Осень писал(а):На фото сорт Народное
Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Осень писал(а):На фото сорт Народное
Георгий, почему он наливается?Георгий Ивашевский писал(а):Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было.
Сергей, а где хранил и как?babay133 писал(а):Ханикрисп сохранился идеально, как будто только что сорвал, мякоть хрустит на отлично!!
Два. Бр. Розовое нет такого сорта.Марш писал(а):Скажите,пожалуйста, Брянское розовое,Брянское алое,Брянское - это три разных сорта,или один?
Только фишка в том что он сам всё это и построил.Анатолий Ц. писал(а):Накануне Нового Года удалось побывать у Коршунова В.В. на Гос. сорто-испытательном участке. Ему удалось сохранить, отремонтировать и использовать фруктохранилище с регулируемой температурой и влажностью.
Два. Бр. Розовое нет такого сорта.yri писал(а):Марш писал(а):Скажите,пожалуйста, Брянское розовое,Брянское алое,Брянское - это три разных сорта,или один?
В большом холодильнике при +2С (выбирал на табло) No frost с увлажнением и ионизатором, в ПЭ пакетах по 7кг, но в нижней части наблюдал обледенение конденсата в пакете, яблоки были как бы в тонкой плёнке льда, на хранение это не повлияло, даже наоборот как то было свежо.АндрейВ писал(а):Сергей, а где хранил и как?
Сайт на реконструкции, открою ближе к весне. Пока нечем наполнить.Андрей Васильев писал(а):yri, про три ошибки для Коршуновая не спрошу, а вот что с Вашим сайтов очень интересно. Хотел глянуть фотки Викора как то и ненашел ни фоток ни сайта
У летних сортов при некоторой передержке на дереве, часто непреднамеренной, получаются наливные яблоки, грубо говоря, соком рвёт клетки плодов. Из моей коллекции наливом плодов Народное отличается особо, при надкусывании сок из него течёт просто ручьём.Анатолий Ц. писал(а):Георгий, почему он наливается?Георгий Ивашевский писал(а):Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было.
На хранение Народного меня подвигло высказывание И.Н.Гусевой (МГУ) "Храниться плоды могут очень долго, обычно до января, а в отдельные годы значительно дольше (до 200 дней). Потребительский период этого сорта очень большой"Георгий Ивашевский писал(а):
Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было.
Да, храню в специальном холодильнике.Андрей Васильев писал(а): Осень, кстати, налив был на яблоках?
И не пробовали хранить его в условиях обычного подвала? (на сколько я понимаю эти хранились в холодильнике с фреш зоной?)