Страница 542 из 857

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 27.01.2016, 14:39
Masik
anina, Сортов хороших много. Все зависит от вкуса. Можно посмотреть в Народной энциклопедии сортов на данном форуме. Белорусские сорта очень хорошоhttp://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... ry&catid=1. Скороплодные, красивые. вкусные и не болеют. Подвой должен просто не вымерзнуть. Остальное все зависит от привоя

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 27.01.2016, 22:25
Тырмандыр Помидоров
Осень писал(а):
toliam1 писал(а):Александр( Осень),
А это на конец августа (падалица)
Изображение
Может кто-то и опознает этот сорт.
У нас у дороги растет яблонька - плоды просто один в один , но есть нельзя - кислые и с горчинкой.

Некоторые дички вдоль дороги вполне красивы и не только съедобны, но и вкуснЫ. Не совсем понятно откуда взялись - рядом в колхозном саду ничего даже отдалённо похожего нет. А в деревне стандартный набор у всех - антоновка, "медовка" ( реально непонятно что это ) ,штрейфлинг у некоторых.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 11:41
babay133
anina писал(а): на какие сорта стоит обратить внимание при закладке нового сада?
Про сорта зарубежной селекции не забывайте, они пока самые вкусные и хранятся вне конкуренции. :D

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 12:15
Алексей П.П.
anina писал(а):И этот специалист из какого-то питомника все время режет им осенью.
anina, я таких специалистов в некоторых питомниках насмотрелся. Задаёшь им элементарные вопросы по сортам, уходу и т.д. - ответить не могут или гонят пургу. Естественно, всех под одну гребёнку не ровняю - вот Вам видео от совсем другого специалиста http://isaevsad.ru/category/video/ Обратите внимание на антураж в сюжетах по обрезке - это наглядный ответ на вопрос, когда лучше обрезку проводить.
babay133 писал(а):Про сорта зарубежной селекции не забывайте, они пока самые вкусные и хранятся вне конкуренции.
Я бы уточнил, это касается не только "дальнезарубежных", но и "ближнезарубежных" (белорусских) сортов. Тот же Имант как минимум не уступит лучшим американским образцам - ни по характеристикам мякоти и вкусу (на мой субъективный взгляд), ни по лёжкости (объективно), иммунный к парше. С зимостойкостью в Тульской области у него, надеюсь, особых проблем не возникнет. Справедливости ради, и среди российских сортов лёжких вполне достаточно, вопрос в их вкусовых характеристиках. А вкусы - дело субъективное и сугубо индивидуальное, некоторым "забугорный" вкус не мил, предпочитают вкус "советских яблок" или "старых народных сортов" (но тут ещё и ностальгия роль играет). Так что, anina, однозначных рекомендаций Вам никто не даст. Читайте Форум, обращайте внимание на такие характеристики плодов, как плотность мякоти (плотная хрустящая, нежная, мучнистая и т.д.), сочность, характер вкуса (кисло-сладкий, пресно-сладкий и т.д.) - и примеряйте эти характеристики на свои вкусы.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 12:26
Андрей Васильев
Алексей П.П. писал(а):Тот же Имант
В одной старой книге, я прочитал такую фразу " Не создавай себе кумира" :-))))) (за точность цитирования не ручаюсь)

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:34
babay133
Алексей П.П. писал(а):Тот же Имант как минимум не уступит лучшим американским образцам - ни по характеристикам мякоти и вкусу (на мой субъективный взгляд), ни по лёжкости (объективно), иммунный к парше.
Я пока к сожалению ещё не пробовал Имант, привит уже приличное время, надеюсь в этом году заценить его, но почему то шедеврального вкуса от него не жду, может потому что иммунный. :oop: Плюс некоторые говорят, что во вкусе нет ничего необычного - посмотрим.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:41
Андрей Васильев
babay133 писал(а):о почему то шедеврального вкуса от него не жду
Вкус реально интересный и особенно мякоть мне нравится. Вторая похжая у Хани крисп. Ну и хранится он очень зачетно говорят в простых условиях.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:46
Осень
Алексей П.П. писал(а): Тот же Имант как минимум не уступит лучшим американским образцам - ни по характеристикам мякоти и вкусу (на мой субъективный взгляд), ни по лёжкости (объективно), иммунный к парше.
Простите, Алексей П.П., я запамятовал, а Имант у Вас плодит? Он деревом или в прививке и сколько ему лет?

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:49
babay133
Буду очень рад если всё будет так. Я сейчас вот очень радуюсь грушей Чудесницей, вроде то, что надо по хранению и вкусу. :D
Вчера ещё услышал и хвалебные отзывы о ней от Коршунова из ролика.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:50
anina
Недавно покупали сорт Лигол (как нам сказали, причем выращен в нашей области) Вкус очень понравился, сладкий, сочный, ароматный.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:51
anina
babay133 писал(а):Буду очень рад если всё будет так. Я сейчас вот очень радуюсь грушей Чудесницей, вроде то, что надо по хранению и вкусу. :D
Сорт зимний?
Составляю списки сортов.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:53
BHAKT
Андрей Васильев писал(а): " Не сотвори себе кумира"
Ему бы ещё зимостойкости на уровне Антоновки, а так - "калиф на час".

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:55
babay133
anina писал(а):Недавно покупали сорт Лигол (как нам сказали, причем выращен в нашей области) Вкус очень понравился, сладкий, сочный, ароматный.
Лиголов много разных ходит, даже в магазинах продают похожее, но не то, у меня он из Мичуринска, но от Поляков из (АППЯПМ), ну очень достойный сорт.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:57
anina
Да говорили, что Лигол польский. Потеснил мой любимый Орловский синап.

Re: Вопросы профессионалам!

Добавлено: 28.01.2016, 13:58
anina
BHAKT писал(а):
Андрей Васильев писал(а): " Не сотвори себе кумира"
Ему бы ещё зимостойкости на уровне Антоновки, а так - "калиф на час".
Это про Имант? Не зимостойкий?