Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение DIM1 »

Обязательно зайду. Но поищу ещё где дешевле/выгоднее их купить. Ещё не вникал особо, но вроде как выгодно их применение даже по сравнению с отечественными. Хорошо бы Владимир прояснил, сайт то его.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Искал горшки в инете вот нашёл может кого-то заинтересует. Не звонил ещё.
http://www.substrates.ru/
Сергей
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Да наши бабушки с дедушками во много раз больше нас знали и когда навоз,а когда перегной вносить в каких дозах и сколько.Что ест корова кроме травы. моркови. свеклы и комбикорма.Корова, траву подкормленную селитрой ни за что есть не буде даже голодная и сено собранное с этой травы под ноги скидывает. Почему коровы должны болеть когда хороший уход и профилактика 2 раза в год весной и летом против гельминтов и анализы крови.Ветслужба без проверок вам ни одну справку не даст.И почему в навозе нет фосфора, я за 20 лет ни разу химию а все минеральные только химия, я так считаю ,не вносила.А как цветут розы какой виноград я даже южного такого не видела.Ягоды у меня вызревают полностью и крупные и сладкие.Это я не просто так говорю выросла на Украине и есть с чем сравнивать. Только от лени люди портят свое здоровье и здоровье других неорганическими удобрениями :roll: .Навоз свежий запахиваем только осенью а перегной вносим весной на грядки с золой.А весной свежий настаиваем в закрытых бочках чтобы не улетучивался азот, летом откройте бочку и чуть подольше настоять с золой,Вот вам и удобрение без азота. У нас покупают все дачники в основном детям и ни у кого ,даже у аллергиков , не бывает ни сыпи ни рецидивов болезни.Конечно такие как у меня соседи торгуют зеленью а по утрам с ведрами ,чтоб никто не видел ,ходят и посыпают селитрой чтобы зелень выглядела хорошо никогда не признаются что травят людей.Я не хочу спорить но считаю что люди друг к другу должны относиться по людски а не стремиться любой ценой побольше денег заработать.Мы ж не в волчьей стае живем.
Я вот совсем не уверена что у меня больше сорняков чем у тех кто минеральными пользуется.Если только не сожгли высокими дозами все.От навоза в почве ничего кроме хорошей земли не остается а .вот после минералки.У нас колхоз ,а поля сразу за моим огородом, раньше кроме минералки не вносил, результат -даже трава не стала расти.Теперь пока вносят навоз и строят завод который из навоза будет гранулированное удобрение делать,правда поговаривают что только на импорт. Не знаю до чего мы дойдем , у нас все достижения предков поливаются грязью, всю историю перевернули с ног на голову что уж говорить про сельское хозяйство.Загубят все земли а что детям оставят никто не думает.Живем одни днем. :cry:
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Очень неудачный ролик о посадке фриго. Интересен только сам инструмент http://asprus.ru/blog/texnika-posadki-r ... ej-plenki/
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Вопрос писал(а):Очень неудачный ролик о посадке фриго. Интересен только сам инструмент
А чем ролик неудачный-то?
Помоему все очень даже хорошо!
Удалителем корней в одну операцию и помещение корней в лунку и потом резким движением вниз их обрезка. Что вам не понравилось?
А коментарий там на сайте, мягко говоря не соответствует действительности. И после просмотра этого ролика и чтения их комментария, доверие к этому сайту полностью пропало.

"ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОШИБКУ, КОТОРУЮ ДЕЛАЕТ РАБОЧИЙ ПРИ ПОСАДКЕ (НА ВИДЕО — 1.52 МИН.): КОРНИ РАСТЕНИЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖЕНЫ В ПОЧВУ И НАХОДИТЬСЯ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ БЕЗ ЗАГИБОВ И ПОДВОРОТОВ"

- Это не правда. В конце посадки каждого саженца рабочий резким движением вниз подрезает корни, и то что торчит наверх - это уже обрезанные корни.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

В том то и дело, что те , кто размещал ролик, даже не поняли в чем суть посадки таким инструментом. Интересно всё-таки , во время резкого движения вниз, корни больше отрываются или же обрезаются? Думаю надо постоянно точить такую штуку
Viktor_P
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viktor_P »

Любовь-я писал(а):От навоза в почве ничего кроме хорошей земли не остается
Здравствуйте, Любовь.
Вы знаете, никто ведь не спорит с Вами на тему полезности органических удобрений. Земле нашей нужны как органические, так и неорганические удобрения. Для чего? А для того, чтобы урожай был хороший. Просто всему нужна мера. Вы знаете, что такое жирная земля? А это у многих деревенских жителей в огороде. В том числе и у моих родителей. А ведь на ней ничего, кроме зеленой массы не растет. Хоть зеленку расти. Вот пример неграмотного внесения навоза. Просто весь навоз, который корова произвела за зиму, разбрасывается по площади огорода. Ведь место надо освободить под следующий год. Точно так же некоторые дачники и садоводы вносят минеральные удобрения. Многие ведь вообще не читают рекомендации к применению. Открывают пачку, и жменьками по грядкам. Разве не так? Вот таких садоводов надо бояться, а не грамотных людей, которым не стыдно за применение минералки. Нормы внесения удобрений выщитаны специалистами до милиграммов по каждому веществу. Если будешь придерживаться норм, никогда продукт не будет испорчен. Я всегда уверен в том, сколько и в какое время минеральные вещества поступили к растениям. А вот тот, кто вносит органику, никогда не сможет сказать, сколько NPK он внес с очередной тачкой навоза. А ведь растению не только нужен определенный набор макро- и микро-элементов, но и их разное количество в зависимости от периода роста растения (вега, цветение, плодоношение).
Ведь как не крути, а минеральные вещества нужны растениям. И им все равно, из носилок они поступят растению, или из мешка.
И последнее. Село, в котором я живу, в 70-х насчитывало 3 стада по 200 голов КРС, плюс овцы, козы, нетели, бычки, свиньи. В общем, за день не пересчитаешь. Сегодня в селе не более 20 голов. Ветврача нет, лечебница закрыта. Так что не только кровь на бруцелез, просто в глаза корове посмотреть некому. Не только качественного навоза нет, а вообще никакого. Вот такие дела.
А минеральных удобрений бояться не надо, надо только грамотно подходить к их использованию. Меня вообще удивляет то, что я азы рассказываю в 2013 году. Ведь еще летом 1896 года на Нижегородской выставке Климент Аркадьевич Тимирязев на глазах у тысяч людей вырастил в чистой воде с растворенными в ней минеральными удобрениями пшеницу и кукурузу до стадии полной зрелости. Вот тогда это удивляло. А сейчас....
Засим откланиваюсь, Виктор.
Виктор.
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

Елена В А писал(а):
Лес писал(а):хотелось бы Мастер -VALAGRO (Италия)
Людмила :wink: :wink: :wink:
Есть и у нас в Дальагролиге, там же где и Превикур. Только фасовка 5кг. И надо спешить. Поскольку есть еще запасы Итальянские. Краснодаркий дилер будет выпускать скоро в России, типа наше удобрение, но какое по чистоте будет сырье и какое от этого будет качество??? Вместо Плантафола будет Плантофид, это видимо для отличия, Италия-Россия.
Офтопик, но раз уж начали про удобрения... :-)

Елена, а не подскажете, случайно, где в наших(ваших) краях можно приобрести кальциевую селитру и монокалийфосфат? Желательно yara, но в принципе за неимением выбора думаю согласиться на любого производителя. Ещё нужен отдельно хелат железа(например valagro ферилен, или valagro edta fe), тоже не найти никак.
Из тех поставщиков, что нашел, обзвонил всех, ни у кого нет. В итоге, если никто больше ничего не посоветует, придется видимо заказывать такую тяжесть с Москвы, что довольно не рационально.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

уточню эти позиции Валагро у нас Селитра вроде тоже у них была (Валагро). Это я буквально на той недели за договором к ним ходила и спросила нет ли у них Яры, а они нет, но есть Валагро и еще Испанские какие-то аналоги.
Яры точно нет, сама интересовалась по Яре. Мне очень нравится результат Кемиры гранулированной, сейчас это Яра.
daemon
Дачник

Сообщение daemon »

Странно.
Я их просил выслать прайс, и в нём увидел только протравители семян, фунгициды, гербициды, инсектициды, десиктанты, микроудобрения и регуляторы роста(здесь из удобрений только мастер).
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

daemon писал(а): ......... приобрести кальциевую селитру и монокалийфосфат? Желательно yara, но в принципе за неимением выбора думаю согласиться на любого производителя. ....
на 55 стр. я дала ссылку на буйские удобрения, выписывала там монофосфаткалия....прислали быстро, и цена доступная..
Людмила
Изображение
daemon
Дачник

Сообщение daemon »

Лес писал(а):
daemon писал(а): ......... приобрести кальциевую селитру и монокалийфосфат? Желательно yara, но в принципе за неимением выбора думаю согласиться на любого производителя. ....
на 55 стр. я дала ссылку на буйские удобрения, выписывала там монофосфаткалия....прислали быстро, и цена доступная..
У них фасовки по 0,5 кг.
В связи с чем, цена за килограм в 2,5 раза выше, чем, к примеру в агровисте, правда в Ставрополе, и без учёта транспортных расходов.
Мне нужен мешок 25 кг.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Понял :wink: вот здесь еще для сельхозпредприятий http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/_product.html есть представительство в Благовещенске.
Людмила
Изображение
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Здравствуйте, девочки и мальчики! Если, как пишет Лена, выращивание Мице Шиндлера усложняется тем, что цветки у него нуждаются в опылении пыльцой другого сорта. При этом сорт-опылитель должен быть специально подобран тоже из числа поздних сортов. Викода подойдёт ему для опыления? И на каком расстоянии их надо сажать друг от друга?
Наташа
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Наташа, я думаю, любой сорт совпадающий по цветению, так чтобы одновременно цвели, подойдет, в пределах одного участка, опыляться то пчелками будет.
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»