Страница 539 из 857

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 19:04
Дед Мороз
Осень писал(а):На фото сорт Народное

Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было. :roll:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 19:38
Андрей Васильев
Осень, кстати, налив был на яблоках?
И не пробовали хранить его в условиях обычного подвала? (на сколько я понимаю эти хранились в холодильнике с фреш зоной?)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 20:15
Анатолий Ц.
Георгий Ивашевский писал(а):Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было.
Георгий, почему он наливается?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 20:57
babay133
Сейчас тоже решил заценить несколько сортов из холодильника.
Ханикрисп сохранился идеально, как будто только что сорвал, мякоть хрустит на отлично!!! Вкус в этом году хуже чем раньше, вернее сказать менее насыщенный, но окрашенные плоды очень вкусные, очень сочные и сладкие, можно сразу несколько съесть и ещё захочется, таких плодов в этом году около 50%. Менее окрашенные плоды имеют менее сладкий вкус, вплоть до отсутствия сахара. Год для этого сорта не удачный, но зато порченых плодов почти нет, мякоть у всех плодов без потемнений, и нет горькой ямчатости, но всё же несколько плодов с такими проявлениями в слабой степени попалось.
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 21:25
АндрейВ
babay133 писал(а):Ханикрисп сохранился идеально, как будто только что сорвал, мякоть хрустит на отлично!!
Сергей, а где хранил и как?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 21:51
yri
Марш писал(а):Скажите,пожалуйста, Брянское розовое,Брянское алое,Брянское - это три разных сорта,или один?
Два. Бр. Розовое нет такого сорта.
Анатолий Ц. писал(а):Накануне Нового Года удалось побывать у Коршунова В.В. на Гос. сорто-испытательном участке. Ему удалось сохранить, отремонтировать и использовать фруктохранилище с регулируемой температурой и влажностью.
Только фишка в том что он сам всё это и построил. :D
Анатолий Ц. Вы не заметили три фатальных ошибки в саде Коршунова? Именно они не позволяют получать урожай достойного качества.
Интересно что более поздний грушевый сад был заложен уже правильно.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 22:11
Марш
yri писал(а):
Марш писал(а):Скажите,пожалуйста, Брянское розовое,Брянское алое,Брянское - это три разных сорта,или один?
Два. Бр. Розовое нет такого сорта.

Спасибо!
Это я у нас в этой теме в середине(с 40 по 70 страницу) вычитал-"выкурил".

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 22:12
babay133
АндрейВ писал(а):Сергей, а где хранил и как?
В большом холодильнике при +2С (выбирал на табло) No frost с увлажнением и ионизатором, в ПЭ пакетах по 7кг, но в нижней части наблюдал обледенение конденсата в пакете, яблоки были как бы в тонкой плёнке льда, на хранение это не повлияло, даже наоборот как то было свежо.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 22:13
Андрей Васильев
yri, про три ошибки для Коршунова :-) я не спрошу, а вот что с Вашим сайтов очень интересно. Хотел глянуть фотки Викора как то и ненашел ни фоток ни сайта :-(

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 11.01.2016, 22:28
yri
Андрей Васильев писал(а):yri, про три ошибки для Коршунова :-) я не спрошу, а вот что с Вашим сайтов очень интересно. Хотел глянуть фотки Викора как то и ненашел ни фоток ни сайта :-(
Сайт на реконструкции, открою ближе к весне. Пока нечем наполнить.
Викор сильнорослый сорт. Чем то напоминает Флорину и Пам. Липунову в этом отношении. Что бы получить нормальное яблоко надо карликовый подвой и обязательная нормировка. Лишь после этого этот сорт можно выкладывать на фото.
Что касается ошибок сада Виктора Владимировича, то они следующие.
1. При закладке сада ряды заложены с востока на запад а не с юга на север.
2. Неправильно заложена ветрозащитная полоса (не по розе ветров). Северо-восток открыт полностью ветру а юго-запад в тени со второй половины дня. Кроме того полоса из тополей давно уже переросла и её проще удалить.
3. Самое главное - неправильно обрабатываются приствольные полосы, что также бросается в глаза.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 12.01.2016, 09:38
Дед Мороз
Анатолий Ц. писал(а):
Георгий Ивашевский писал(а):Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было.
Георгий, почему он наливается?
У летних сортов при некоторой передержке на дереве, часто непреднамеренной, получаются наливные яблоки, грубо говоря, соком рвёт клетки плодов. Из моей коллекции наливом плодов Народное отличается особо, при надкусывании сок из него течёт просто ручьём.
Как-то был налив у Яблочного спаса, но в значительно меньшей степени, что впрочем, внешне даже более заметно.
Ябл спас.jpg
Наливные яблоки на вкус нисколько не хуже, даже со своей "изюминкой", единственный минус - возможная проблема хранения.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 12.01.2016, 13:13
Осень
Георгий Ивашевский писал(а):
Удивительная лёжкость, у меня этот сорт ещё на дереве "наливается", о хранении даже мысли не было. :roll:
На хранение Народного меня подвигло высказывание И.Н.Гусевой (МГУ) "Храниться плоды могут очень долго, обычно до января, а в отдельные годы значительно дольше (до 200 дней). Потребительский период этого сорта очень большой"
Вот и решил попробовать. Мыслю, что до 200 дней додержать можно, правда, не все, а отдельные плоды.
Андрей Васильев писал(а): Осень, кстати, налив был на яблоках?
И не пробовали хранить его в условиях обычного подвала? (на сколько я понимаю эти хранились в холодильнике с фреш зоной?)
Да, храню в специальном холодильнике.
В обязательном порядке срывать без признаков налива, каких-либо повреждений и не перезревшие, и как можно меньше со следами парши.
О наливе Народного и пр. писал здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1410
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2565

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 12.01.2016, 16:15
Осень
После короткого потепления опять грядут морозы и черт его ведает какие они будут.
Но будет проверка моим южным мигрантам. В новогодние каникулы дегустировал и пока выделил с наиболее приятными вкусовыми качествами. Жаль, если не выдюжат изменчивой русской зимы.
ссылка не работает
левое - форма (Апорт х Голден Делишес) - мякоть кремоватого оттенка, зернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса с приятным ароматом;
правое - форма (Сеянец Киргизского зимнего) - 1 - мякоть зеленовато-белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса.
ссылка не работает
левое - форма (Пальмира х Апорт) - мякоть зеленовато-белая, маслянистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса, минус, что поражается паршой;
правое - форма (Ренет курский золотой х Кинг Дэвид) - мякоть зеленовато-белая, зернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса.
ссылка не работает
левое - форма (Бель зимняя х Ренет Кассельский) х Апорт - мякоть зеленоватая, нежная, сочная, кисловато сладкого вкуса;
правое - форма (Сеянец Киргизского зимнего) - 2 - мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 12.01.2016, 18:36
Сарат
yri на сайте института в самохваловичах есть черенки брянского желтого . Это что за зверь . Может оно же брянское золотистое?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 14.01.2016, 16:45
Марш
Есть 1000 и 1 способ загубить любой саженец и довольно мало вариантов агротехники при которых он выживет и заплодоносит. Если вы хотите научиться первому результату, продолжайте собирать информацию от дилетантов (судя по их опыту); а если вам нужно научиться выращивать яблони, забудьте, что вы опытный цветовод и постарайтесь понять, что вам здесь советуют люди с положительным практическим опытом плодоводства (удивляюсь их терпению). Что касается конкретно Кандиля орловского, он не вымерзает и регулярно плодоносит даже у меня в 1000 км от Москвы на северо-восток (да, пока в прививке, но мне сначала надо было испытать сорт в своих условиях, к тому же у меня за 70 сортов, а столько деревьев на участке не поместится).
Надеюсь, вы меня правильно поймёте. Удачи! :-)[/quote]
Внесу тоже свой "плюсик" сорту Кандиль орловский.У знакомых на севере Мос.О. регулярно плодоносит деревом уже несколько лет.Сортом довольны.Я в прошедшем году Кандиль о. проигнорировал и не привил.Смутили не совсем лестные отзывы о баллах вкуса. Вкус дело сложное... Теперь спешу наверстать упущенное. :-) В моём саду Кандилю орловскому быть!
В этом году сорт заказал.