хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ким, спасибо!!! Буду учиться (надоже невестку удивлять мастерством и оригинальностью
)
В пошаговой инструкции ничего сложного и нету.

В пошаговой инструкции ничего сложного и нету.
Оксана и на "ты"
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я просто обязана такие пельмени сделать.
А если манты? Будут такие рыбки-великаны.

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Ещё варианты мант. В Средней Азии и южном Казахстане делают манты из баранины с луком и тыквой. Сорта тыквы не сладкие, примерно 30% объема фарша. А по весне с бараниной и джусаем. Тесто пельменное крутое. Соус отдельно томатный домашний с чесноком и пряностями по вкусу или вообще едят с уксусом и красным перцем. Там даже в кафе, чайханах и пр. заведениях на столиках стояли графинчики с уксусом, красный перец и соль.
Галина
- Анина
- Профессионал
Я тоже манты макаю в блюдце с растительным маслом, а форму не смазываю, и соус делаю...
И вообще, сразу есть захотелось, а поздно уже
Полин, классно слепила косичкой, обязательно попробую. Спасибо!
И вообще, сразу есть захотелось, а поздно уже

Полин, классно слепила косичкой, обязательно попробую. Спасибо!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки, не знаю, будет ли вы печь этот хлеб, но он того стоит.
Хлеб бородинский.
1. Приготовить заварку
50 гр ржаной муки
25 солода красного ржаного
5 гр. кориандра молотого
Перемешать муку с солодом и кориандром , добавить холодной воды 150-200 мл, поставить на плиту и, помешивая, довести на тихом огне до Т 65С. и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть пол-литровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там.
Это заварка, ссылка не работает
2. Опара
Вся заварка
0.5г дрожжей прессованный активированных
125г закваски
125 гр. ржаной муки
125г воды
Замесить опару и дать ей подняться до максимума при 28-29С. (у меня это 2 часа брожения). Спелая опара сильно "кипит" (пузыри газа поднимаются на поверхность и лопаются).
это опара ссылка не работает
3. Тесто
В опару добавить
соль 5 гр,
патоки 25 гр ( можно использовать экстакт квасного сусла)
сахара 30 гр
перемешать, всыпать остаток
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 75 гр
замесить тесто средней консистенции. Дать тесту подняться до максимума при 29-30С ( у меня это примерно 30-45 мин брожения в зависимости от густоты теста (более мягкое тесто для формового бородинского вспухает быстрее), в ГОСтах предусматривалось до 1.5ч на этот шаг) .
это тесто ссылка не работает
Когда тесто будет готово, выложить на коврик и сформовать хлеб,лучше пользоваться перчатками, так как ржаное тесто очень липкое, а в перчатках, периодически смачиваемых водой, оно хорошо формуется, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой и дать полную расстойку. Затем смазать верх хлеба крахмальной смазкой и обсыпать зернами кориандра, поставить в предварительно разогретую до 210*С духовку и выпекать в течение 80 минут. Я первые 10 минут пеку под крышкой, потом крышку снимаю и допекаю без крышки.
ссылка не работает
Вес моего кирпичика 744 гр.
Хлеб бородинский.
1. Приготовить заварку
50 гр ржаной муки
25 солода красного ржаного
5 гр. кориандра молотого
Перемешать муку с солодом и кориандром , добавить холодной воды 150-200 мл, поставить на плиту и, помешивая, довести на тихом огне до Т 65С. и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть пол-литровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там.
Это заварка, ссылка не работает
2. Опара
Вся заварка
0.5г дрожжей прессованный активированных
125г закваски
125 гр. ржаной муки
125г воды
Замесить опару и дать ей подняться до максимума при 28-29С. (у меня это 2 часа брожения). Спелая опара сильно "кипит" (пузыри газа поднимаются на поверхность и лопаются).
это опара ссылка не работает
3. Тесто
В опару добавить
соль 5 гр,
патоки 25 гр ( можно использовать экстакт квасного сусла)
сахара 30 гр
перемешать, всыпать остаток
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 75 гр
замесить тесто средней консистенции. Дать тесту подняться до максимума при 29-30С ( у меня это примерно 30-45 мин брожения в зависимости от густоты теста (более мягкое тесто для формового бородинского вспухает быстрее), в ГОСтах предусматривалось до 1.5ч на этот шаг) .
это тесто ссылка не работает
Когда тесто будет готово, выложить на коврик и сформовать хлеб,лучше пользоваться перчатками, так как ржаное тесто очень липкое, а в перчатках, периодически смачиваемых водой, оно хорошо формуется, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой и дать полную расстойку. Затем смазать верх хлеба крахмальной смазкой и обсыпать зернами кориандра, поставить в предварительно разогретую до 210*С духовку и выпекать в течение 80 минут. Я первые 10 минут пеку под крышкой, потом крышку снимаю и допекаю без крышки.
ссылка не работает
Вес моего кирпичика 744 гр.
-
Аленка
- Профессионал
Девчонки, не смогла найти найти тему про бытовую технику, простите, здесь вопрос задам.
Завтра на ВВЦ еду, где там можно купить термощуп? Думала в Доме Хлеба, а на их сайте не нашла. Может кто подскажет?
Завтра на ВВЦ еду, где там можно купить термощуп? Думала в Доме Хлеба, а на их сайте не нашла. Может кто подскажет?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Аленка, я через интернет магазин заказывала.
Девочки принесла вам рецептик очень простого, но очень вкусного хлеба из нашей "прошлой" жизни. Очень легко готовится.
Батон нарезной
весом 400 гр.
Опара
125г муки в/с
4 г прессованных дрожжей
125г теплой воды
Замесить опару и дать ей выбродить 4 часа при температуре 30*.У меня это в духовке на режиме «подъем теста»
Тесто
Вся опара+
125г муки,
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
50г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции в конце замеса.
Брожение 60-90мин в тепле.( у меня в духовке ). Выложить тесто на стол, раскатать в «язык» и начать его скручивать, каждые пол оборота приминая «ребром ладони» и так до конца, чтобы тесто было свернуто плотно в рулончик. Положить швом вниз на пекарскую бумагу и дать расстойку 35-40мин при 40С, В конце расстойки сделать надрезы либо 2 вдоль (тогда этот батон будет «подмосковный), либо четыре разреза наискосок ( тогда этот батон будет «нарезной»).
Выпечка с паром в течение 21 мин при 220-250С. Я ставлю на низ духовки маленькую сковородку с водой и когда сажаю хлеб сбрызгиваю его из опрыскивателя. До посадки в духовку
ссылка не работает
а это все,что осталось, не взыщите
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Приятного аппетита.
Девочки принесла вам рецептик очень простого, но очень вкусного хлеба из нашей "прошлой" жизни. Очень легко готовится.
Батон нарезной
весом 400 гр.
Опара
125г муки в/с
4 г прессованных дрожжей
125г теплой воды
Замесить опару и дать ей выбродить 4 часа при температуре 30*.У меня это в духовке на режиме «подъем теста»
Тесто
Вся опара+
125г муки,
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
50г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенции в конце замеса.
Брожение 60-90мин в тепле.( у меня в духовке ). Выложить тесто на стол, раскатать в «язык» и начать его скручивать, каждые пол оборота приминая «ребром ладони» и так до конца, чтобы тесто было свернуто плотно в рулончик. Положить швом вниз на пекарскую бумагу и дать расстойку 35-40мин при 40С, В конце расстойки сделать надрезы либо 2 вдоль (тогда этот батон будет «подмосковный), либо четыре разреза наискосок ( тогда этот батон будет «нарезной»).
Выпечка с паром в течение 21 мин при 220-250С. Я ставлю на низ духовки маленькую сковородку с водой и когда сажаю хлеб сбрызгиваю его из опрыскивателя. До посадки в духовку
ссылка не работает
а это все,что осталось, не взыщите
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Приятного аппетита.
-
Аленка
- Профессионал
Можно я здесь поплачусь, потому что только вы меня поймете.
У меня с компа пропала папка с выпечкой.
Вот подозревала, я что что-то не так, но чтобы ТАК.....
Уж лучше что-нибудь другое пропало. В общем грустно.

У меня с компа пропала папка с выпечкой.

Уж лучше что-нибудь другое пропало. В общем грустно.
-
masleno
- Профессионал
Алёнка....Вместе с тобой -
Я плохо дружу с компом, а он, ессно, со мной!)) Поэтому самые нужные советы ( рецепты) ещё и записываю...
Надо тебе у Володи спросить - может не пропала папка? Как-то можно найти?

Я плохо дружу с компом, а он, ессно, со мной!)) Поэтому самые нужные советы ( рецепты) ещё и записываю...
Надо тебе у Володи спросить - может не пропала папка? Как-то можно найти?
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
В строке поиска ввести или название файла или слово, которое внутри файла.
Пирог, тесто, дрожжи, духовк*,.....

Пирог, тесто, дрожжи, духовк*,.....

С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Володя, спасибо! искала уже, но.... Это приключилось у меня, когда я на Яндекс-диск бросала. Потом решила скопировать и вернуть резервную папку папку на копм. Когда вернула, там явно чего-то не хватало. Нет куличей, тортов, блинчиков, теста и еще что-нибудь выплывет....
- пчелка
- Прихозовец100+
ЖалкоАленка писал(а):Володя, спасибо! искала уже, но.... Это приключилось у меня, когда я на Яндекс-диск бросала. Потом решила скопировать и вернуть резервную папку папку на копм. Когда вернула, там явно чего-то не хватало. Нет куличей, тортов, блинчиков, теста и еще что-нибудь выплывет....

А в корзину попасть не могло каким-то образом? Проверьте, а вдруг есть там, оттуда можно нажать кнопку и восстановить.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Если ничего не напутал, то кто-то искал рецепт молочных коржиков. Чем поиск закончился - не помню, но коржики попались случайно, вроде те самые, советские http://ligakulinarov.ru/recepty/pechene ... er_id=1835
С уважением, Владимир.