Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
всем здрасти!
сто лет тут не была - то на даче, то на работе (у нас начальство данный сайт считает развлекательным и потому - запрещенным, не открыть)
Но я не об этом.
Граждане хорошие, ответьте, пожалуйста!
Моему луку трындец пришел или как? шейка крепкая вроде, а перо могутное ее на бок сворачивает и концы стали желтыми, помогать-то есть чем, а?
сто лет тут не была - то на даче, то на работе (у нас начальство данный сайт считает развлекательным и потому - запрещенным, не открыть)
Но я не об этом.
Граждане хорошие, ответьте, пожалуйста!
Моему луку трындец пришел или как? шейка крепкая вроде, а перо могутное ее на бок сворачивает и концы стали желтыми, помогать-то есть чем, а?
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- Esme
- Ушла из жизни
Я в прошлое воскресенье, как приехала, выдернула лук и чеснок, очень удачно (потом дожди пошли). Чеснок нормальный, лук мелковат, но без болезней. Причем, что из севка, что из рассады - величина одинаковая. Т.е. из рассады выращивать неплохо, одна проблема - вЫходить рассаду после высадки в ОГ (то холодно, то воды нет ...).
По сортам. Денсимор (РО) неплохой, похож на описание. Веселка (Интерфлора) аналогично, красная. Хобот что-то подкачал, но про Аэлитовские семена разговор отдельный, в этом году они совсем разбаловались. Пингвин (Сиб.сад) неплохой, но на описание совсем непохож.
По сортам. Денсимор (РО) неплохой, похож на описание. Веселка (Интерфлора) аналогично, красная. Хобот что-то подкачал, но про Аэлитовские семена разговор отдельный, в этом году они совсем разбаловались. Пингвин (Сиб.сад) неплохой, но на описание совсем непохож.
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Сажал под зиму (одновременно с чесноком) севок лука сортов
"Эллан" и "Озимый" (пишут, что можно сажать и семенами в августе, чтобы до зимы пророс и укоренился).
Урожай собрал на месяц раньше лука, посеянного из севка в мае (только сейчас приступаю к уборке).
Луковицы средние и чуть выше средних.
Очень пригодился - старый лук закончился, а новый еще не вырос.
"Эллан" и "Озимый" (пишут, что можно сажать и семенами в августе, чтобы до зимы пророс и укоренился).
Урожай собрал на месяц раньше лука, посеянного из севка в мае (только сейчас приступаю к уборке).
Луковицы средние и чуть выше средних.
Очень пригодился - старый лук закончился, а новый еще не вырос.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Татьяга К
НУ я как всегда сортов не знаю, а лук хороший. Сажала севок весной. Вчера заплела в венки. Жёлтый вообще супер, а красный похуже, но тоже неплох. Вот заметила такую вещь, тот лук , что рос на солнечной грядке, очень крупный., а тот, что в полутени, мелковат, хотя и тоже ничего. Под полутенью имею в виду, что грядка эта рядом с хозблоком и с утра до обеда там тень. А чеснок превосходный только мало так, как сажала в клубнике под зиму.Надо наконец научиться выкладывать фотки.
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Может, кто знает ответ на мой вопрос.
На дачном участке изолировать (территориально) лук на семена невозможно.
Если я посажу лук на семена разных сортов и перед цветением закрою соцветие марлей (спанбондом, полиэтиленовым кульком и т. п.), чтобы не было перекрестного опыления насекомыми, то получу ли я семена вообще?
Если да, то будут они всхожими?
На дачном участке изолировать (территориально) лук на семена невозможно.
Если я посажу лук на семена разных сортов и перед цветением закрою соцветие марлей (спанбондом, полиэтиленовым кульком и т. п.), чтобы не было перекрестного опыления насекомыми, то получу ли я семена вообще?
Если да, то будут они всхожими?
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
limon
Я в прошлом году от этого пострадал. Теперь не беру. А Ред Барон и Стурон действительно сочен и вкусен. Эксибишен сладок, но очень крупный и тож быстро гибнет. Местные ходили на экскурсию глядеть на крупняк. Его если и буду то не больше 20 луковиц сажать в след. году. Штудгартен жестковат и остер. Еще мешок семейного наросло и порей еще растет. Лука больше чем картохи. Кошмар.

Я в прошлом году от этого пострадал. Теперь не беру. А Ред Барон и Стурон действительно сочен и вкусен. Эксибишен сладок, но очень крупный и тож быстро гибнет. Местные ходили на экскурсию глядеть на крупняк. Его если и буду то не больше 20 луковиц сажать в след. году. Штудгартен жестковат и остер. Еще мешок семейного наросло и порей еще растет. Лука больше чем картохи. Кошмар.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я свою позднопосеяную всего месячную(вместо двух месяцев) рассаду Эксибишена посадила между двумя рядочками моркови. Морковь медленно-медлено, но переросла Эксибишена и потом сильно мешала. Крупные луковицы были только с южного торца грядки, а в серединке очень средненькие. Но лук понравился. Учту свои ошибки - сеять в коробочки на рассаду по счету как Алексеевна, сажать на отдельную грядку или с южной стороны, чтобы ему никто не мешал, сам-то он тени мало дает.
Вера
Вера