Страница 56 из 65
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 11:56
Кузинамама
ну я с Бернером тоже не подружилась. Или у нас с тобой руки не оттуда как у всех...
микроволновку пользую только на разогрев. Нас двое. наливаю в тарелку поглубже потом себе отливаю в другую помельче. Итого испачканы две тарелки. А на плите плюс еще и ковшик. Невкусно? не знаю, нормально вроде. Размораживать в ней? Я просто опускаю в воду тот же кусок мяса.
в мульте готовлю чаше всего каши или овощи или мяско потушить. Борщ и вообще супы только на плите в кастрюле, все равно не отхожу, нет смысла готовить в мульте.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 11:57
Нюра
Итак, подведем итоги.
Вещь капризная. О том чтобы вот так сразу купил и она "сама варит, а вы в огороде/на диване" следует забыть.
Можно приспособиться, самые упорные, ну или самые везучие приспосабливаются, хотя вариант
Галина Мишанькина писал(а): ... "ловить" кашу на 18 минуте, приоткрываю крышку раза четыре, потом уже варится без присмотра.
как-то несколько расходится с рекламой о
побросал все в .....
и занимайся своими делами.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 11:59
masleno
SecondWind писал(а): А попробовать? Посолить? Кислоты добавить
Оксана! Попробовать и т.п. можно.
Но на вкус и цвет...)) Я и без МВП как без рук - привыкла за 15 лет.. А на даче щас вообще незаменима - стерилизую в ней банки и некоторые заготовки. Мне гораздо удобнее, чем с кастрюлей кипящей рядом находиться.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:03
masleno
Нюра писал(а): как-то несколько расходится с рекламой о
побросал все в .....
и занимайся своими делами.
Вовсе нет)) Просто все модели разные, и надо сначала свою изучить (тестировать). Тогда не будет "накладок". А многие просто ленятся почитать, попробовать в разных режимах.
Для меня мультя - незаменима на даче!)))
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:12
SecondWind
А вот скажите...Я вот всё с борщом (не подумайте, мы и другое иногда едим)... Вот мне нужно в готовый бульон заправлять овощи. Зимнюю капусту нужно заложить раньше картошки, а то будет жёсткая. Овощи пассерованные нужно закладывать в самом конце, шоб вскипнуло и выключить сразу же. И желательно свёклу пассеровать отдельно, а лук/морковь/томаты - на другой сковороде. Вот как это всё реализовать по алгоритму "всё закинул и забыл".
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:17
masleno
SecondWind писал(а): Вот как это всё реализовать по алгоритму "всё закинул и забыл".
Оксана! В Мульте другой алгоритм готовки))) В том и фокус, что готовится по-другому.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:19
Ким
Кузинамама писал(а): Ким, может дело в количестве? Ты на одну порцию сыну варишь? У меня в Поларисе убегало, если налью без рецепта побольше, на глазок.
Кузинамама, кладу один мльтистакан крупы и четыре м/стакана жидости (молока и/или воды), всегда одинаково, это две порции.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:24
SecondWind
masleno писал(а): В Мульте другой алгоритм готовки))) В том и фокус, что готовится по-другому
Оль, расскажи. Про фокус. Ну вот где она пассеровать будет? И когда.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:26
Нюра
SecondWind писал(а): Вот как это всё реализовать по алгоритму "всё закинул и забыл".
Никак. Она вообще не для этого.
Если без затей все вышеперечисленное без всякого там обжаривания и строгой последовательности просто одномоментно сложить в чугунок, тьфу в мультиварку и варить/тушить пару часов, то есть это будет можно.
Собственно так и готовят в русской печи. Это непривычно/невкусно, но вполне себе еда. И время да, конечно экономится и голодным никто не останется. А вам разносолов домашних никто и не обещал.
Можете готовить вкусно или быстро. Выбор за вами.
Хотя насчет вкусно это дело привычки, народ веками ел щи из русской печи куда все продукты включая и мясо закладывались одновременно и потом это все стояло в печи до вечера когда народ приходил с поля, ел да нахваливал. И говорили, что вкуснее таких щей и нет ничего.
Привыкнете

Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:29
va-spb
Оксана -
va-spb писал(а): Заготовки борща зимние (летом по иному) - свекла, морковь, лук, томат-паста, масло раст., перец, лавр, тушение 1,5 часа (до готовности свеклы), в банки, закрутить. Делаем сразу в двух МВ.
Почитай с первой страницы, Оля там готовит солянку и прочее.
Мультя не для того, чтобы открывать каждые 5 минут, пробовать и тд и тп. Она и готовит медленно, на газу быстрее.
Но она, как стиралка современная - стирает долго,но сама, мы в это время другим занимаемся.
Так и мультя, количество превосходно готовящихся ею блюд ограничено, но она это делает сама, а мы в это время заняты другим.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:36
Нюра
va-spb писал(а): количество превосходно готовящихся ею блюд ограничено
ИМЕННО!!!
И когда вы ее покупаете, то надо это учитывать. Вот сварить рассыпчатую гречневую кашу в ней получается замечательно и не убегает ничего.
Но не верьте рекламе, где некоторые договорились до того, что мол с появлением в доме мультиварки они де подумывают выбросить обычную плиту и духовку тоже за ненадобностью.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:39
Кузинамама
Есть конечно плюсы. Вот с утра стакан гречки в мультю всыпала, пока я занималась своими делами, каша приготовилась, перешла в режим разогрева и я могу в любой момент подойти и наложить горяченького в тарелку)
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:41
SecondWind
Нет уж, Владимир, стриралка - это просто освобождение от рабства. Памятник тому, кто её придумал.
Друзья, не хочу, чтоб все передрались, разбившись на два принципиальных лагеря - тех кто разбивает яйцо с тупого конца, и тех, кто с острого... Просто хочу понять, нужна мне мультиварка или нет. Меня терзает смутное сомненье, что мультиварка - это вечное рагу. Чуть более густое или чуть более жидкое. Возможно, как писала Оля, я не догоняю принцип, по которому она работает. Выход один - въехать на пару часов к Лариске и заняться готовкой в её мультиварке. Робот-пылесос мы уже протестировали.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:42
alla
а я люблю технику на кухне и пользуюсь всем, что есть! Правда, Бернера у меня нет - не продавали его у нас в провинциях. Хлебопечку, микровольновку, комбайн купили в 1997 году.Хлебопечку уже поменяли - первая прослужила верой и правдой больше 10 лет. Микроволновка сгорела, когда у нас в доме случилась авария на электросетях и потом как то не получилось купить, о чем очень сожалею. У меня была большая и был период, когда у нас не было плиты и я в ней готовила. Овощи на салат-винегрет варила только в микроволновке все. Комбайн жив до сих пор и активно пользовалась им в период заготовок.
Аэрогриль купили лет 6-7 назад самый недорогой и опять же активно использовали - грудки куриные, рыбные стейки, горячие бутерброды.
Теперь вот мультиварку-скороварку осваиваю и пока не разочаровалась в этой технике. Овощное рагу получилось просто изумительным! Каши понравились, капуста с мясом , голени куриные в сметанном соусе, плов - тоже все понравилось. В выходные пробовала творожно-макароную запеканку (по этому рецепту делаю запеканку уже лет 30, наверное) - очень понравилось, как получилось! Мясо целым куском моим понравилось настолько, что я делала его уже три раза!
С борщом вот не сложилось пока - буду корректировать рецепт под себя.
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Добавлено: 22.09.2016, 12:44
SecondWind
Нюра писал(а): va-spb писал(а): количество превосходно готовящихся ею блюд ограничено
ИМЕННО!!!
Ну тогда её нужно назвать Ограниченноварка. Мульти - значит много. Обманывают, басурмане.