Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Спасибо за участие. Я имела ввиду "одним стволом" - что не кустовая она. Не палкой она растет, "крона" имеется. Заморозки во время цветения не случались, были позже, она уже осыпала ВЕСЬ цвет к заморозкам. Но не болеет совершенно, остальные вишни в пятнах и облетают листья в конце лета, а эта - зеленая. Спасибо всем откликнувшимся. Непременно сделаю прививки весной в крону или посажу рядом. А если это ПЕРВОЦВЕТ? Вышеперечисленные опылители ей подойдут? Никогда не слышала про такой сорт. Он для нашего региона? Перезимовала вишенка отлично в эту зиму. Купила ее в Бизнес Букете на Войковской. В горшочке.
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
садовник
- Прихозовец100+
Камедь может быть следствием грибных болезней а так же подмерзания.Белить не надо,соскабливать тоже не имеет смысла.При грибных болезнях нужно обработать медьсодержащими препаратами(только не вовремя цветения).Посмотрите все ли срезы закрыты варом после обрезки.Звезда севера писал(а):Посоветуйте, что делать с молодой вишней Владимирская, у нее на стволе в трех местах небольшое камедетечение. Побелить с медным купоросом? Предварительно поскоблить?
С уважением, Вера
Игорь
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Существует мнение, что камедетечение-это защитная рекция у косточковых на различные травмы или раны. И если таких ран не много и они небольшие, то не обращайте на это особого внимания и ничего не скоблите, не белите и не замазывайте. А если эти раны большие и их много-тогда толькоЗвезда севера писал(а):Посоветуйте, что делать с молодой вишней Владимирская, у нее на стволе в трех местах небольшое камедетечение. Побелить с медным купоросом? Предварительно поскоблить?
С уважением, Вера

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Спасибо за советы,постараюсь с вишней аккуратнее, серьезных повреждений там не вижу.АндрейВ писал(а): Существует мнение, что камедетечение-это защитная рекция у косточковых на различные травмы или раны. И если таких ран не много и они небольшие, то не обращайте на это особого внимания и ничего не скоблите, не белите и не замазывайте. А если эти раны большие и их много-тогда только
С уважением, Вера
-
Marinna
- Прихозовец100+
Я как-то раз купила черенки черешни, привила на вишню. Ветви более мощные, чем вишневые. Листья вишневые, только чуток покрупнее. Но не черешня, судя по тем двум ягодам, которые (спрятанные) достаются мне от дроздов. Вкус кисловат, схож с войлочной. Цветет раньше вишни намного. Только начинает розоветь - кислая еще! -птицы начисто обирают. Так я полагаю, что это черевишня. Есть такое растение?Кузинамама писал(а): По листьям судя - вишня обычная, не войлочная и не черешня точно.
Кузинамама - вот тебе такое надо для опыления привить. Правда, я не знаю, чем моя опыляется, ведь вишня еще не цветет. Ну так и завязей бывает гораздо меньше, чем цветов.