Картофель 2025
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергей177
- Дачник
Re: Картофель 2025
Мой картофель на 13 июля.
Нравится Адретта, сажаю 30 лет.Я не пользуюсь никакими препаратами от жука, от фитофторы, и других напастей.Картошка получается Экопродукт, без всяких химий.
Удобрения также не использую. Конечный результат меня вполне устраивает, семье хватает на весь год, часть урожая раздаю друзьям.
Хочу отметить , что за 30 лет Адретта не вырождается, все так же радует высокой ботвой, до 115 см
Интересно , если использовать на посадку элиту и суперэлиту, то урожай будет больше?
Нравится Адретта, сажаю 30 лет.Я не пользуюсь никакими препаратами от жука, от фитофторы, и других напастей.Картошка получается Экопродукт, без всяких химий.
Удобрения также не использую. Конечный результат меня вполне устраивает, семье хватает на весь год, часть урожая раздаю друзьям.
Хочу отметить , что за 30 лет Адретта не вырождается, все так же радует высокой ботвой, до 115 см
Интересно , если использовать на посадку элиту и суперэлиту, то урожай будет больше?
-
den
- Прихозовец2000+
На втором фото хлорозы недостатка магния. Хотя многие лёгкие хлорозы - проявление вирусной инфекции. Например, PVM неотличим от магниевого голодания.
Такие старые сорта невозможно освободить от вирусов. И их элитность больше рекламный трюк.
-
Lyuda
- Прихозовец1000+
До и во время цветения картофель всегда имеет красивую ботву, но после появляются разные пятна на листьях, ботва разваливается и внешний вид уже не такой радужный. Особенно когда идут дожди и температура снижается. В это время пытаешься как-то остановить первые признаки фиты на листьях, ждешь перерыва в дождях, чтобы ещё раз опрыскнуть контактником. 

Людмила
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
ВОт ботва развалилась так, что в междурядье не пройдешь. На нижнюю сторону листвы не попасть. Брызгать препаратом поверху? Смысл есть только, если препарат системный.
-
den
- Прихозовец2000+
Да, поверху и лучше водяной пылью с растекателем. И не стоит использовать устаревшие ХОМ, бургундская, бордосская и пр. Сейчас куча контактников категории контактно-системные и где-то трансламинарные (Ширма, Инсайд, Ревус, Метамил мц(упаковки лпх)). Короче, тут достаточно обработать только одну сторону листа, на обратную сторону листа они сами добираются.
-
Сергей_85
- Прихозовец100+
руками собираете?
или кроме Вашей делянки на 50 километров вокруг картофель не выращивают?
И второй вопрос. Картофель забирает из почвы много питания, и оно, соответственно, должно быть туда внесено.
-
сергей177
- Дачник
руками собираете?
И второй вопрос. Картофель забирает из почвы много питания, и оно, соответственно, должно быть туда внесено.
Жук конечно периодически появляется .За это лето руками собрал штук 50.
Удобрений не вношу , меняю место посадки.
Жук конечно периодически появляется .За это лето руками собрал штук 50.
Удобрений не вношу , меняю место посадки.
-
den
- Прихозовец2000+
А сорт Михайловский кто-то сажал?
На озоне он был, но с таким конским ценником, что пересмотрел хотелки. Порядка 2тыр/кг.
А ещё глянул рекламный отзыв на ютуб. Подаренный семенной материал для положительного независимого отзыва дачника.
- На вкус не противный.
Никаких вау, букетов, оттенков и прочего великолепия.
https://www.youtube.com/watch?v=hVcH3EXyNxw
Латвия. Картоха. Очередные заигрывания фитоспорина от Башинком с фитофторой.
Просто удивительно. Народ ещё верит надписям на упаковках био-препаратов.
Альтернатива - Сарпо Мира,
На озоне он был, но с таким конским ценником, что пересмотрел хотелки. Порядка 2тыр/кг.
А ещё глянул рекламный отзыв на ютуб. Подаренный семенной материал для положительного независимого отзыва дачника.
- На вкус не противный.
Никаких вау, букетов, оттенков и прочего великолепия.
https://www.youtube.com/watch?v=hVcH3EXyNxw
Латвия. Картоха. Очередные заигрывания фитоспорина от Башинком с фитофторой.
Просто удивительно. Народ ещё верит надписям на упаковках био-препаратов.
Альтернатива - Сарпо Мира,
моя жена попросила больше не сажать этот сорт. Он плохо съедобный, крайне не вкусный.
-
Владимир ЮП
- Дачник
- Интересы: Картофель
По состоянию на сегодня, в нашей местности, все посадки картофеля, которые не обрабатывались от фитофторы выглядят так...
-
sva1970
- Прихозовец100+
Был вчера в деревне, решил "занырнуть" в корни картошки чего там выросло. Ничего не нащупал, максимум с грецкий орех. Ну ладно, пусть растет. Вроде бодренько стоит, ТТТ)
но как и в те года, чем ближе к речке, тем почва плотнее и много картошки с желтыми листьями.
Выкопал три куста рассодой который сажал в начале июня вроде, коломбу и лабелу. Так то можно конечно попробовать еще в следующем году, имеет право на жизнь способ. Но у меня просто пропало в тетрапаках, из под сока, щтук пять сразу (видимо плохо помыл от так называемых соков), и два штуки не прижилось в огороде. Три выкопал куста, угостил соседей, дочке чуть закинул, и себе оставил поесть. Судя по размеру можно было и пораньше выкапывать. В следующем году наверное отдельно грядку маленькую сделаю под рассаду, а то запихал в какие то каменистые земли подальше от огорода).
но как и в те года, чем ближе к речке, тем почва плотнее и много картошки с желтыми листьями.
Выкопал три куста рассодой который сажал в начале июня вроде, коломбу и лабелу. Так то можно конечно попробовать еще в следующем году, имеет право на жизнь способ. Но у меня просто пропало в тетрапаках, из под сока, щтук пять сразу (видимо плохо помыл от так называемых соков), и два штуки не прижилось в огороде. Три выкопал куста, угостил соседей, дочке чуть закинул, и себе оставил поесть. Судя по размеру можно было и пораньше выкапывать. В следующем году наверное отдельно грядку маленькую сделаю под рассаду, а то запихал в какие то каменистые земли подальше от огорода).
-
den
- Прихозовец2000+
Картохе нужна аэрация грунта, хороший дренаж. У меня рассадная картошка обходится головной болью возвратных заморозков. В квартире она страдает оэдемой. В теплице это ежедневный полив. Размер горшка быстро заканчивается. Короче, разумный забег можно получить в 2-3 недели, и оно того не стоит: в погребе ещё полно вкусненькой БР великолепной сохранности без ростков.
-
sva1970
- Прихозовец100+
не БР, но тоже вся картошка в погребе без ростков. Все равно свежая вкуснее по мне)
-
tep
- Прихозовец5000+
Выращивал Михайловский,ничего интересного в нём не нашёл,к тому же он одним из первых подхватил болячки в прошлом году.В этом сажать его не стал.
С уважением Борис
-
Andrey
- Прихозовец100+
-
sva1970
- Прихозовец100+
Не а, не обрывал. Некоторая начала только прорастать, некоторая еще не начала. Вот с погреба принес на фото.