Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Re: Розы. Часть 5
новичок , я 4 года покупаю розы в питомнике Русроза.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Новичок, в этом году получила розы через интернет-магазин ОПТ-ХОЗ. Саженцы пришли неплохие,корни не обрублены. Насчет пересорта точно не могу сказать. Но Чипендейл,которого заказывала,распускается. Две пока в бутонах.
С уважением Марина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Анина
- Профессионал
Вот, я тоже - застряла. У меня из новокупленных этой весной, это самый слабый саженец. Причем, одна веточка то даже бутончик дала, не режу, хочу сортность проверить, а ровно половина розы - чернеет и сохнет. Не знаю, смогу ли вытащить. Придется еще саженец заказать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина 56
- Прихозовец100+
Анина, Ниночка! Какая восхитительная ПОЭЗИЯ у Вас!!! Прямо смущённая невеста))) Подскажите,какие особенности по уходу за ней? У меня она только благоустраивается,после просмотра Ваших фото теперь так хочется ей угодить)))
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня в связи с глобальными перекопками и пересадками, в этом сезоне только одна роза, с японским названием (ща поищу, упаковку где-то фотала), перезимовала без укрытия, просто под снегом, растет, еще не цветет.
Анина, ну прям надо выходить! Необычайная красота
Анина, ну прям надо выходить! Необычайная красота

- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот ведь на вкус и на цвет... А мне очень понравилась Garden of Roses.
Подруга вообще моих роз не понимает, ей только классическую форму цветка подавай, как у срезочных. О, только сейчас дошло... посмотрела накладную, а там среди семи новых роз есть Garden of Roses, ура!. Высадила их и уже названия забыла.
Нина, у меня похожая ситуация с Бельведером, даже самой уже смешно. Четвертый год подряд его покупаю - то совсем сухарик приходит, то чернеть начинает на глазах. Главное, не умирают и зимуют нормально, но лучше не становятся. Сейчас у меня их три штуки и у всех трех только две тонюсенькие веточки, от прививки новые побеги не идут. Но я не сдамся - опять буду заказывать, очень он мне нравится.

Нина, у меня похожая ситуация с Бельведером, даже самой уже смешно. Четвертый год подряд его покупаю - то совсем сухарик приходит, то чернеть начинает на глазах. Главное, не умирают и зимуют нормально, но лучше не становятся. Сейчас у меня их три штуки и у всех трех только две тонюсенькие веточки, от прививки новые побеги не идут. Но я не сдамся - опять буду заказывать, очень он мне нравится.

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Тоже в этом году купили с внуком по розочке(приобщаю его к огороду)ну он и любитель цветов.Правда на распродаже по 100 рублей но почти засушенные,от Поиска,сутки только вымачивала ком земли в корневине,жалко нам стало их с внуком(выписала я этой продавщице по первое число,неужели тяжело полить,сидят сутками на стуле).Названия не помню,где-то на даче бумажки,так вот.что я купила желтую, чайно-гибридную,она была живее внука,так она как раз и загнулась,а что внук выбрал-вычухивается ,уже росточки пустила.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Анина
- Профессионал
fisherka, Танюш, я в очередной раз сегодня Koko Loco "почикала", единственный бутончик тоже срезала - в банку, может распустится. Главное - саженец был вроде ничего на вид
Марина 56, спасибо, роза действительно очень достойная, она у меня из частного питомника (не к ночи помянут - более половины там было пересорта, и полученная оттуда роза Попов, очень необычная и красивая - единственная в этом году не вышла из зимы) , потому пришлось повозиться с ней практически два года, старалась сформировать кустик поровнее, резала загущающие тоненькие побеги, зимовала она со всеми наравне, прививка у нее на уровне почвы.

Марина 56, спасибо, роза действительно очень достойная, она у меня из частного питомника (не к ночи помянут - более половины там было пересорта, и полученная оттуда роза Попов, очень необычная и красивая - единственная в этом году не вышла из зимы) , потому пришлось повозиться с ней практически два года, старалась сформировать кустик поровнее, резала загущающие тоненькие побеги, зимовала она со всеми наравне, прививка у нее на уровне почвы.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Нин, а черенкнуть у Коко Локо нечего ? А то корнесобственный может лучше бы пошел ?
Ирина.
- Анина
- Профессионал
Ирин, теперь одна веточка осталась. И сразу черенкнуть тоже не могла - стояли зеленые веточки и никак не хотели почки распускаться.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Эта розочка покупалась с одним названием, ей не подходящим. Пока не определился кто это. Симпатичная роза, яркий праздничный кустик, высотой сейчас 50-60 см, с множеством небольших бутонов.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости