Страница 55 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 15:09
masleno
masleno писал(а):И салатик там же, чуть ниже... Щас сразу сделаю, а потом поделюсь впечатлением.
Сделала немного, на пробу. Понравилось! Правда, немного пересолила. Не учла, что майонез...

Но мужу точно понравится под рюмашку)) Прям грибная зАкусь!
Поставила "дозревать" в хол-ик.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 16:15
Кэти2
Мне бы без уксуса. Остальное - разберусь зимой, на месте добавлю еще чего-то. В СВЧ не уместно, если 2кг.
Пошла дальше читать Аленкин рецептик.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 17:54
ЛЕНИК
Анина писал(а):ЛЕНИК писал(а):Кэти2 писал(а): Люблю баклажан, как второе блюдо. И теплое.
Еще буду делать на зиму.
Тань, а я аджипспндали делаю, и холодным и теплым можно есть, у меня все любят
Лен, напиши как делаешь.
Нин, по этому рецепту, только я потом в банки стерилизованные закладываю и закатываю, и под одеяло,можно немного уксуса, я не клала
http://www.talerka.ru/recept/georgia/adjapsandali/
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 18:12
Анина
ЛЕНИК, Лен, а ты раньше уже делала так? Я в смысле будут без уксуса стоять или нет. Может, хотя бы лимонной кислоты капельку.
Я баклажаны очень люблю, такой набор ингридиентов - обычный, делала и делаю по всякому. Попробую и так, спасибо. Только моя молодежь кинзу не очень (в отличие от меня). Кинза чувствуется? Или не класть ее, что ли..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 19:18
ЛЕНИК
Нин, кинза не чувствуется, стояли у меня всю зиму, даже может пару банок осталось, закрывала штук двадцать, в некоторые (800г)неполную ст л уксуса клала, но и те что без уксуса стояли, там же масло- консервант, прям горячим закладываешь и банки горячие были, очень вкусно, если приноровиться, быстро делается
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 20:15
Кэти2
Лен, где хранятся банки зимой? А так без хорошей стерилизации не хранятся у меня, тем более если без томата ибо уксуса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 25.07.2014, 22:22
ЛЕНИК
Тань, в шкафу стенном, комнатная температура, можно чуть уксуса добавить, не чувствуется, я уксус не люблю, поэтому не кладу, но разницы особой не заметила
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.07.2014, 05:52
Ким
masleno писал(а):И салатик там же, чуть ниже...
Оль, мне идея оч понравилась, спасибо! Ну а как там хмели-сунели? Вкусно?.. Я приправы не оч люблю, вот сомневаюсь. Особенно такие ногокомпанентные. На первый раз наверное просто с чесноком сделаю, на ржаные хлебцЫ намажу..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.07.2014, 07:15
Ольгуня
Какую хмели-сунели брали? Я купила 4 разных и все по запаху отличаются. Где порошок, а где молотая трава. Может, есть разница, плиззз!
Вчера с удовольствием навернула два просто жареных баклажана. Какая же вкуснотища!
Делала по Нининому рецепту закуску, но до банок не дошло-навернули сразу! Это там где 5 баклов, и все по три еще. Супер!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.07.2014, 10:28
Кузинамама
По Нининому рецепту это где? Не найду что-то... Ткните плиз...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.07.2014, 13:26
Анина
Ларис, наверное другой Нины рецепт, Ольгуня заглянет - напишет.
Или моя заготовка под икру, пост 219, второй рецепт "икра из баклажан"" я раньше часто такую закуску делала - в одной сковороде обжариваем попорядку перец, чеснок, баклы и сверху томаты, чуть потом потушить под закрытой крышкой, и фффсе
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436687#p436687
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 26.07.2014, 14:57
masleno
Ким писал(а):Ну а как там хмели-сунели? Вкусно?.. Я приправы не оч люблю, вот сомневаюсь.
Полина! Я сама не очень люблю, но Х-С в самый раз! Я совсем немного положила, чтобы сильного привкуса не было.
Ольгуня писал(а):Какую хмели-сунели брали?
Оль! Я и не знала, что выбор есть) У меня на даче Индиана ( порошок).
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 27.07.2014, 00:05
Ольгуня
Кузинамама,
Анина, на первой странице ссылки на рецепты в первом посте. Щааас...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436681#p436681 пост 219, второй рецепт.
masleno, так много всяких специй и такое всё разное...
У меня пошли огурцы в ОГ! С третьего раза получилось! Но землеройка ходит. Но вот незадача-придётся пока свежими есть, в жару они соленые плохие, и стоят заготовки плохо.Бум ждать снижения температур
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 27.07.2014, 09:54
Анина
Ольгуня, Оль, ты их рано утром собирай, и в воде подержи хоть с полчаса в холодной, и все ок' будет.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.07.2014, 14:54
masleno
Милые дамы! Кто-нибудь делал "Деликатесную цветную капусту" ? Нашла на форуме только этот рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=144681#p144681