в мелкую сеточку, опять лишний сок отойдет и тогда томат очень быстро уваривается. Раскладываю в банки и герметично закупориваю. Я делаю томатную пасту густой, чем меньше в ней влаги, тем лучше она хранится в домашних условиях. ничего в нее не добавляю. Чистая томатная паста.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.09.2019, 21:42
Хозяйка Дома
Хозяйка Дома писал(а): ↑07.09.2019, 09:58
Людмила-М писал(а): ↑06.09.2019, 22:50
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать"
Ну вот такой сырик дети сегодня разрезали. Обрадовались

Новый год наступил)) можно сыр попробовать))
.
.
Если сыр порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой, то получится практически рахат-лукум))

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.09.2019, 11:17
Людмила-М
А я сегодня видела в продаже Яблочный сыр, упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.09.2019, 18:07
Хозяйка Дома
Людмила-М писал(а): ↑10.09.2019, 11:17
упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р
И...? Людмила, не купили? Честно, не знаю, совратилась бы сама на такую цену... просто ни разу в Москве не видела в продаже эту вкусняшку.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.09.2019, 23:16
Людмила-М
Не, не купила. Вообще как то невнимательно отнеслась. И телефон был,даже в голову не пришло сфоткать. Растерялась от неожиданности что ли?! Но я там еще буду, маленький магазин Российские конфеты. Рассмотрю внимательно и сфоткаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.09.2019, 15:29
КрыжИр
Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
- Сообщениеот Просто кваша » Чт окт 12, 2006 16:31
Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Очень актуально! Урожай огромный, не знаю что из нее сделать! (настойку с вишневыми листьями уже сделали).
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.09.2019, 18:41
Кэти2
КрыжИр писал(а): ↑13.09.2019, 15:29
Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
опечатка... см похожее
https://nourriture.ru/recipes/1368532/
то есть стакан воды.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 10:05
Виталий из Мгн
Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 10:28
Хвеся
Я только из физалиса варенье варила, но это из земляничного. С лимоном и апельсином, и просто с лимоном, и один физалис. С апельсином больше всего понравилось.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 15:36
anina
Виталий из Мгн писал(а): ↑18.09.2019, 10:05
Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Варенье очень вкусное! Если физалис крупный , то скорее всего покрыт маслянистым налетом. Он горчить может, надо хорошо отмыть в горячей воде и ошпарить кипятком. Затем режу на половинки, засыпаю сахаром 1:1 по весу, или поменьше, если не любите очень сладкое. Как даст сок, довели до кипения, оставили остужаться, пропитываться. На следующий день добавляете лимон тонко порезанный с кожурой, один на 1 кг физалиса, варите до готовности, пока половинки станут прозрачные, минут 10-15, и закатываете. Нам больше нравится именно с лимоном, с апельсином не пошло.
Физалис берем спелый, желтый.
По два ведра физалиса пускали на варенье. Родителям моим и брату очень нравится, они за зиму все съедали. Малина, клубника может стоять,а это варенье любят. муж и сын наоборот , такое есть не стали.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 17:20
lucienna
Виталий из Мгн писал(а): ↑18.09.2019, 10:05
Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 19:00
Виталий из Мгн
lucienna писал(а): ↑18.09.2019, 17:20
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
У меня ананасный и сливовый.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 19:04
Нюра
lucienna писал(а): ↑18.09.2019, 17:20из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 18.09.2019, 23:03
Хвеся
Я физалис не резала, замачивала в горячей воде, доставала, заливала горячим сиропом, проваривала пару раз минут по пять, на третий раз добавляла цитрусовые, минут десять поварила и по банкам. А может цитрусовые на второй раз добавляла? Надо вспомнить. Покопаюсь, поищу рецепт. Я физалис уже второй сезон не сажаю, а он всё равно растёт, где хочет.
Томаты 2019
Добавлено: 02.10.2019, 14:58
Юлия Саратов
fisherka писал(а): ↑25.09.2019, 00:24
В субботу собрали остатки помидор и закрыли помидорный сезон. Очень не хотелось снимать зеленые, но побоялась, что опять их заморожу и придётся всё выбросить, как уже было два раза.

Получилось обычных томатов пять ящиков - поспевших и бурых, и четыре ящика зеленых. Черри, кроме тех, что на фотографии, еще два пятилитровых ведра и ведро коктейльных.
Добрый день. Я в этом году тоже нечаянно часть зеленых помидор подморозила, нагуглила и сделала закуску по такому рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/6047648/
Достаточно вкусно получилось, тем более, что выкидывать жалко было)
Как я поняла, главное из помидор солью горечь вытянуть, либо засыпать солью и сливать сок, как в этом рецепте, либо делать дырочки с двух сторон (потом для красоты туда чесночинки вставляют) и замачивать в сильно соленой воде. Причем на ночь надо замачивать, надолго.