Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Чеснок - 2
Вроде мыши чеснок не едят, и около него не живут.
Зоя, оставь как есть.
Мы обычно листьями засыпаем, сверху ветки кладем чтобы не улетало.
Зоя, оставь как есть.
Мы обычно листьями засыпаем, сверху ветки кладем чтобы не улетало.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Чеснок - 2
Землеройки и полевки едят червей, они просто поднимают землю, обрывая корни. Я только порадовалась, что затихли, и нате вам! И пионы, и смородиновые кусты и в холмиках, и в дырках. Просто беда! Кошка, кстати, молодая, а таскает исправно 2 в день, полевки, землеройки хитрее. Их только караулить.
Чеснок посадили, но вокруг дыры уже есть. Посмотрим, всё равно сейчас если только кошка выловит, больше ничем не спасёшь. И так каждый год-то болезнь какая, то жара, то дождь, а нет, так вредитель заведется!
Чеснок посадили, но вокруг дыры уже есть. Посмотрим, всё равно сейчас если только кошка выловит, больше ничем не спасёшь. И так каждый год-то болезнь какая, то жара, то дождь, а нет, так вредитель заведется!
-
Кэти2
- Профессионал
Чеснок - 2
Наверное, я ненормальная... Только что сегодня посадила чеснок. Земля не померзла. Потом наверху накидала много снега. Как думаете, получится? Смотрю, на дольке чеснока пупырышки немного высохли. Еще есть какой вариант, чтобы не потерять чеснок озимый, ели не посадили осенью? Весной? 

Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Чеснок - 2
И мы сегодня посадили озимый чеснок, чуть меньше 400 штук.
Месяц назад посадили майский ранний чеснок, его в мае уже выкапывают. И он уже сантиметров на 7 "выскочил". Зря так рано посадили.
Чеснок, что сегодня посадили, провисел после уборки под крышей на улице, последние 3 недели на неотапливаемой веранде. И я обнаружил там корешки, никогда такого не видел.
Месяц назад посадили майский ранний чеснок, его в мае уже выкапывают. И он уже сантиметров на 7 "выскочил". Зря так рано посадили.
Чеснок, что сегодня посадили, провисел после уборки под крышей на улице, последние 3 недели на неотапливаемой веранде. И я обнаружил там корешки, никогда такого не видел.
С уважением, Владимир. 
-
krilovsky68
- Новичок
- Интересы: право
- Занятие: адвокат
Чеснок - 2
всем здравствуйте!
подскажите, как по весне посадить чеснок, что б одноголовки не выросли...
и еще вопрос - как сохранить посадочный материал: сейчас обработать? и думал в погреб к картошке спустить, но говорят там прорастет...
читаю тут, многие укрыли чеснок, а я пока провозился - одним словом не успел: укрыл только клубнику, ежевику, виноград.
сейчас где то 20 см снега, имеет ли смысл сейчас затеваться с укрытием?
подскажите, как по весне посадить чеснок, что б одноголовки не выросли...
и еще вопрос - как сохранить посадочный материал: сейчас обработать? и думал в погреб к картошке спустить, но говорят там прорастет...
читаю тут, многие укрыли чеснок, а я пока провозился - одним словом не успел: укрыл только клубнику, ежевику, виноград.
сейчас где то 20 см снега, имеет ли смысл сейчас затеваться с укрытием?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чеснок - 2
Здравствуй Владимир! Высокая Т блокирует прорастание корешков у зубков озимого чеснока. А более прохладная наоборот стимулирует этот рост. Начинают отрастать корешки озимого чеснока уже при Т почвы 0+5. Вот отсюда и вывод, что воздух на веранде был видимо больше прохладный , чем теплый и тем более влажный. И в итоге такой результат.va-spb писал(а): Чеснок, что сегодня посадили, провисел после уборки под крышей на улице, последние 3 недели на неотапливаемой веранде. И я обнаружил там корешки, никогда такого не видел.
С уважением, Вадим.
-
anina
- Прихозовец5000+
Чеснок - 2
Грант, а если не яровой, а озимый не успели посадить и надо весной это сделать. Тут как поступить?
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
Чеснок - 2
krilovsky68, посмотрите что нашла по весенней посадке чеснока. Страница 28 этой темы.Бобер писал(а): В начале марта (Уральский регион) очистил озимый чеснок и отделил все больные с заметными повреждениями зубки. На 1 час погружаю в раствор марганца. Слегка подсушиваю и высаживаю чеснок в овощной пластиковый ящик для получения рассады, можно в 2-3 и более яруса, зависит от емкости.Вместилось 200 шт.Ящик поставил в прохладном месте+10+12 на 5 суток.Затем ящик с чесноком вынес в огород и закопал под снег.Ящик поставил на грунт и прикрыл старой пленкой от переувлажнения талой водой.Забросал снегом ,древесными опилками поверх снега и укрыл старым брезентом. Место выбрал с северной стороны сарая, где намного позже, по моим наблюдениям, сходит снег. Весенним и замечательным утром 16 апреля открыл ящик ,в котором уже появились......
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Чеснок - 2
Ну у меня так случилось, мы решили оставить его в зиму. То есть весной я его посадила, он все лето рос, так в зиму и ушел. Посмотрим.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Чеснок - 2
anina, Оксан, по весне посмотрим. Первый опыт такой. Лариса (Кузинамама) таких красавцев на развод прислала, будем поглядеть.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чеснок - 2
Вообще считается, что однозубка получается в 3-х случаях. При посадке(посеве) воздушной бульбочкой, от зубка озимого чеснока посаженного весной, зубка ярового чеснока из середины головки. Так что , если озимый дожил до весны, можно сажать. Если нет желания в получении от него урожая однозубок, то тогда ради весенней зелени на салат(она считается более полезной чем сам зубок).
С уважением, Вадим.