Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Первый раз в этом году посадила розы. Результаты посадки еще подводить рано, но промежуточно получилось так: две погибли однозначно - не смотря на полив у них почернела и высохла вся прививка (я их выбросила); две стоят задумчиво - как мне кажется прививка жива, стебли еще зеленые у основания Изображение -это одна из них; нужно было по-глубже посадить, думаю обложить кирпичем или камнями и досыпать земли. Одна плетистая Нью Даун все-же решила, что жить нужно и наконец дала росток Изображение
и наконец розочки тантау Shogun и Nostalgie просто великолепно растут и радуют меня красивым приростомИзображениеИзображение и самое главное Shogun собралась цвести!!!! Я счастлива. А в пятницу на распродаже не смогла и купила еще две розочки, пока замочила в гетероуаксине и прикопала. Ямы для посадки было некогда и не из чего делать, так что на неделе будет забота. Очень надеюсь, что через несколько лет у меня будет такая же красота, какую я вижу на нашем форуме. :D
Изображение
Лена )
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Solka, :appl :appl :appl

Ponka, первую розу еще можно спасти - срочно вырезай всю черноту до здоровой ткани! Если роза сидит на солнце, притени. Когда из прививки (я надеюсь) пойдут ростки, обработай фунгицидом и окучь хорошей землей так, чтобы она полностью закрыла прививку. На будущее - прививку надо заглубить либо проводить регулярно окучку, чтобы прививка не оголялась из-за размыва земли.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Крошка Ру писал(а): первую розу еще можно спасти - срочно вырезай всю черноту до здоровой ткани! Если роза сидит на солнце, притени. Когда из прививки (я надеюсь) пойдут ростки, обработай фунгицидом и окучь хорошей землей так, чтобы она полностью закрыла прививку. На будущее - прививку надо заглубить либо проводить регулярно окучку, чтобы прививка не оголялась из-за размыва земли.
Про прививку уж поняла, что ступила. В среду поеду доведу до ума. А вот на эту посмотрите, может тоже и так же?
Изображение
Изображение
Лена )
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Эта вполне живая, но вот правую ветку я бы вырезал. С остальными можно пока подождать.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Спасибо еще раз
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ponka, я такие пониже (чтоб под 5 л поместились) подрезала и накрыла, две уже заколосились, а одна еще думает, я ее вчера еще раз подрезала до живого и подкормила. А вот с прививками надо будет посмотреть, помоему у меня тоже наружу, спасибо за совет, только как потом поливать, с холмика будет вся вода скатываться или поболше, в смысле пошире холмик сделать? :wall :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Марина62 писал(а): только как потом поливать, с холмика будет вся вода скатываться или поболше, в смысле пошире холмик сделать? :wall :fly
Вот я и решила вокруг камни или кирпичи выложить, чтобы земя ровной поверхностью смогла лечь.
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Умничка, а я :wall думала ты для красоты это городить будешь, еще для тех кто из степи-земля между камнями, чтоб поднять ее? или камни вокруг а земля внутри?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Ну совершенно нельзя спокойно смотреть на эту всю прелесть!!! :D Какая красота у меня БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ, смотря на всю прелесть цветущих роз. :appl :appl :appl
:fly я только пытаюсь разводить у себя.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Марина62 писал(а):Умничка, а я :wall думала ты для красоты это городить будешь, еще для тех кто из степи-земля между камнями, чтоб поднять ее? или камни вокруг а земля внутри?
Я думала вокруг камни, а внутри земля, вроде как клумба.
Изображение
Лена )
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Понятно, так и сделаю, спасибо :wink:
Изображение
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Зацвели мои первогодки, сажала на свой страх и риск в первой декаде апреля - как прислали из "для Вас", так и посадила, передерживать негде было. Но видимо им мороз весенний по плечу был.
Плетистая Jasmin Изображение Но что-то непохожа она на ту, что на картинке была. Может, потому, что первый год?
а это Вестерленд - перед этим был сильный дождь, раскрывшиеся облетели, но видно, что бутонов много Изображение
Порадовала яркостью и пышными веточками почвопокровная Скарлет Изображение Это струшка с утерянным названием Изображение, тоже вся в бутонах "с головы до пят"
Ну а это дочь в ромашках, Изображение благодаря ее приезду с фотоаппаратом я наконец смогла хоть чем-то похвалиться
Милена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Милена »

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются розы "флорибунда" от "полиантовых". Купила полиантовую розу, а она цветёт вроде как флорибунда.Изображение
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Эри Боева, красота!!!!Перваяи третья- вообще восторг! :appl :appl
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Solka-Оля! Великолепно! :bis :bis :bis

А я еле дождалась, пока форум заработал. Последние фотки моих.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Простите, две одинаковые поставила. Если есть вопросы по сортам, пишите, отвечу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Цветы»