Быстрее укоренится, если черенок с пятком. А верхушки - при наличии пузырек на стебле. В остальном более-менее..
Модераторы: Домовой, Модераторы
Глубина "стаканчика" 2-3см?Аленка писал(а): заглублен он не более чем на 1 см точно. ...
Вот надо сдержать слова...Кэти2 писал(а):Фото потом выложу. ...
andostapenko писал(а):... пойдет частичная разгибридизация(вот с них уже потом собирать не стоит).У нас многие собирают свои семена(из гибридов) особенно как только появляется какая то новинка.Потом через 3-5 лет в продаже уже будет такая гадость,что свои покажутся элитой(слишком дорогие семена и слишком много мудрецов которые хотят на этом заработать).Так что пробуйте -посадите отдельно(переопыляются) и собирайте со 2-3 кисти самые лучшие плоды хорошо спелые.Дайте им полежать подольше.Потом режете на 2 части по горизонтали и собираете семена из верхней.
правильно. Потом уже сильнее будет доминировать какой то один признак - больше всего"папы", а с одним "папой" каши не сваришь....То есть ботва будет,а "наследства" мало.вера1104 писал(а):надо насобирать много-много семян, так, чтоб...на много лет? А потом, как уже свои семена высадил., с этого урожая уже будетF2? А с него семнна уже нельзя собирать? Я так поняла?
Почти все взошли, но малорадостно...Очень отличаются от первого посева уже на стадии петелек. Хиленькие какие-то... И уже на ногу вставшие - тоже.. Причём все - и сорта, и гибриды. Без Циркона второй посев.. И чего торопилась, нервничала? t снизила, а рассада дохлая вылезла((( Теперь придётся "выхаживать"...masleno писал(а):
Я замачиваю в Цирконе из-за неблагоприятных условий для рассады.
2 сорта (из вновь посеянных) петельки показали!))) Ещё 29 сортов-гибридов... Ждём-с...
Тань! Ну до чего тебя люблю!!!! Ну, и как ты меня))))Кэти2 писал(а):Оль, не поспеши делать приговор. Главное - не дать вытянуться... Вот знаю твою проблему.