тамара писал(а):Наташа! А в каком состоянии Кавили срывали?
Тамара, я срывала Кавили, когда они выросли примерно до 30 см, но шкурка еще не погрубела. Не собиралась их долго хранить, но... пролежали почти до лета!
Посеяла кабачочки в плошки, в теплице, недели две прошло - тишина. Поковырялась - семечки лежат целые, не гнилые, красные, обработанные. Есть ещё шанс?
Таня, надежда есть. У меня в прошлые годы, случалось, и по три недели раздумывали, и дольше. А в этом году все замечательно, ТТТ, взошло после надкалывания семян, в тыквах писала: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105 , 9-й пост сверху.
Мои кабачки, посеянные прямо в кучу прошлогоднюю за неделю не взошли, видимо, поливать надо было, а поливать некому. Сделала опять как всегда - замочила семена и посадила в торфяные горшочки, все дружно взошли - и патиссоны и кабачки. Посажу опять рассадой. Посев семенами сразу в грунт - для тех, кто имеет возможность поливать и следить за посевами.
Миранда писал(а): Посев семенами сразу в грунт - для тех, кто имеет возможность поливать и следить за посевами.
Неправда Ваша, родители имеют возможность поливать и следить, однако выращиваем все равно через рассаду - это надежнее.
Вот и я про то же, что надежнее. Тут каждая неделя на счету, иначе с проведением экспериментов можно без кабачков остаться, как у меня было по-первости так в 2008 году, когда я пыталась сеять прямо в грунт. так и пришлось в срочном порядке через рассаду сажать. Получила я все-таки тогда кабачки, правда , в августе, а потом вдарил сентябрьский заморозок, на этом сбор урожая закончился.
А мне как-то везет- я 1 только раз кабачки через рассаду сажала, теперь только прямым посевом в ОГ. В эти выхи посеяла Кавили, Мячик, Ксюша(ну как без него? ), и Негритенок-на теплую грядку под 4 слоя спабонда(собезьяничала у Солки нашей ).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Негритенок-лапочка (2 шт. рассады ), с майских праздников в трех листочках на высокой куче уже нежится, под лутрасилом. Вся надежа на него, надежней пока не встречала.
Сегодня высадила в ОГ все кабачковую компанию (что я с таким количеством, если все нормально будут плодоносить, делать буду?) Посажено:цуккини F1 Диамант (2 шт.), кабачок китайский (2 шт.), патиссон Чебурашка (2 шт.) и кабачок (он же крукнек) Золотой гребешок (3 шт.).
Я тоже высадила мини-цукини1шт и цукеша1шт(в этом году скромно)накрылы 5 литровыми бутылками и укрывным.Если приживутся-остальную рассаду раздам соседям.
Тома, мне в прошлом году Марина62 присылала разных китайских семян, у них продавали. Фасовки большие, вот она мне и отсыпала. Теперь потихоньку пробую.