Страница 541 из 941

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 30.11.2017, 15:39
Энди Таккер
Николай Иванович писал(а): хочется посадить сорт, плоды которого хранились и потреблялись бы до февраля-марта. На слуху только Белорусская поздняя.
Следует заметить, что БП - единственный на сей день зимний сорт, имеющий официальный сертификат для ЦР (зона 3). К недостаткам можно отнести поражаемость паршой.
Лучшие зимние сорта груши для условий М.О.:
- Завея
- Новелла
- Яковлевская
- Зимняя Высоцкого
- Юрьевская
- Ника (ПО)
Феерия и Чудесница незимостойки, Катюша восприимчива к бактериозу.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 30.11.2017, 15:47
Николай Иванович
Энди Таккер писал(а): Лучшие зимние сорта груши для условий М.О.:
- Завея
- Новелла
- Яковлевская
- Зимняя Высоцкого
- Юрьевская
- Ника (ПО)
Список сортов, конечно, спасибо. Но, в первую очередь, интересен Ваш личный опыт. Тем более, что мы находимся в одних геоусловиях. Груши каких сортов Вы вкушаете в январе-феврале?

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 30.11.2017, 16:20
Энди Таккер
Из плодоносящих зимних в данный момент у меня только БП.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 05.12.2017, 18:53
tep
Сегодня делал ревизию Бере Зимнего Мичурина в погребе,результат намного хуже чем в том году,из 2 ведёрного ящика выкинул треть ведра гнилых плодов,в прошлом году в это время были единичные и долежали до февраля,в этом дай бог до Нового Года долежат,хотя сахаров в этом году набрали прилично,но привкус Уссурийки всё портит.
Бере Зимняя Мичурина 05,12,17г..jpg
Бере Зимняя Мичурина в разрезе 05,12,17г,.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 05.12.2017, 23:09
Марш
tep писал(а): Сегодня делал ревизию Бере Зимнего Мичурина в погребе,результат намного хуже чем в том году,из 2 ведёрного ящика выкинул треть ведра гнилых плодов,в прошлом году в это время были единичные и долежали до февраля,в этом дай бог до Нового Года долежат,хотя сахаров в этом году набрали прилично,но привкус Уссурийки всё портит.
Бере Зимняя Мичурина 05,12,17г..jpg
Бере Зимняя Мичурина в разрезе 05,12,17г,.jpg
Такой год.Наверное созрели и надо употреблять.Иначе всё на выброс.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 05.12.2017, 23:13
tep
Марш писал(а):
tep писал(а): Сегодня делал ревизию Бере Зимнего Мичурина в погребе,результат намного хуже чем в том году,из 2 ведёрного ящика выкинул треть ведра гнилых плодов,в прошлом году в это время были единичные и долежали до февраля,в этом дай бог до Нового Года долежат,хотя сахаров в этом году набрали прилично,но привкус Уссурийки всё портит.
Бере Зимняя Мичурина 05,12,17г..jpg
Бере Зимняя Мичурина в разрезе 05,12,17г,.jpg
Такой год.Наверное созрели и надо употреблять.Иначе всё на выброс.
Год да не обычный,тепла мало было,влаги много,но БЗМ никогда раньше столько сахаров не набирало!

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 06.12.2017, 01:08
valery77
Энди Таккер писал(а): Из плодоносящих зимних в данный момент у меня только БП.
Аналогично.
Не отказываюсь от попыток найти достойный зимний сорт для хранения, но пока безуспешно... Для выращивания позднезимних сортов, надо переселяться километров на 800 южнее...)))

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 06.12.2017, 08:40
Zener
tep писал(а): Год да не обычный,тепла мало было,влаги много,но БЗМ никогда раньше столько сахаров не набирало!
Выручил очень тёплый сентябрь,до +30 доходило.А терпкость после сильного охлаждения при 0+2 в течении нескольких недель проходит.Заносишь в тепло на ночь-и готово.
Про плавание вкуса БЗМ ещё Мичурин отмечал.В наших условиях сахар набирает в любой сезон,может даже начать желтеть на ветке,если до октября позволить ей висеть.Ну и подвой.У меня привита в кроне Тихого Дона.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 06.12.2017, 11:35
Энди Таккер
tep писал(а): делал ревизию Бере Зимнего Мичурина в погребе,результат намного хуже чем в том году,из 2 ведёрного ящика выкинул треть ведра гнилых плодов,в прошлом году в это время были единичные и долежали до февраля
В прошлом году зима началась на месяц раньше и температура в погребе наверняка была ниже. Думаю хранение груш в 2-х ведёрном ящике тоже не самый лучший способ.

Ищем черенки для прививки!

Добавлено: 11.12.2017, 09:07
сансад
RSP-NVs писал(а):

tep Борис! Спасибо за напоминание. Я собирался в ближайшее время опубликовать личные дегустационные оценки еще 7-ми сортов груш. Субъективные результаты следующие:
3.Золотоворотская--4,0(мякоть средней плотности; сочная; с дынно-аптекарским привкусом
Остальные 7-мь сортов будут продегустированы в январе-феврале по мере приобретения плодами потребительской зрелости
У Вас фото Зопотоворотской есть?

Ищем черенки для прививки!

Добавлено: 11.12.2017, 10:59
RSP-NVs
сансад писал(а):
RSP-NVs писал(а):



У Вас фото Зопотоворотской есть?

сансад К сожалению; фото у меня нет. С осени 2019г.; с приобретением цифрового фотоаппарата с флешкой; все свои сообщения постараюсь в дальнейшем отправлять с Вложениями. В этом году по объективным причинам мне это делать не удалось.

Ищем черенки для прививки!

Добавлено: 11.12.2017, 11:34
сансад
Груша Золотоворотская. Темно зеленого цвета. Камень камнем. Через 5 дней хранения при комнатной температуре только один сок. Максимальный вес 200г-у этой груши. Другие по виду очень мелкие от 90гр.Сьедается полностью остается маленький чубчик.Вкус малосладкий как магазинная Конференция без привкуса.Учитывая низкую зимостойкость. не товарный вид и небольшой срок хранения сделайте выводы стоит ли прививать зтот сорт.
Фото-0172.jpg

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 11.12.2017, 20:35
RSP-NVs
сансад писал(а):


Груша Золотоворотская.

сансад Спасибо за фото! Да; это плоды Золотоворотской. Правда мои 2-а плода; сорванные с 3-х летней прививки в кроне имели вес по 80г. Это 1-е плодоношение; в процессе сортоиспытания получен результат--пусть и не совсем положительный.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 11.12.2017, 20:45
Dim
В своё время испытывал Золотоворотскую (в прививке в кроне). Плоды заболевали (по-разному), оставшиеся были мелкими и не впечатлили. Сорт для себя в наших условиях зачеркнул.

ГРУША: оценка вкуса сортов

Добавлено: 11.12.2017, 21:00
Dim
Алексей П.П. писал(а): Ясачка (сад Ольховича) 4,6... (пробовал сорт впервые).
Также начал выращивать Ясачку (ударение на 1-й слог. Трудно перевести на русский. Что-то самое нежное, вроде миленькая, радость-душа моя... в общем, не смог перевести).
Привлёк обещанный Институтом на месяц больший срок потребления по ср. с сортами аналогичного срока созревания.
Хочу отметить сильно выраженную слаборослость сорта, поникающие ветви. Таким образом, напрашивается очевидная схема: дичок (либо зимостойкий сорт с хорошим штамбом) высотой 1.70-1.80, в макушку прививка. Кроме скорости результата и удобства будущего дерева добавится зимостойкости прилично.
Добавляю-редактирую: у меня после локально крайне сложной зимы не имела подмерзаний даже 1-летнего прироста. Но это без накануне плодоношения, и тем не менее.