Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
nhzv25
-
nhzv25

Это томат Балконное чудо. Посеян 22 февряля 2011, пересажен 9 марта.

Томат Кнопка, только сегодня рассадила отдельно каждый. Изначально хотела всего пару-тройку штук этого сорта, но было жалко выкидывать и я их оставила их по 2-3 шт во временных емкостях. А сегодня пожалела и рассадила. Но еще и потому, что выбросила томат Бонсай, который совсем не рос, т.е. освободились плошки.

Перец Сластенка.

Всходы огурца Маша F1 гибрид и томата Балконное чудо другого производителя. Огурцы я сажала также 22 февраля, был сорт Арлекино, вырос уже до 7 листа, подвязала его, но огурцы заболели каким-то грибковым заболеванием - выбросила и посеяла Машу.

Всходы земляники. Взошли хорошо, а сейчас с одной стороны многие всходы погибли. Возможно, замерзли, т.к. окошко открываю. Или залила.
- Esme
- Ушла из жизни
Paprika замечательное "безобразие"!
nhzv25, все у Вас получится.
Девочки, удачи!
У меня детёночек (28 лет от роду) решила на работе на окне выращивать горький перец, помидоры и огурцы. Рассадой я их обеспечиваю, а ухаживать будут коллеги. Вырастла им перец Огранжевое чудо, помидоры Минибелл и посадила вчера огурец F1Балконный.
nhzv25, все у Вас получится.
Девочки, удачи!
У меня детёночек (28 лет от роду) решила на работе на окне выращивать горький перец, помидоры и огурцы. Рассадой я их обеспечиваю, а ухаживать будут коллеги. Вырастла им перец Огранжевое чудо, помидоры Минибелл и посадила вчера огурец F1Балконный.
-
Елена72
-
funnydaisy
- Дачник
огородик
Доброго всем времени суток! Я только начинающий огородник, примите в свои ряды?
Только в этом году открыла для себя возможность выращивания овощей на подоконнике, но уже заставила весь!
перчик Оконное чудо: [/img]
[/url]
перчик Колобок:
посадила кучу земляники - алексанрия, желтое чудо, ренесанс, барон салимахер, вкус детства, домашний деликатес..
они все примерно одинаковые сейчас и выглядят примерно так:
еще посадила дыню, не знаю что из этого выйдет, но....надежда умирает последней!
еще посадила огурец Пасадена и горох Орегон и Альфа! Обожаю зеленый горошек)) огурцу нынешнее отсутствие тепла и света не очень по духу, но он пока держится. А горох чувствует себя превосходно!
А на работе у меня имеется теплица так там я посадила арбуз Огонек и кабачок Негритенок
И конечно томаты: Челнок, вырос тока 15 см, но листьев много и на верхушке имеются зачатки цветков! уж не знаю...
Микрон НК, но по-моему ему не очень хорошо:
И последний, Пиноккио

Вот по нему хотелось бы задать вопрос опытным томато-выращивателям - На фото видно, что у него тока три листика. И в таком виде (с тремя листами) он стоит уже недели две! и двигается у него тока самый большой лист - он тянется вверх. И все! больше ничего нет - ни маленьких листье ни побегов боковых...так и стоит((( Подскажите пожалуйста, что с ним делать? сам оклемается или побрызгать чем?
Поливаю один раз в неделю, удобряла агриколой для томатов.
Очень-очень не хочется с ним расставаться!

Только в этом году открыла для себя возможность выращивания овощей на подоконнике, но уже заставила весь!
перчик Оконное чудо: [/img]

перчик Колобок:

посадила кучу земляники - алексанрия, желтое чудо, ренесанс, барон салимахер, вкус детства, домашний деликатес..
они все примерно одинаковые сейчас и выглядят примерно так:

еще посадила дыню, не знаю что из этого выйдет, но....надежда умирает последней!

еще посадила огурец Пасадена и горох Орегон и Альфа! Обожаю зеленый горошек)) огурцу нынешнее отсутствие тепла и света не очень по духу, но он пока держится. А горох чувствует себя превосходно!
А на работе у меня имеется теплица так там я посадила арбуз Огонек и кабачок Негритенок

И конечно томаты: Челнок, вырос тока 15 см, но листьев много и на верхушке имеются зачатки цветков! уж не знаю...

Микрон НК, но по-моему ему не очень хорошо:

И последний, Пиноккио

Вот по нему хотелось бы задать вопрос опытным томато-выращивателям - На фото видно, что у него тока три листика. И в таком виде (с тремя листами) он стоит уже недели две! и двигается у него тока самый большой лист - он тянется вверх. И все! больше ничего нет - ни маленьких листье ни побегов боковых...так и стоит((( Подскажите пожалуйста, что с ним делать? сам оклемается или побрызгать чем?

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: огородик
Подскажите пожалуйста, что с ним делать? сам оклемается или побрызгать чем?
[/quote]
funnydaisy, приветствую. Да, действительно, у вашего Пиноккио нет точки роста. Поэтому он и стоит почти без движения, силы все идут на большой лист. Без перспективы, я считаю, томат. Если только со временем внизу пасынок появится.
А что с Микроном, на вид, все в порядке, зелененький, бодренький. Главное, не приставать к ним, не мешать, пусть растут (кто-то бы мне самой этот совет дал...).

funnydaisy, приветствую. Да, действительно, у вашего Пиноккио нет точки роста. Поэтому он и стоит почти без движения, силы все идут на большой лист. Без перспективы, я считаю, томат. Если только со временем внизу пасынок появится.
А что с Микроном, на вид, все в порядке, зелененький, бодренький. Главное, не приставать к ним, не мешать, пусть растут (кто-то бы мне самой этот совет дал...).
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: огородик
еще посадила дыню, не знаю что из этого выйдет, но....надежда умирает последней! ...
А на работе у меня имеется теплица так там я посадила арбуз Огонек и кабачок Негритенок.
funnydaisy, вопросы по поводу дыни: какой у вас сорт, выращивать где собираетесь, у вас очень солнца много и в какой земле, используете чей-то опыт балконный или просто очень хочется...
А на работе у меня имеется теплица так там я посадила арбуз Огонек и кабачок Негритенок.
funnydaisy, вопросы по поводу дыни: какой у вас сорт, выращивать где собираетесь, у вас очень солнца много и в какой земле, используете чей-то опыт балконный или просто очень хочется...
-
funnydaisy
- Дачник
Эх, вот и мне кажется что бесполезно что-то от Пиноккио уже требовать!но пока выбрасывать не хочу, посмотрим что с ним получится
Микрон вроде нормальный, да, но просто у других томатов листья как-то толще и приличнее кажутся, а у него какте-то тонкие и чахлее.
Дыня Алтайская, начиталась что она не сладкая, но это пока не важно
Выращивать собираюсь на подоконнике когда потеплеет, а пока возле подоконника и под лампой. У меня западное окно, но вроде солнца много было... Земля обычная - терра вита. Опыта никакого нет, тока в инете все обыскала - и как поняла шансов у меня немного...но оооочень хочется! если совсем загибаться начнет - перенесу в теплицу, уж там ей понравится - куча света и 28 градусов 

Микрон вроде нормальный, да, но просто у других томатов листья как-то толще и приличнее кажутся, а у него какте-то тонкие и чахлее.
Дыня Алтайская, начиталась что она не сладкая, но это пока не важно

зовут меня Катя
- Paprika
- Прихозовец100+
Всем привет)
Немного фоток от меня.
ссылка не работает
И так за месяц много произошло. Вот такие экземпляры мне пришлось отдать знакомым на дачу. Сами понимаете по чему(
ссылка не работает
А такие конечно остались жить у меня)
ссылка не работает
На тех выходных посеяла огурцы.
ссылка не работает
А еще я очень влюблена в томаты 2010 года. Вот детки из семян тех томатов. Такие маленькие, такие лапки!
ссылка не работает
А это черенок от 2010 года)
ссылка не работает
Все фото по видам скину чуть позже в свой альбом.
Немного фоток от меня.
ссылка не работает
И так за месяц много произошло. Вот такие экземпляры мне пришлось отдать знакомым на дачу. Сами понимаете по чему(
ссылка не работает
А такие конечно остались жить у меня)
ссылка не работает
На тех выходных посеяла огурцы.
ссылка не работает
А еще я очень влюблена в томаты 2010 года. Вот детки из семян тех томатов. Такие маленькие, такие лапки!
ссылка не работает
А это черенок от 2010 года)
ссылка не работает
Все фото по видам скину чуть позже в свой альбом.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
funnydaisy
- Дачник
Здравствуйте, Paprika!
Так уже получается, что одно балконное чудо (русские семена, если правильно поняла?) получилось гигантским, а другое (чье?) в полне себе балконное?
Вот так микрон!!! Еще ни на одном форуме не видела, что бы он у кого-то вырос 15 см, как обещали
Эх, жалко, что об этом я узнала только после того как посадила. Буду ждать
Так уже получается, что одно балконное чудо (русские семена, если правильно поняла?) получилось гигантским, а другое (чье?) в полне себе балконное?

Вот так микрон!!! Еще ни на одном форуме не видела, что бы он у кого-то вырос 15 см, как обещали

Эх, жалко, что об этом я узнала только после того как посадила. Буду ждать

зовут меня Катя
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Paprika
- Прихозовец100+
funnydaisy
Я в конечном отчете выложу все фото с разными производителями. Там будет видно какое "балконное чудо" врет, а какое нет) Если срочно узнать надо, то напишите посмотрю вечерком, кто производитель.
belaja gorchiza
Некоторые пришлось выкинуть, а совсем высокие отдать на грядки)
Сегодня вечером очень постараюсь обновить фото альбом.
Я в конечном отчете выложу все фото с разными производителями. Там будет видно какое "балконное чудо" врет, а какое нет) Если срочно узнать надо, то напишите посмотрю вечерком, кто производитель.
belaja gorchiza
Некоторые пришлось выкинуть, а совсем высокие отдать на грядки)
Сегодня вечером очень постараюсь обновить фото альбом.
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
funnydaisy
- Дачник
Paprika, нет, не срочно! Спасибо))
А я сегодня такая довольная!
В теплице сегодня на трех томатиках (два Пиноккио и Микрон) обнаружила малюсенькие шишечки-будущие цветочки!
Пиноккио такие малипусечки (6-7см) а уже вон че! Дома такого еще нет.
Зато Микрон в теплице уже см 20 вымахал! А дома только 6-7, как и Пиноккио. (сажала в один день - 21 марта) Значит на Пиноккио количество света не влияет. а на Микрон очень даже? Мож его в теньке растить, тогда маленький будет? Вроде тут был у Антохи Микрон маленький, где интересно он его выращивал?
И на одном перчике Оконное чудо тоже сегодня обнаружила масюсенькие цветочки))Радости предела нет!
Только вот возникает вопрос: где-то читала (толи здесь, толи в другом месте), что нужно обрывать первый,т.е. самый большой цветок, что бы появилось много поменьше...Все-таки нужно это делать или нет?
Спасибо
А я сегодня такая довольная!

В теплице сегодня на трех томатиках (два Пиноккио и Микрон) обнаружила малюсенькие шишечки-будущие цветочки!

Зато Микрон в теплице уже см 20 вымахал! А дома только 6-7, как и Пиноккио. (сажала в один день - 21 марта) Значит на Пиноккио количество света не влияет. а на Микрон очень даже? Мож его в теньке растить, тогда маленький будет? Вроде тут был у Антохи Микрон маленький, где интересно он его выращивал?
И на одном перчике Оконное чудо тоже сегодня обнаружила масюсенькие цветочки))Радости предела нет!

Только вот возникает вопрос: где-то читала (толи здесь, толи в другом месте), что нужно обрывать первый,т.е. самый большой цветок, что бы появилось много поменьше...Все-таки нужно это делать или нет?
Спасибо

зовут меня Катя
- Paprika
- Прихозовец100+
funnydaisy
Я бы не рисковала обрывать цветок(
А я вот вчера посмотрела на свои томаты и поняла, что из всего этого многообразия я не вижу того чего хочу. Нет такого сорта как у меня был 2010 году. Маленький, крепкий, похожий на бонсай. Сейчас все довольно большие, и как обычные тепличные томаты. (((
Я бы не рисковала обрывать цветок(
А я вот вчера посмотрела на свои томаты и поняла, что из всего этого многообразия я не вижу того чего хочу. Нет такого сорта как у меня был 2010 году. Маленький, крепкий, похожий на бонсай. Сейчас все довольно большие, и как обычные тепличные томаты. (((

Я Ольга;)
Я Ольга;)