Вот ведь и такую не знаю.Анина писал(а):Неправильно я написала - Память НикитинУ. (Ленинградская красная х Золотая лошицкая), .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот ведь и такую не знаю.Анина писал(а):Неправильно я написала - Память НикитинУ. (Ленинградская красная х Золотая лошицкая), .
Сорт характеризуется зимостойкостью древесины и цветковых почек. Дерево средней силы роста, с шаровидной кроной, средней густоты. Плодоношение сосредоточено на букетных веточках и однолетнем приросте. В плодоношение вступает на 4-5 год. Урожайность высокая.Анина писал(а):
Неправильно я написала - Память НикитинУ. (Ленинградская красная х Золотая лошицкая), приобретался тоже в ЦГЛ. Сорт включен в государственное сортоиспытание в 1994 году. Сейчас неоткуда писать, после праздников напишу сюда характеристики, но тоже ранний.
Почки набухли за счет питания в древесине. Но... не поступает питание от корней. Отсюда - стоп.Besik писал(а):... а на Медунице так и остались набухшие почки. Только на концах ветвей появились листья- по две почки. Все остальные почки находятся в полувозбужденном состоянии уже неделю. Как буд-то кто-то сказал им СТОП. Попробовал сорвать пару почек- живые, зеленые и мокрые. Но никакого роста больше не наблюдается.
Что делать? Поливаю каждый день, утром и вечером. Но не растут они больше. Может какой-нибудь парничок сделать!???
Штамб и основание в идеальном состоянии. На данный момент листья остановились в росте, но все еще зеленые. А вот набухшие ранее почки уже высохли. Вот фотоАлександрР писал(а): Почки набухли за счет питания в древесине. Но... не поступает питание от корней. Отсюда - стоп.
Смотрите штамб черешни, или основание скелетных веток.
На основании чего сделан вывод об идеальном состоянии штамба?Besik писал(а): Штамб и основание в идеальном состоянии. На данный момент листья остановились в росте, но все еще зеленые. А вот набухшие ранее почки уже высохли.
Интересный вредитель!Yurila писал(а):Вот какие дырки на моей черешне, на всех почках. Не ожидал, что такое бывает. Что делать? И почему только на одной, а не на всех?
У меня тоже почти такая ситуация с черешней Кайе. Вроде сорт высокой зимостойкости, после суровых зим с урожаем бывает, а после этой такая же ситуация. (однолетний прирост из окулировки) Нормально проснулись почки на высоте до 10 см и сейчас стремительно пошли в рост. При косом срезе выше, видно сильное повреждение ксилемы, древисина цвет не изменила.Besik писал(а):Штамб и основание в идеальном состоянии. На данный момент листья остановились в росте, но все еще зеленые. А вот набухшие ранее почки уже высохли. Вот фотоАлександрР писал(а): Почки набухли за счет питания в древесине. Но... не поступает питание от корней. Отсюда - стоп.
Смотрите штамб черешни, или основание скелетных веток.