yri писал(а):
К сожалению прогнозы на раннюю весну не оправдались. :wall
У нас, по-моему, оправдались Дороги от снега очистились, сугробы осели, днем пригревает солнце, ручьи, всё тает, ночью подмораживает, поэтому слякоти особой нет Пару дней был туман - часть снега ушла вместе с ним Обычно это всё в апреле происходит
О ! У нас все точь в точь!
Я живу в Ленинградской области?
По прогнозам, ожидается ранняя весна, снег может сойти быстро, сроки выхода сельхозпроизводителей в поле могут быть смещены к третей декаде марта – сообщил начальник Липецкого областного управления сельского хозяйства.
Теперь, подойдя вплотную к третьей декаде марта, мы видим, что делать прогнозы - дело неблагодарное. Редко-редко удается угадать в прогнозах.
Я помню, весной 2010 года, наш губернатор обещал собрать более 3 миллионов центнеров (или тонн?) зерна. И что же? Осенью подсчитали - даже одного миллиона не собрали. Мне рассказывали знакомые фермера, как их заставляли давать завышенные данные по урожайности, для статистики.
yri писал(а):
К сожалению прогнозы на раннюю весну не оправдались. :wall
У нас, по-моему, оправдались Дороги от снега очистились, сугробы осели, днем пригревает солнце, ручьи, всё тает, ночью подмораживает, поэтому слякоти особой нет Пару дней был туман - часть снега ушла вместе с ним Обычно это всё в апреле происходит
О ! У нас все точь в точь!
Я живу в Ленинградской области?
Нет, ты живешь в Хабаровске!!! Тумана не помню, а остальное всё и про нас тоже.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ксюха писал(а):Мне кажется, что сейчас погода соответсвует скорее началу апреля, чем середине марта.
Ой, Ксюшенька, у нас не так. Я даже боюсь ехать обрезать деревья - не пройду на участок, снега много. Сегодня с утра -7гр., а днем будет около нуля, но солнышко хорошее, черные городские сугробы потихоньку подтаивают.
С уважением, Вера
Для Москвы среднемесячная температура апреля +5,8
За всю историю наблюдений, когда средняя температура переваливала за десять, было только четыре апреля
1921 +10,3
1975 +10,1
2000 +11,1(самый теплый за всю историю)
2001 +11,0
Самая высокая температура фиксировалась 24 апреля 1950 года +28
Рекорд для 1-го апреля действительно установлен в 1983 году +17,8 и среднемесячная температура месяца составила +9.3
А вот апрель 1981г.+3,3 и апрель 1982г. +5,3 были холоднее нормы
Теплее нормы был апрель 1999 г. +9,7
Среднемесячная температура прошлогоднего апреля составила +8,3
И о минусах
Очень низкие температуры фиксировались
1 апреля 1952 -18,8
6 апреля 1955 -12,8
4 апреля 1960 -11,1
1 апреля 1963 -16,2
4 апреля 1965 -12,5
20 апреля 1979 -7,6
21 апреля 1979 -6.0
И за последние пять лет самые низкие температуры
13 апреля 2006 -2,5
10 апреля 2007 -6,0
01 апреля 2008 -2,3
05 апреля 2009 -7,1
13 апреля 2010 -1,5
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
а у нас на даче уже в прошлые выходные начал активно таять снег на земляных дорожках, кучи песка оголились в мгновение ока(правда в них сын катакомбы строил)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Интересно, что весна добралась не в южные города,а в совсем северные города. В Сыктывкаре +6, а заполярной Печоре +4. В субарктическом Салехарде +1! Архангельская, Вологодская область везде в плюсе.