Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

svetlanka

Сообщение svetlanka »

Понятно одно- надо нам идти в школу :-) спасибо всем. Я думаю, если собаке уделять около часа внимания, то этого вполне дост-но ,(мой барбос это время имеет-значит что-то не так ) детям хватает 20 мин в день индивидуального общения-это по педагогике....
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Показать своё превосходство забуревшему щенку-подростку, кобелю в основном, суки, по-моему, в этом не нуждаются умнее они кобелей, однозначно , можно элементарно встряхнув его за шкирку, только не переборщить - это ж не кошка :lol:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

не умнее, а инстинктивно более склонны к послушанию. Вернее ко вторым ролям в стае.
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Именно умнее. И хитрее. Психика опять же у них гибче. Суке надо умудриться под всякие жизненные условия подстроиться, щенков выносить, родить и выкормить. Она обязана быть хитрей, умней, осторожней и приспособленней, чем пустоголовые кобели, истекающие слюной, при унюхе возбуждающем, и силушкой играющие беззаботные отцы без детей.

На моей памяти в нашей семье жили 3 суки (дворняжка,ВЕО, чау) и 5 кобелей (ВЕО, чау, ротвейлер). Отличия огромны. Хотя один из кобелей ВЕО очень был умён, пожалуй не глупее сук, но у него инстинкт половой был каким-то приглушённым, не удрал бы он за течной сукой даже в юные годы.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катя, от Вас иных гендерных характеристик я и не ожидала :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Это не от меня, это суть природы :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

нуда нуда :wink: И я даже догадываюсь - чьей :wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Чьей?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

:wink:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:wink: и никуда не денешься. Мудрость приходит с импотенцией, у собак тоже :lol: а уж если сильная половая конституция, то вообще туши свет
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка писал(а):
seaserpent писал(а):
svetlanka писал(а):...ругаю его, а он огрызается
ключевая фраза..
не сегодня завтра этот "ребеночек" станет глобальной проблемой...для вас в первую очередь.. собака начинает чувствовать себя главной.. чему вы откровенно способствуете...
Точно-точно. Каждый такой "ребёночек" не зависимо от породы и размера ( и мелкие породы тоже ) в определенном возрасте начинают пробовать свои силы и пытаются стать вожаком "стаи"(семьи!) и взять "бразды правления в свои руки". Вот тут следует убедить собаку, что хозяин это ВЫ. Иногда приходится делать это очень настойчиво, однако вовсе не означает, что добиваться этого следует физическим воздействием, хотя иной раз без этого не обходится. Просто эти выяснялки вполне нормальное поведение в "стае". Обычно этот возраст ( у моих во всяком случае) наступает месяцев в 7-9. Если я не путаю, Лена (seaserpent) ранее писАла о том, что важно чтобы хозяин мог запросто забрать у собаки из пасти , например, косточку и чтобы у нее ( у собаки ессестно :lol: ) не возникало даже малейшего желания воспротивиться, т.е. хозяин должен добиться того, чтобы пес безоговорочно подчинялся и ДОВЕРЯЛ своему хозяину. Добиваться этого надо с самого юного возраста, тогда и другие этапы воспитания будут проходить достаточно легко. Мне порой кажется, что собаки гораздо умнее нас, коль могут вот так легко нами манипулировать и добиваться желаемого ( см. пост Олененка и lucienna) , при этом создавая иллюзию полнейшего подчинения. :D
Есть один тест, который я успешно применил. Действительно. есть период, когда щенок пытается самоутвердится. Все зависит от собачей психики - огрызаться, кусаться. Но чаще начинает с малого - пытается в игре или в другой ситуации посильнее прикусить руку, проверяя реакцию, либо потрепать за штанину. И вот это нужно резко пресечь. Быстро опрокинуть щенка навзничь и удерживать его за горло, и ни в коем случае не дать вырваться. Пускай почувствует себя в позе повиновения. Вы сильнее.
Я это проверяю до сих пор. При кажущихся небольших размерах, немецкая овчарка очень сильное животное. Иногда я ему предлагаю побороться. И как только почувствую, что он начинает заигрываться, сразу опрокидываю и удерживаю за горло, но не сильно, даю возможность вырваться и если он пытается, проявляю агрессию, сильно зажимаю.Он чувствует мое недовольство - ушки прижаты, глазки томные. Хотя для него вырваться особого труда не составит. Отпускаю, хвалю. Тьфу-тьфу, пока никаких даже намеков на конфликтные ситуации. И с едой - могу дать, могу смело забрать. Мосол берет с рук осторожно, с опаской. Уходит и искоса, поглядывая в мою сторону, начинает грызть.
А вот с охотничьими инстинктами сладить пока не могу. Не знаю как.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Катунь писал(а):пустоголовые кобели

Абсолютно все?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

В тот момент, который я описывала: учуяв течную суку, кобели пустоголовыми становятся все. К преклонным годам процент пустоголовости уменьшается :-)
и ещё ситуация, когда сложно кобелю что-то втолковать: когда он видит другого кобла и готов драться. А если обе ситуевины объединить?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Просто эти "ситуевины" не составляют бОльшей части кобелиной жизни.
А на людей я вообще б не стала обобщать:)) А то опять выйдет, что в Вологде - люди..особенные :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Эти ситуевины в голове юного кобла 90 процентов времени. А про людей сказала не я, а Лев Толстой, думается, он знал о чём говорил.
Суки гораздо интеллектуальней :-) что ли, сложней они по своему психическому устройству, потому и говорю: умней они. Кобель более прямой, я б сказала, реакция у него предсказуемая. а что сука там себе придумывет тишком этого часто не поймёшь
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»