Рассвет писал(а):А Чамора-Турусси действительно размером со слона,или врут бисовы буржуи?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Рассвет писал(а):А Чамора-Турусси действительно размером со слона,или врут бисовы буржуи?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=614800#p614800 сообщение 624IgorMax писал(а):Всем здрасьте! Как найти Орга по Москве и сделать заказ? Подскажите пожалуйста!
У меня Чамора-Туруси была посажена весной 2015 и цветоносы все обрывались (кроме одного цветка на каждый кустик, для проверки сортового соответствия). Поэтому что-либо стоящее по этому сорту смогу сказать только летом этого года. Оставленные ягоды были очень крупные, но и им не дал вызреть, как только становилось ясно, что конкретный кустик соответствует сорту, и эта ягода тоже удалялась. Пока ясно только что устойчивость к пятнистостям и нематодам сорта хорошая и сами растения отличаются большим размером. А подкормка по Чаморе-Туруси у меня такая же, как и по другим сортам - перед посадкой внесение в почву перегноя и азофоски (с осени, при весенней посадке) и последующая периодическая посыпка перегноем поверхности почвы (по мере необходимости и по возможности) и весенние подкормки азофоской. А вообще создаётся впечатление, что по поводу Чаморы-Туруси в интернете в этом году возник излишний ажиотаж. Вот и я начал задумываться, а не супер ли сорт у меня растёт? Как бы не разочароваться...Рассвет писал(а):Хотелось бы и у Павла узнать,как в его условиях проявила себя Чамора Туруси и чем,собственно, он её кормит?
А что раньше не наталкивались??? Были эти страсти лет 5-7 назад... Народ тоже все искал Пошли по новому кругу......Павел писал(а):В конце прошлого года начал наталкиваться в интернете на рекламу продажи Чаморы-Туруси, как какого-то новейшего чуда зарубежной селекции. А на самом деле сорт