Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
svetlanka
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Именно умнее. И хитрее. Психика опять же у них гибче. Суке надо умудриться под всякие жизненные условия подстроиться, щенков выносить, родить и выкормить. Она обязана быть хитрей, умней, осторожней и приспособленней, чем пустоголовые кобели, истекающие слюной, при унюхе возбуждающем, и силушкой играющие беззаботные отцы без детей.
На моей памяти в нашей семье жили 3 суки (дворняжка,ВЕО, чау) и 5 кобелей (ВЕО, чау, ротвейлер). Отличия огромны. Хотя один из кобелей ВЕО очень был умён, пожалуй не глупее сук, но у него инстинкт половой был каким-то приглушённым, не удрал бы он за течной сукой даже в юные годы.
На моей памяти в нашей семье жили 3 суки (дворняжка,ВЕО, чау) и 5 кобелей (ВЕО, чау, ротвейлер). Отличия огромны. Хотя один из кобелей ВЕО очень был умён, пожалуй не глупее сук, но у него инстинкт половой был каким-то приглушённым, не удрал бы он за течной сукой даже в юные годы.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
alex-botan
Есть один тест, который я успешно применил. Действительно. есть период, когда щенок пытается самоутвердится. Все зависит от собачей психики - огрызаться, кусаться. Но чаще начинает с малого - пытается в игре или в другой ситуации посильнее прикусить руку, проверяя реакцию, либо потрепать за штанину. И вот это нужно резко пресечь. Быстро опрокинуть щенка навзничь и удерживать его за горло, и ни в коем случае не дать вырваться. Пускай почувствует себя в позе повиновения. Вы сильнее.Аленка писал(а):Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестноseaserpent писал(а):ключевая фраза..svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...) не возникало даже малейшего желания воспротивиться, т.е. хозяин должен добиться того, чтобы пес безоговорочно подчинялся и ДОВЕРЯЛ своему хозяину. Добиваться этого надо с самого юного возраста, тогда и другие этапы воспитания будут проходить достаточно легко. Мне порой кажется, что собаки гораздо умнее нас, коль могут вот так легко нами манипулировать и добиваться желаемого ( см. пост Олененка и lucienna) , при этом создавая иллюзию полнейшего подчинения.
Я это проверяю до сих пор. При кажущихся небольших размерах, немецкая овчарка очень сильное животное. Иногда я ему предлагаю побороться. И как только почувствую, что он начинает заигрываться, сразу опрокидываю и удерживаю за горло, но не сильно, даю возможность вырваться и если он пытается, проявляю агрессию, сильно зажимаю.Он чувствует мое недовольство - ушки прижаты, глазки томные. Хотя для него вырваться особого труда не составит. Отпускаю, хвалю. Тьфу-тьфу, пока никаких даже намеков на конфликтные ситуации. И с едой - могу дать, могу смело забрать. Мосол берет с рук осторожно, с опаской. Уходит и искоса, поглядывая в мою сторону, начинает грызть.
А вот с охотничьими инстинктами сладить пока не могу. Не знаю как.
-
alex-botan
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Эти ситуевины в голове юного кобла 90 процентов времени. А про людей сказала не я, а Лев Толстой, думается, он знал о чём говорил.
Суки гораздо интеллектуальней
что ли, сложней они по своему психическому устройству, потому и говорю: умней они. Кобель более прямой, я б сказала, реакция у него предсказуемая. а что сука там себе придумывет тишком этого часто не поймёшь
Суки гораздо интеллектуальней