А вот что растет вместо Крошки от Аэлиты! Так я и знала, что это пересорт, уже семена отличались: были плоскими и белыми, а не толстенькими и желто-коричневыми.
Если участок на возвышении, то ночные туманы и снижение температуры тыкве не угрожает. У меня же дача на болоте. В прошедшие выходные такой сильный туман опустился, что в метре ничего не было видно. Фонарем могли освещать дорожку в шаговой доступности. Хорошо, что тепло было. Но в середине сентября уже холодно по ночам. так что вынуждены тыкву убирать .....
Но, например, в Краснодарском крае, где кроме крупноплодной и твердокорой тыкв выращивают и мускатную, тыквы чуть ли до ноября держат....
Юля! Сентябрь будет теплым. Всю неделю тепло до 23...25, в отдельных местах даже до 27.. тыква будет расти хорошо на этой неделе. Ночные заморозки придут позже 10 сентября. А может их не будут... Все зависит от яруса облачности.
У нас тыквы еще не убраны, еще оставили....
А у меня тыква не взошла. Только куст Лечебной, да и та без плода. Много всякой посеяно было, ан фиг. И от Олега Сыросъедобная тож. Пришлось для утреннего сока кабачек применить.
а у меня только волжская серая выросла до нормального размера (правда, мы ее едим 1 дольку, а потом остальное в компост идет ). А все остальные- жалкие мелкие мячики . Даром что всех из рассады высаживала. Да еще под колпак. Такое вот фиговое лето.
Две Пастилы-Шампани угрожающе давят урожаем, на двух Лечебных по тыковке, кабачками запаслись, патиссонов поели и закрыли с огурцами. Арбузик внукам обещаю к Новому Году - завязался поздно, сейчас размером с хороший кулак, умилительно полосатенький, совсем как настоящий. Куда Шампань девать не знаю, соседи из моей рассады что-то вырастили, и Шампань и Оранжевую кустовую, у самих круглые глаза, первый раз. Семья к тыквам относится настороженно, в следующий год надо садить порционные, много, но по одной штуке на сорт и Оранжевую кустовую для Хеллоувина. В общей куче весенних посевов на рассаду совсем забыла про свою простушку дыню Колхозницу - Шампань в голову ударила. При высадке в грунт подросших в теплице тыкв заметила недостачу, посеяла в теплице в коробочки уже после 1 июня, а ночами было холодно, прорастали долго, высаживала в теплицу же, сейчас вот только поспевает с нашими погодами.
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 17.09.2009, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
А вот эти округлые тёмно-зелёный и ребристые разве тыквы?
Я раньше сажал точно такие же, но это были шаровидные кабачки, таких сортов сейчас не мало развелось, первый из них назывался Тинторетто.
или Вы имели в виду урожай семейства тыквенных?
Я раньше сажал точно такие же, но это были шаровидные кабачки, таких сортов сейчас не мало развелось, первый из них назывался Тинторетто.
[/img]
вот мой патиссон (свекровь дала-сорт не знаю)-такого размера простоял с 6 июня по 23 августа! Уход был нормальный!
а вот это "таджикская" тыква(мама так назвала, семена тоже ее-соседка дала).Росла(и до сих пор растет) очень хорошо! [/img]
эта же тыква-таджичка в начале августа :
вот кабачки("Якорь"-семена НК) и цукини ("Зебра"- семена НК):[/img]
Итак, вопрос(как в Поле чудес)-почему патисон не удался, когда все остальное чувствовало себя хорошо? Я очень люблю патисоны, а тут такая засада Что я не так делала? Подскажите, пожалуйста...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Сережа! Эти симпатичные круглые ребристые представители семейства тыквенных выросли у меня вместо обещанных СеДеКом тыкв Адажио! Думаю, все-таки, что это не совсем кабачки - хоть и не сладкие, но плети длиннющие и хорошо карабкаются по опоре... Зато урожайность - СУПЕР!
Ксюха! Похолодание, но не заморозок. Да и со вторника, обещают опять тепло... Так что, если лист живой, пусть еще подрастут. Относительно патиссона - загадка... Куст,(судя по части, попавшей в объектив) здоровый, нормальный. Погода не мешала, раз тыквы и кабачки росли. И не должен был плод так долго простоять (провисеть). Причем у него даже венчик не усох. Это ж, надо... А семена в патиссоне-то завязались? Созрели?
julia писал(а):Ксюха! Похолодание, но не заморозок. Да и со вторника, обещают опять тепло... Так что, если лист живой, пусть еще подрастут. Относительно патиссона - загадка... Куст,(судя по части, попавшей в объектив) здоровый, нормальный. Погода не мешала, раз тыквы и кабачки росли. И не должен был плод так долго простоять (провисеть). Причем у него даже венчик не усох. Это ж, надо... А семена в патиссоне-то завязались? Созрели?
julia! в ночь с пятницы на субботу у нас был заморозок и тыквы мои померзли! какбачки и патиссоны успела снять(так что теперь голова болит, что с ними делать-все лето объедались, уже приелись), семена в патисончике были в зачаточном виде, и у куста почти не было корней-я сама удивилась!
Ксюха! Сочувствую... Нас заморозок миновал. Потому сняла лишь часть тыкв. Остальное в эти выходные планирую.
А патиссоны можно запечь с мясным или овощным фаршем.
julia ! по причине того, что много чего (сил есть кабкачки уже нет )было слегка подморожено(совсем слегка) нашла выход-дарю сотрудникам на работе! Все берут с удовольствием.
что Вы? зачем весны ждать? у меня уже семена закуплены интересные на следующее лето!!!! Это я сейчас на кабачки смотреть не могу, а месяца через два....даже страшно подумать-ЛОМКА огородная начнется
совершенно верно, Esme, спасибо! Я правда подумываю насчет тыквы на балконе на следующий год, вот только опасаюсь, что настоящую тыкву мне на балконе не удасться вырастить... хотя...
Просто Наташа, моя приятельница, балконный цветовод, выращивает на балконе декоративные тыквы довольно часто. Но она их не ест, а так, для красоты сажает. Возможно, у Вас получатся тыквы некрупные, кустовые, типа Крошки (раньше были семена, кажется, Семко).
Милена, чудесное название - ТЫКОБАКИ, мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось Esme 29.09.2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Алексеевна писал(а):Совершенно верно, Наталья, Тюрбан - вкусная тыква, у неё в "шапочке" толстая мякоть. Если разрезать поперёк, можно запекать "шапочку" в духовке, положив начинку, как в чашку. Но здесь - разрез по оси "пупок"-плодоножка.
Алексеевна, а подскажите пожалуйста, какой фирмы Вы семена такой тыквы покупали? Нигде не могу найти.
Просто Наташа! Декоративки все ж, не очень вкусны, да и отходов много. Попробуйте вырастить порционные мелкие тыквочки. Увы, они в основном голландской селекции. Так что ищите в пакетиках заморских. или у Седека прикупите. Только обязательно смотрите описание на упаковке...
Конечно, порционные Улыбка или Амазонка - гораздо вкуснее, да и кустовые они, меньше места требуют. Тюрбан-то - ползучий.
Улыбка вырастает с апельсин и крупнее, очень удобно её фаршировать и запекать в микроволновке.