Спасибо. Теперь погожу вырубать!

Модераторы: Домовой, Модераторы
В настоящем описании Лигол заявлен как зимостойкий сорт. У меня правда он ещё не подмерзал, но не подмерзали и другие сорта, чтобы сравнить, после кратковременных ночных минимумов в -34 подмерзаний не было всё цвело и завязывалось отлично. Главное его твёрдая, не теряющая своих свойств в хранении мякоть, десертный вкус, вид, таких аналогичных сортов почти нет.Алексей П.П. писал(а):а на желание aninы завести себе Лигол - никто не хочет её предостеречь, что для Тульской области Лигол, мягко говоря, не самое лучшее решение?
Вы ошибаетесь! В мои планы не входило иронизировать. Я действительно хотел узнать возраст Вашего Иманта, но и без ответа продолжу, если бы в этом возрасте у Вас был Антей были бы уже с яблоками. Это то что я хотел вам сказать.Алексей П.П. писал(а):Осень, это изящная подколка?Осень писал(а):Простите, Алексей П.П., я запамятовал, а Имант у Вас плодит? Он деревом или в прививке и сколько ему лет?![]()
Действительно, у меня на участке Имант ещё не плодоносил, поэтому я не могу лично судить о таких его характеристиках, как урожайность и зимостойкость.
А как Алеся по сравнению с ними?Осень писал(а): В моих краях Имант чуть слаще, мякоть плотнее. Антей чуть кислее , мякоть более нежная, отсюда ощущение более сочного плода, от него во рту остается меньше целлюлозы
Вот с этого места поподробней, пожалуйста.Алексей П.П. писал(а):...Справедливости ради, и среди российских сортов лёжких вполне достаточно...
Первое,что вспомнилось-Победа Черненко (в подвале легко до мая),Северный синап,Феймез.Богатырь раньше сходит с дистанции,но до Нового года также лежит.Хочется попробовать Апрельское со своего участка.Сейчас его продают активно,вырос в Острогожске Воронежской области.vp писал(а):Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
Алексей П.П. писал(а):Плюс Синап орловский,
Вот не надо. Я 120 км строго на север от столицы, у соседки Синап Орловский, ему уж более 10 лет, никогда не подмерзает.vp писал(а):... но даже из названных, по морозостойкости, ни один из них не проходит по гориэонтальной линии севернее центра Москвы.
Об очаговых микроклиматических зонах мы не говорим. Если мне память не изменяет, то у Вас черешня поспевает (цветет) значительно раньше, чем в более южных от Вас местах. Да кстати, когда Вы за последние 10 лет видели морозы, достаточные для подмерзания Синапа Орловского, но это совсем не значит что его морозостойкость высокая.Нюра писал(а): Вот не надо. Я 120 км строго на север от столицы, у соседки Синап Орловский, ему уж более 10 лет, никогда не подмерзает
А как Алеся по сравнению с ними?[/quote]BHAKT писал(а):
+100Виктор Браткин писал(а):Вся беда, вас, молодых садоводов в том, что вы не листаете страницы нашего форума.