Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Илона! Та же история!))) Привет! А как внука зовут?....Как-как?? И глаза с тарелку. О Дворжецком, похоже, никто и не слышал...Илона писал(а):А почему не Вацлав? Хорошее имя! Мое тоже по-началу пытались русифицировать, но так и не доперли, что Илона по русски - Елена. А вот с братом сложнее было. Он Збигнев, причем когда он представляется все постоянно спрашивают: "А как имя?"
Ну, захотел бывший зять выпендриться.

Вацлав Дмитриевич - язык можно сломать.
С уважением, Ольга.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Вацлав -замечательное имя! Интеллегентное! И мущина такой же на фотках-соответствие 100%! Так чо папа с именем угадал!
Мне кажется, важно сразу правильно называть, а то и сам привыкнет и окружающие к неправильному имени. Пример-моего сына уже бесит, когда ему все говорят Даня-мол мягко и несолидно, а он уже "взрослый"!- 12 лет все-таки
Так что в срочном порядке домашние и наши друзья перешли на Данилу и Даниила
. Чуток потверже, зато ребенок спокоен 
Мне кажется, важно сразу правильно называть, а то и сам привыкнет и окружающие к неправильному имени. Пример-моего сына уже бесит, когда ему все говорят Даня-мол мягко и несолидно, а он уже "взрослый"!- 12 лет все-таки

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Для меня сложно подругину свекровь называть Людмила Вениаминовнаmasleno писал(а): Сказала - язык можно сломать))) Для меня это, почему-то, труднопроизносимо))) Надеюсь, что мне не придётся его по И,О, звать))))

А Вацлав Дмитриевич-ну очень солидно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.