Олег отработал за модератора

Модераторы: Домовой, Модераторы
Олег отработал за модератора
Бере Краснокутская?Пока только привил.По описанию у неё короткий период потребления плодов.PAN1 писал(а): Посадил груши которые годятся для хранения: Завея, Февральский сувенир, Талгарская красавица, Бере красноукская, Ноябрьская, Белорусская поздняя, Артёмовская зимняя. Жду посылку с Харроу свит и Ракета. Посмотрим как себя проявят в Северной губернии... Кстати может у кого растёт Бере красноукская, поделитесь впечатлением.
У Вас все же зима чуть мягче, Балтика ближе. До -37 наверно не доходило. А САТ примерно одинаковый. Витебская обл. довольно большая, сам видел после прошлой зимы ломящиеся от груш и яблок деревья в Браславе. Но наберут ли хоть какой-то вкус, если даже не вымерзнут? Поздние сорта все-таки очень рискованно. Попробовать можно конечно, если есть место и желание, но время, думаю все расставит по местам.valery77 писал(а):PAN1 писал(а):Посадил груши которые годятся для хранения: Завея, Февральский сувенир, Талгарская красавица, Бере красноукская, Ноябрьская, Белорусская поздняя, Артёмовская зимняя. Жду посылку с Харроу свит и Ракета. Посмотрим как себя проявят в Северной губернии... Кстати может у кого растёт Бере красноукская, поделитесь впечатлением.У меня саженцы Харроу свит и Харроу делайт на ВА-29 уже ожидают посадки... Завея, Талгарская красавица, Ноябрьская — в прививке, Б.П. уже приличное дерево.
Завея, привитая прошлой весной, цвела в начале августа и выдала маленькую грушу (обнаружил только весной), сейчас вся ветка в плодовых почках, а говорят у неё со скороплодностью проблемы...
Про Т.К. говорят, что у нас и подмерзает и вкус не набирает...
Скороплодность прививки и скороплодность дерева - не всегда одно и то же. Если черенок "правильный", взят со взрослого плодоносящего дерева и привит в "теплое" место, например, в обрастающую древесину, плоды не заставят себя долго ждать. Только хорошего роста у такой прививки, полагаю, не будет.
У меня растут три груши уральской селекции — Осенняя сладкая, Вековая и Краснобокая, но, поскольку их плоды мне не понравились, я использую скелеты для сохранения европейских сортов груш. Приживаются практически 100% черенков, но места срастаний очень корявые, срастаются как бы частично... Иногда одной стороной, а вторая потом отмирает и долго не зарастает. Особенно это касается сорта Вековая...
Не, до -37°С не доходило...
Позднезимние конечно не наберут вкус, но я пробую, из поздних, только раннезимние... Может какой-то сорт и покажет себя...
Ольга, прошу простить мне мое любопытство, а кто урожай с нее собирает? Весь "спальный район"?
Да как всегда,без подмерзания,но цвести отказалась,выказав периодичность.Первый морозец -31 увидела зимой 13/14 гг,в первый год после прививки,также без повреждений,да ещё накинуть надо на низкое расположение,прямо над снегом.Минимум в 16-17 -27 ,правда в декабре жахнуло без крупинки снега -25,как 2009.
Урожай детвора (район-то спальный, детей у нас много в районе) весь съедает