Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
-
amplex
- Профи
Re: Пионы IV
цветут ранние гибриды Горобца.
Червони Витрыла не устает восхищать, крупные кроваво-красные цветы чистейшего тона и великолепной формы на высоченном стройном кусте сверкают на весь сад! низкий поклон селекционеру за этот сорт ; Казачок в прошлом году цвел впервые и совершенно меня не впечатлил, а теперь понравился, рад, что он оказался в нашем саду
Червони Витрыла не устает восхищать, крупные кроваво-красные цветы чистейшего тона и великолепной формы на высоченном стройном кусте сверкают на весь сад! низкий поклон селекционеру за этот сорт ; Казачок в прошлом году цвел впервые и совершенно меня не впечатлил, а теперь понравился, рад, что он оказался в нашем саду
- Pionsad
- Прихозовец100+
В продолжение к "танцующим" лепесткам. кремовый Quad и коралово-розовый Laning Peach Single
Сегодня распустился Пастелеганс. Сложно передать его цвет, но на внешних лепесках цвет передался очень достоверно. Я бы назвала его персиковым.
Из сортов Горобца цветет его новый сорт Малиновая Ватра-
amplex
- Профи
невероятно хороши первые три...
Quad - это что-то! а Пастелеганс - просто улет... я его тоже покупал у Адельмана, но он, к сожалению, пропал (((
Quad - это что-то! а Пастелеганс - просто улет... я его тоже покупал у Адельмана, но он, к сожалению, пропал (((
- Pionsad
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
цветение пионов продолжается. в нашем северном болотистом уголке все цветет с опозданием, но в этом есть и своя прелесть. вначале можно любоваться фотографиями, опубликованными на садоводческих интернет- ресурсах, а уже потом видеть эти же цветы у себя в саду))) так сказать растянутое удовольствие)
распустился Honor, приятный, запоминающийся сорт, его нежные , но прочные лепестки просвечиваются солнцем насквозь, а цветущий куст вносит легкий освежающий аккорд в ансамбль сада; сорт Холингсворта Pink Vanguard - розовато-бело- перламутровые воздушные цветы с ярко-малиновыми рыльцами - само совершенство, с возрастом куста количество лепестков увеличивается и цветы становятся практически махровыми. также стоит отметить красивый прочный куст с яркой и крупной листвой ; Soft Apricot Kisses удивляет необычной окраской, она песочно-бежево-абрикосовая, в основании лепестков имеются легкие сиреневые мазки, а куст у этого пиона компактный и прочный, не требующий опор, что несомненно оценят оформители садовых ландшафтов
распустился Honor, приятный, запоминающийся сорт, его нежные , но прочные лепестки просвечиваются солнцем насквозь, а цветущий куст вносит легкий освежающий аккорд в ансамбль сада; сорт Холингсворта Pink Vanguard - розовато-бело- перламутровые воздушные цветы с ярко-малиновыми рыльцами - само совершенство, с возрастом куста количество лепестков увеличивается и цветы становятся практически махровыми. также стоит отметить красивый прочный куст с яркой и крупной листвой ; Soft Apricot Kisses удивляет необычной окраской, она песочно-бежево-абрикосовая, в основании лепестков имеются легкие сиреневые мазки, а куст у этого пиона компактный и прочный, не требующий опор, что несомненно оценят оформители садовых ландшафтов
- Pionsad
- Прихозовец100+
Мой сад хотя и ближе к Москве, но Пинк Вангуар цветет как раз сейчас. Он, Блашинг Принцесс, Фалкон махровостью не порадовали. Можно открывать рублику "они могут быть и такими..."
Но цвет Фалкона - незабываемый!!! Теперь я поняла, что такое "махагон"

-
amplex
- Профи
мой Фалкон не захотел цвести в этом году, бутоны завязались, но не развились. но у меня такое впечатление, что мне попался какой-то гибрид вместо него, развитие и листва совершенно характерны межвидовым гибридам. взошел одним из первых, когда все молочноцветковые едва носы показали, и стремительно начал расти, причем листва была похожа на сорт Бакай Бель или Бель Сентр, помню, я даже со списком посадок сверялся, не перепутал ли я что-то, но оказалось, что нет. буду ждать цветения в следующем году
-
amplex
- Профи
вчерашний ливень с сильным ветром немного потрепал кусты пионов... но немог не сфотографировать даже потрепанный непогодой Карнейшн Букет. настолько он хорош. без преувеличений, этот сорт дарит настоящее эстетитечское удовольствие в саду. аккуратные пышные помпоны необыкновенного розового цвета (с кораллово-сиреневым тоном) кажутся живыми)))
когда-то приобрести этот пион мне помогла Лариса Аркадьевна, за что выражаю ей огромнейшую благодарность)
когда-то приобрести этот пион мне помогла Лариса Аркадьевна, за что выражаю ей огромнейшую благодарность)
- Pionsad
- Прихозовец100+
Карнейшен Букет хорош и запах запоминающийся, но сажать его надо с низкорослыми кустами пионов. Я его осенью пересажу к серии "рок-гарден" в рокарий. Думаю на фоне камней его цветы будут смотреться еще пронзительнее.
Сегодня раскрылась еще одна новинка от Холлинсворта - Прери Баттерфлиз. Цветок при роспуске показал просто уникальный цвет. думаю., что завтра он порозовеет и посветлеет От Клема ярко-мажентовая Роуз Реверанс
Сегодня раскрылась еще одна новинка от Холлинсворта - Прери Баттерфлиз. Цветок при роспуске показал просто уникальный цвет. думаю., что завтра он порозовеет и посветлеет От Клема ярко-мажентовая Роуз Реверанс
-
amplex
- Профи
да, сорт Прери Баттерфляйз интересный уже сейчас)) думаю, с возрастом покажет себя во всей красе
сразу видно, что за рубежом селекция поставлена на самый высокий уровень. вероятно, там пионы высеваются тысячами и идет серьезный отбор сеянцев, притом наследственность многих гибридных
линий уже раскачалась настолько, что получаются самые невероятные расцветки и их комбинации
сразу видно, что за рубежом селекция поставлена на самый высокий уровень. вероятно, там пионы высеваются тысячами и идет серьезный отбор сеянцев, притом наследственность многих гибридных
линий уже раскачалась настолько, что получаются самые невероятные расцветки и их комбинации
-
amplex
- Профи
Софт Эйприкот Киссес расправил лепестки и несколько посветлел ; неспешнораспускается Рэд Чарм, в этом году его куст так раздался, что его невозможно обхватить руками ; на цветках пиона Сэлмон Дрим работают пчелы ; распускается звезда первой величины - Зе Макинак Гранд, этот породистый сорт обладает необыкновенным благородством, заметен в саду издали ; цветет Файерлайт - очень милый " полосатик ", аккуратная форма куста добавляет сорту изящества.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
У меня распускаются Корал Сансет. Все с боковыми бутонами, по три шт на стебле. Два куста и на обоих одинаковая картина. На одном стебле 4 шт. Обрезать их не стал. Лично мое наблюдение - обрезал боковые бутоны на Фестиве Максима, но от этого бутоны больше не становились. Если разница и была, то не заметной.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Pionsad
- Прихозовец100+
Еще одна новинка Mime (австрийская селекция). Первый цветок немного скромный, но сорт обещает быть высоким и обильноцветущим, радуют прочные толстые стебли.