Грецкий орех!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Clavis
- Дачник
- Интересы: интродукция и гибридизация орехов рода Juglans
- Занятие: пенсионер
Грецкий орех!
В большинстве своем мои орехи так же выглядят. Но есть отдельные сухие листья, а сеянец на снимке весь сухой. Земля и условия содержания одинаковы, значит, разные сроки впадания в осеннюю спячку заложены генетически. Если в таком виде их высадить в ОГ, они же погибнут за лето? Высохнут до смерти?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Грецкий орех!
Вопрос не "можности", а приемлимости двух разных результатов которые вы получите в двух вариантах действий. У орехов корневая система стремится заглубится в первые годы жизни, отсюда следует то что будет происходить с ней в горше дольше вы сеянцы в нём держите.Тина09 писал(а): Но вот не знаю можно ли их продержать дома ещё до следующего года, земля там не готова ещё![]()
Ореху как таковая "готовость" почвы не нужна, дуб - аналог (с похожими потребностями в минпиании, архитектуре корневой и типе адаптивности растения), (макс. на что имеет смысл пойти это известкование почвы с внесением суперосфата и соединений цинка по поверхности, можно внести и калийное удобрение по поверхности).
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Грецкий орех!
Сегодня увидел и женские цветочки. Под орехом стоит машина, так вот на ее крыше в половине шестого утра был ледок, а на гадуснике +4. Пыльца с сережек пока не летит.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
У меня тоже на некоторых саженцах появились женские цветочки, а пыльца с сережек не летит.

Но в основном женские цветки в таком состоянии.

- Тина09
- Прихозовец2000+
Грецкий орех!
Clavis, вообще на заболевание похоже, или с корнями что-то не так. И цвет листьев какой-то странный (если фото не искажает цвет).Clavis писал(а): В большинстве своем мои орехи так же выглядят. Но есть отдельные сухие листья, а сеянец на снимке весь сухой. Земля и условия содержания одинаковы, значит, разные сроки впадания в осеннюю спячку заложены генетически. Если в таком виде их высадить в ОГ, они же погибнут за лето? Высохнут до смерти?
Дождитесь ответа профи, посоветуют что-нить.
-
tuthm
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
А созреют они, как я понял, одновременно с подмосковными - в сентябре. Для сведения ореховодам, вчера посмотрел грядки высаженных в осень семян ореха - начали всходить, некоторые уже сантиметров по пять.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Александр, эти два ореха подрастают в пол-литровых стаканах для пересадки в 3-х литровые контейнеры.
Старшие их собратья (13шт), по габитусу в два раза большие, уже вегитируют в контейнерах в саду (жаль не сфоткал).
Это результат проращивания 20-ти орехов, которые я получил от Вас.
Огромное Вам спасибо!
-
tuthm
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Спасибо за сообщение, удачи!BHAKT писал(а):Александр, эти два ореха подрастают в пол-литровых стаканах для пересадки в 3-х литровые контейнеры.
Старшие их собратья (13шт), по габитусу в два раза большие, уже вегитируют в контейнерах в саду (жаль не сфоткал).
Это результат проращивания 20-ти орехов, которые я получил от Вас.
Огромное Вам спасибо!
-
BHAKT
- Прихозовец100+
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Я также проращиваю, потом высаживаю в ОГ. Орехи остаются на поверхности.BHAKT писал(а):Технология проращивания, которой пользуюсь, не предполагает их закапывать в грунт.
ссылка не работает
У этого скороплодного ореха образовался колосок из женских цветков.
ссылка не работает
-
tuthm
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
Я в грунт в осень сажаю где-то на 10 см глубиной. Земля весной осядет немного, но все-таки орехи остаются на глубине 6-8 см. На этой же глубине и начинает формироваться мочка корневой системы. Стержневой корень вниз, побег вверх. Пока он вылезет на поверхность он уже длиной 6-8 см. Думаю, что при такой посадке повышается жизненная сила растения. Вот всходы с глубины 8-10 см (это глубина осенней посадки).
- Тина09
- Прихозовец2000+
Грецкий орех!
Как интересно!! У меня кажется осталось ещё пара орехов, не терпится так попробовать.РАФАИЛ73 писал(а): Я также проращиваю, потом высаживаю в ОГ. Орехи остаются на поверхности....
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Грецкий орех!
При проращивании орехов главное не залить их водой, иначе орех заплесневеет и погибнет. Для прорастания влажность и доступ кислорода главные условия. Я, отмачиваю сутки, двое. Потом сажаю в рыхлый перепревший перегной(тот, что сверху бывает после дождей). Этим достигается поступление кислорода. На фото видно.Тина09 писал(а):[post]646597 Как интересно!! У меня кажется осталось ещё пара орехов, не терпится так попробовать.

Осенью, наверное лучше заглублять посадку, иначе мыши полакомятся.