Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

эта фотография сделана С.Ф. Поперечной.
Fantastic, изображенный на ней, действительно фантастический. этот сорт числился у меня в списке желаемого, но, погуляв по интернету и посмотрев много других изображений данного сорта, из списка я его вычеркнул, мне такое не надо и даром...
не исключаю, что в определенных условиях он способен давать столь интересные цветки, но всё же более обычна для них другая форма (об этом говорят все фотографии интернета):
http://www.paeo.de/aaa/00263.html
http://www.peonies.org/cultivars/Fantastic.jpg
http://www.peonies.org/cultivars/Fantastic1.jpg
http://www.pivoinescapano.com/pix/franc ... tastic.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2180/253 ... 6b0ab0.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2341/253 ... 2c580b.jpg
http://www.artagradinilor.ro/images/med ... tastic.jpg
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Купава »

Спасибо Вам, amplex, за ответ.
Именно у С.Ф. я и приобрела этот пион...
И фотографии, что Вы представили, видела...
Да уж... Впредь нужно более внимательно изучать Интернет и не ловиться на красивые фотографии.
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Купава! Нечего расстраиваться! Создайте ему все условия требуемые - может у Вас еще шикарнее будет!Будете нам потом фото показывать.

Сергей! С Вашими-то "зелеными руками" !

Я не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!И наоборот!Может ,именно этот экземпляр , который фотографировали, забросили, как сорняк!Мое мнение- очень много зависит от агротехники и состава земли!Поэтому пионы опытным путем провожу через свои руки, не показался конкретно у меня на моем участке - до свидания! Расстаюсь без сожаления.Времени, правда, и сил,на это много уходит.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса! Полностью разделяю Ваше мнение по поводу "поведения" пионов в разных условиях,на разных участках с разным составом земли. Меня очень заинтересовали наблюдения Сергея за КЭРОЛом в этом году.Я всегда считала эту оригинальную КВАДРАТНОВАТО-УГЛОВАТУЮ (по-другому не могу описать) форму "корзиночки-старинной розы" эамечательной отличительной особенностью этого сорта.Другого и не видела! А как долго сохраняет пион эту форму! Могу целую неделю к нему бегать,проверять,распустился ли,а он всё такой же корзиночкой! Вещь! Для срезки!
Вот так себя ведёт в моей глине.Но надо что-то придумать для борьбы с кривульками-стеблями...Хочу попробовать в следующем году раннее направление и выравнивание стеблей:воткну вокруг куста эелёные бамбуковые палочки и в разных горизонтальных уровнях(на разной высоте) соединю эти палочки по кругу и крест-накрест мягкой зелёной проволокой для вязки растений и буду направлять стебли в "дырки" между проволокой,может,они и не искривятся,как думаете?Вокруг одного сорта для эксперимента можно же попрыгать... :-)
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

Тулун писал(а):Купава! Нечего расстраиваться! Создайте ему все условия требуемые - может у Вас еще шикарнее будет!Будете нам потом фото показывать.
...не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!И наоборот! ... Мое мнение- очень много зависит от агротехники и состава земли!
Тулун, спасибо Вам за слова поддержки.
Вообщем-то, я похоже и размышляю, тем самым себя успокаивая: конечно, фотографии в Интернете, это ещё не показатель. Тем более, что ни разу не видела цветущего куста Fantastic. А агротехнику уж своему пиону обеспечу по полной программе.
Вот на этой странице много фотографий цветущих кустов пионов: http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm И, что интересно, цветущие кусты смотрятся превосходно, даже если сами цветы и не очень.
Мой самый первый сортовой пион - Karl Rosenfield. Купила его очень и очень маленьким корешком во ФЛОСе потому, что он был дешевле всех остальных сортовых пионов, представленных к продаже, а так хотелось иметь пион с именем. Потом уже дома посмотрела фотографии в Интернете - и расстроилась. Ну что это? Стёпка-растрёпка какой-то... В этот году было три цветка на крепких цветоносах. Цветы держались стойко от начала до конца, как солдатики, ни ветер, ни дождь их не согнули. Яркие и нарядные цветы. А уж потом я нашла фотографию цветущего растения сорта Karl Rosenfield. Как же мне нравится этот куст! (Фотография из Интернет по ссылке, что выше.)
ссылка не работает
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Купава писал(а): Вот на этой странице много фотографий цветущих кустов пионов: http://www.jardinflorilege.com/pivoine.htm И, что интересно, цветущие кусты смотрятся превосходно, даже если сами цветы и не очень.
в этом альбоме не все сорта соответствуют действительности, есть пересорт
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а): Я не сильно доверяю фото в интернете,вернее, не по всем пионам, иногда бывает, что посмотришь фото в интернете - ну ничего особенного, даже страшненький пион, а в жизни такой красавец!
да, и такое бывает :-)
взять, к примеру, сорт Flower Girl. на фото С.Ф. Поперечной он невразумительный и неинтересный, а на самом деле - это настоящее сокровище! чудесный карлик: 55 см, кустик плотный, стебли прямые. перламутрово-розовые, позже светлеющие цветы незабываемой выразительной формы - плоской, супераккуратной, лепестки выложены как черепица...
очень напоминает розу China Girl.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо за подсказку про карлик! Очень мне карлики нужны! Еще каких-нибудь карликов не посоветуете?
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

amplex писал(а): ...сорт Flower Girl. на фото С.Ф. Поперечной он невразумительный и неинтересный, а на самом деле - это настоящее сокровище! чудесный карлик: 55 см, кустик плотный, стебли прямые. перламутрово-розовые, позже светлеющие цветы незабываемой выразительной формы - плоской, супераккуратной, лепестки выложены как черепица...
Как здорово! Меня тоже карлики интересуют...
А у Вас фотографии сорта Flower Girl нет? Фотографию на сайте С.Ф. посмотрела. Других фотографий в Интернете не нашла...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Спасибо за подсказку про карлик! Очень мне карлики нужны! Еще каких-нибудь карликов не посоветуете?
в коллекции ГБС есть ещё низкорослый сорт Flamingo, его делили в прошлом году, но по форме цветка он значительно проигрывает Flower Girl

ещё из интересных карликов могу назвать: Летнее Облако, My Petite Cherie, Elfin Beauty, Squirt, Dutch Dwarf, Little Pink Lullaby

остальные карлики известны всем, смысла их перечислять нет :-)
Последний раз редактировалось amplex 21.09.2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Купава писал(а): Как здорово! Меня тоже карлики интересуют...
А у Вас фотографии сорта Flower Girl нет? Фотографию на сайте С.Ф. посмотрела. Других фотографий в Интернете не нашла...
его фотографии существуют, через какое-то время их все смогут увидеть :-) нужно подождать...
Купава
Дачник

Сообщение Купава »

amplex писал(а): ...в коллекции ГБС есть ещё низкорослый сорт Flamingo ...
И такой в этом году посадила... Мне он очень на фотографии понравился... Такой очаровательный!

amplex писал(а):...его фотографии существуют, через какое-то время их все смогут увидеть ... нужно подождать...
Ждём! Уж очень хочется фотографию увидеть...
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

amplex, спасибо за информацию про ГБС, что держите нас в курсе! Я там была в понедельник, но к сожалению, до пионов так и не дошла. Зато исполнила мечту-иметь голубую елку!!! Я ее там купила, поэтому и до пионов недошла, елка оказалась тяжелая очень. Но обязательно поеду туда снова. Очень хочу купить Мисс Америка и Генри Бостокс. Не знаете , эти сорта там еще есть?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да, эти сорта были, но раньше (в начале сентября), что из них осталось сейчас - знать не могу, к сожалению...
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо за красоту!!!! Смотришь на эти фотографии и думаешь - в правильном направлении идем, товарищи!

Ждем следующих порций удовольствия!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»