Страница 55 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2014, 09:32
Ким
Люди, есть такая приблуда у кого-нибудь? http://www.ozonto.ru/product/nasadka-dl ... i-marcato/

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 17.01.2014, 09:15
ninyureva
Для равиоли у меня насадки нет, и что то мне она не нужна, я люблю пельмени традиционного вида .
Девочки пекла очень вкусный пирог из http://www.chefkoch.de/rezepte/92596119 ... uchen.html

Сметанный пирог
Для разъёмной формы диаметром 26см

Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Разрыхлитель 1/2 пачки
Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г( я использовала крутой творог, предварительно перетерев его в однородную массу)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п.
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 мл сливок)
Сахар – 150г ( у меня сахар с ванилином)
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1пачка ( не клала).
Сметана (200г)
Растительное масло без запаха – 50г не использовала
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.

2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.

3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.

Ну и вот что мы имеем
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Мои изменения синим
Приятного аппетита!!!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.01.2014, 00:47
Барбарисса
ninyureva, Нина, уточнить можно? Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. - 1 пакетик пудинга, или в 500 мл молока его развести? Или сливок и творога будет достаточно?
Наверное без молока, там желтки еще и сметана.
Какой состав у пудинга? Напишите, когда будет время свободное, пожалуйста.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.01.2014, 06:40
ninyureva
Барбарисса, Галя, имеется ввиду объем этого порошка, разводить его молоком не надо. Если нет пудинга можно заменить кукурузным крахмалом ( 30 гр) и ванильным сахаром с натуральной ванилью ( 1 ч.ложка).Что касается картофельного крахмала- не знаю.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.01.2014, 12:01
Анна ВВВ
Не знаю,куда поставить рецепт,может в ,,Отходы в доходы,,Но у меня получился очень приличный пирожок.,,Кекс шоколадный из кефира и манки,,По рецепту 0,5 л кефира(очень кислый,пить страшно,выбросить жалко),0,5 ст.манки,1 яйцо,1 ст.л.какао,75-120гр маргарина или 80 гр раст.масла,0,5-1 ст.сахара,1 ст.муки,ваниль,1 ч.л. соды,изюм,орехи по желанию.С вечера замочить манку в половине кефира.Утром растопл.маргарин смешать с сахаром добавить яйцо.положить соду в оставшийся кефир.Все смешать.Тесто будет гуще,чем на оладьи.Форму с тестом поставить в холодную духовку и выпек.на сред.огне 1 час.Может точно по рецепту и вкуснее,но я манку с кефиром держала примерно 1 час и потом все вместе намешала миксером.Спасибо автору за рецепт,очень не люблю выбрасывать продукты.Хотя бывает,что пожалеешь выбросить какую-нибудь ерунду,добавишь продукты и втихаря,пока никто не видел,выбрасываю все :oop:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.01.2014, 15:48
Ким
У нас это вак-беляши называются ))) И тесто и начинка такая же.

Тоже приглашаю, присоединяйтесь!

Изображение

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.01.2014, 16:22
Saliya
Любителям овсяного печенья хочу предложить такой рецепт,нашла на просторах Интернета.Вкусно,просто и быстро!
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
И дополнения к печенью-орехи,шоколад,ванилин.

Масло растираем с сахаром,доб.яйцо,перемешиваем.
Добавляем муку,овсянку,разрыхлитель,перемешиваем вилкой.
Измельченные орехи,шоколад(1/2 плитки)или изюм добавляем в смесь,мешаем до однородности.Вилку в сторону и работаем руками,чтобы получилось плотное тесто.Сформовать лепешки толщиной не более 1 см.Печенье выпекаем на смазанном слив.маслом противне или на бумаге для выпечки при t=180 С 15-20 минут.
Лучше брать овсяные хлопья для каш,не требующие варки.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.01.2014, 23:31
fisherka
Ким писал(а):
Тоже приглашаю, присоединяйтесь!

Изображение
Полин, ты так красиво манты защипываешь! Это у тебя пароварка? Сколько минут в ней варятся? У меня классическая "мантышница", и защипываю "корабликом" с дырочками. Из-за тебя так мантов захотелось :lol: . Муж уже месяц ноет - манты ему подавай, может теперь соберусь сделать.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 00:03
fisherka
Оксана, спасибо!!! :D Пельмешки, прямо для меня. :-)

Ой, куда красивые пельмешки исчезли? :eleshock

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 03:59
Ким
Тань, это я ж в первый раз, специально училась косичкой защипывать! :D
[youtube][/youtube]

Это ага - пароварка, если мороженные - травлю на 50 мин, а эти свежие были - на 30 поставила. Опять тесто слишком тонко раскатала - силушка то не детская... :cry: :-)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 10:49
va-spb
Для меня самое главное в пельменях и хинкалях, чтобы тесто не порвалось. Если через дырочку вытечет сок, то такие ест жена). Она любит с бульончиком. Поэтому я воды наливаю много-много, чтобы они не остудили воду и не прилипли, а жена наливает воды мало, чтобы бульон из вытекших был гуще.
Пробовал хинкали варить в старой пароварке с дырками в алюминии. Так они проникли тестом в эти дырки и порвались некоторые(

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 11:21
fisherka
Полин, спасибо! Нужно попробовать такие-же слепить. На пароварку тоже заглядывалась -эстетичнее выглядит, чем моя алюминиевая мантышница, но, опять же, газ у меня. Не стала пока менять.
Оксана здесь выкладывала пельмешки в виде рыбок :D , я не успела толком рассмотреть - исчезло куда-то сообщение.

Володя, наверное тесто было недостаточно крутое. Пароварка с пятью или шестью большими кругами с дырочками? У меня в такой манты не рвутся. А круги растительным маслом смазывал?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 13:11
va-spb
Танюш, не смазывал(, молод был тогда.
А может и тесто было не очень крутое. Я тогда был молодым лейтенентом, служил в Германии. Из Рустави туда привезли рецепт и специи, научили. В отпуске в Геленджике купил на рынке у бабок хмели-сунели и распространял это блюдо и приправу. Вот в одном месте сподобился в мантышнице варить.
А сейчас делаю тесто крутое, 2 яйца, мешу в хлебопечке, у меня Мулинекс 6200.
Чую, пора и хлеб начинать печь - здесь весь хлеб белый, ржаного и "серого" и не найти. И то, ржаной пустой, типа Дарницкого. А мы любим кисло-солёненький. Но белого - очень много, 17-19 рублей всего, вкуснейший, много разных сортов. Видимо, на Кубани издавна жили богато. А может рожь тут не сеют. Или не растёт.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 14:13
ХабИра
Володя, тоже люблю манты с бульоном. Давно в соседях была у нас бурятская семья, у них есть национальное блюдо - буузы, по-русски позы. Это практически те же манты , только другого фасона :-) , круглые. с дырочкой посередине., ну знаете, наверное. Вкуснющиеее.... :D
Так вот они в фарш добавляли очень холодную, прямо ледяную воду, в стакане воды разбавляли 1 ст. ложку соли и добавляли, бульончик был...
И еще - они не смазывали круги растительным маслом, а обмакивали донышки поз в раст. масло , налитое в блюдце. Потом и мы тоже стали так делать 8) :D
Оо, а тема- то про хлебопечки :oop:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2014, 14:58
ksuta
Нин, я вчера училась ссылки делать :oops: и нечаянно убрала. Тоже долго рассматривала, но пока еще не разобралась, как такую красотень лепить. Думаю и пирожки тоже можно попробовать.