Страница 55 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 22:27
ЗояК
А.И. спасибо, то есть куски вперемежку с яблоками просто кладутся на противень на 2-3 часа в духовку?
За сутки до этого, я думаю, натереть гуся солью и чесноком или поместить в такой же маринад как я описала выше для индейки.
Вроде картина проясняется.
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 22:51
Zigor
ЗояК, на этой странице посередке Анина давала рецепты с гусём.
С тушёной квашенной капустой(в гусином жиру) и антоновкой самое вкусное
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
и тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2014, 23:24
ЗояК
Zigor, вот спасибо большое, это то, что надо!
Новый Год!
Добавлено: 26.12.2014, 16:20
tab301
Аленка писал(а):tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает
Да, Лен,это. Там еще много разных было
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2014, 16:43
Любовь-я
Да,с квашеной капустой пальчики оближешь,у нас так зайца и кролика бабушка тушила .Уж до чего я привередлива в детстве была ,а вот такое мясо ела с удовольствием.
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2014, 20:19
Любовь-я
444.jpg
Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты
– 1 банка консервированной кукурузы
– 300 г крабовых палочек
– 1 стакан риса
– 3 сваренных вкрутую яйца
– 1 луковица
– 1 свежий огурец
– соль
– майонез
Приготовление
Рис отварить до готовности, на дуршлаге промыть сначала горячей, затем холодной водой и дать воде стечь.
С кукурузы слить жидкость.
Часть отварного риса и крабовых палочек оставить для украшения.
Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, огурец и лук.
Выкладывать салат в форме Деда Мороза слоями, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая.
Сделать Деду Морозу "одежду" и "бороду" из развернутых крабовых палочек и риса
Глаза можно сделать из перца горошком, из кусочков черных маслин или из кусочков корки черного хлеба.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2014, 23:58
Любовь-я
Фаршированная щука на новогодний стол
Продукты для фаршированной щуки:
1 щука средней величины,
2 моркови,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
1 лимон,
пряности,
черный перец,
соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной щуки по этому праздничному рецепту щуку вымойте, надрежьте брюхо у головы, выпотрошите и осторожно снимите кожу. В местах плавников срежьте кожу с мякотью, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками.
Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку. Смешайте с натертым на терке яйцом и с морковью и луком, поджаренными на растительном масле, добавьте пряности, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте.
Заполните полученным фаршем «чулочек» из щуки, зашейте место разреза, обложите нарезанным лимоном и запекайте фаршированную щуку на смазанном маслом противне в заранее разогретой духовке.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 20:47
@лена
Рецептик салатика,для тех у кого постный Новый год.
Аналогичный,но с каким-то вкусным скоромным соусом, был в давние времена пробован в ресторации,а потом адаптирован для постных праздников.
Кол-во всех составляющих по вкусу.
1. Авокадо порезать кусочками (можно сбрызнуть лимонным соком),
2. Креветки отварные очищенные. Если крупные,то можно порезать,а мелкие целиком положить;
3. Оливки зеленые немного измельчить;
4. Листья салата;
5. Заправить постным майонезом( "ласка" хорошо подходит),но можно и оливк. маслом. Специи и зелень добавить по вкусу.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 21:47
@лена
Еще,насмотревшись Джимми Оливера,научилась готовить вкусных креветок. Точно его рецепта, естественно, не помню,но идея точно его. Теперь это любимое блюдо. Готовится быстро,вкусно и желудку приятно.
Креветки нужны крупные,желательно серые(не вареные) с панциреми без головы . Они,конечно,подорожали сейчас,но на праздник можно себе позволить. Вместо гусей-уток. Я покупаю в Ашане рубл. по 600-650 за кг.
Креветки надо разморозить и почисть ,удалив кишечник,надорвав панцирь.Я панцирь до конца не удаляю,т.к. придает хороший вкус. Но можно и снять,а при готовке добавть на сковородку для аромата. Без панциря,конечно, удобней потом их есть.
На глубокую сковородку в разогретое раст. масло добавлям натерные или мелко порезанные :
(это примерно на полкило креток)
1.имбирь см 2-3,
2.чеснок 5-7 зубч.,
3.цедру половины лимона,можно и чуток цедры апельсина,
4.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
5. черный перец горошком и лавровый лист.
Даем всему этому прогрется 1-2 минуты помешивая ,но не зажаривать !!!.
Затем закладываем креветок,солим и выжимаем сок половинки лимона -это обязательно,и половины апельсина-можно и без него.
Перемешиваем креветки так,чтобы они со всех сторон были в специях и равномерно прогревались. Готовятся мин. 5. Можно дать им еще постоять в соусе. Соус вкусный получается. Можно его слить и к креветкам подать.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 21:56
lucienna
@лена писал(а):.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
Не, без него Джимми не готовит. У него чили везде, чуть ли не во фруктовых саатах

Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2014, 22:35
@лена
Не, без него Джимми не готовит
Это точно! Я перчик тоже уважаю, а муж никак к правильной еде не привыкнет!
Re: Новый Год!
Добавлено: 30.12.2014, 16:32
Анина
ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт

Re: Новый Год!
Добавлено: 30.12.2014, 16:40
Zigor
Re: Новый Год!
Добавлено: 31.12.2014, 14:09
Zigor
Где тут гуся дают?

Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2015, 23:27
ЗояК
Анина писал(а):Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт

Нина, маринад сырой, вот в таком маринаде индейка лежит 3 суток в прохладном месте (у меня на лоджии).