Модераторы: Домовой, Модераторы
В прошедшем сезоне садил под зиму Стар Даст (белый), Шетану, Радар. Белый крупный,но плохо храниться, чёрный налет под покровными чешуями. Шетана выше всяких похвал. Радар практически не взошёл. Хотя всхожесть первых двух была около 50%. Может ему у нас не климат? В этом году посадил Центурион и Ред барон. Посмотрим что вырастет.
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Надежда , у меня то же вырос очень крупный Эксибишен, хотя я не знала, когда его лучше посадить на рассаду, первый раз купила семена. Посадила в глубокий пластиковый ящик 8 марта и поставила в теплицу из поликарбоната, долго не всходил, т к было не тепло и даже грунт в ящике как то замерзал. Но потом дружно взошел, не вытягивался, как это бывает дома, не падал. Высаживала когда появилось время в мае.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Альбина,большое вам спасибо за ответ.Альбина Ш. писал(а):Надежда , у меня то же вырос очень крупный Эксибишен, хотя я не знала, когда его лучше посадить на рассаду, первый раз купила семена. Посадила в глубокий пластиковый ящик 8 марта и поставила в теплицу из поликарбоната, долго не всходил, т к было не тепло и даже грунт в ящике как то замерзал. Но потом дружно взошел, не вытягивался, как это бывает дома, не падал. Высаживала когда появилось время в мае.
С уважением, Альбина.
С уважением,Надежда
Спасибо Esme! Я примерно так и думал, только вот, ботва в смысле перо, было абсолютно не поражённым. У нас лето было холодным и сырым.Esme писал(а):Дёнчик, черный налет - это, если не ошибаюсь, ЛМР (ложная мучнистая роса), она же пероноспороз, посадочный материал был заражен. Почитайте тему, ушедшим летом многие с нею столкнулись.
В Красноярске выпал снег. Думаю что окончательно. Кто то пробовал сеять Эксибишин в зиму?
- Северянин
- Прихозовец1000+
У нас уже лег снег, можно начинать подводить итоги.Лук на рассаду два сорта-Глобо и Фермер ранний я посеял 15 марта.Вообще я считаю, что репчатый лук надо сеять на рассаду примерно за 60 дней до высадки в грунт, порей за 70-75.Высадил в грунт 27 мая(весна задержалась).12 сентября произвел уборку.
С уборкой запоздал, надо было убирать в середине августа.Лук Глобо - луковицы более выровненые по размеру от 200 до 500 гр.Фермер ранний больший разброс по размеру- из 20 растений-три самых мелких луковицы на фото, штук 5-7 в районе 100 гр , остальные от 200 до 500 гр,
В принципе разброс луковиц по размеру это наверно и хорошо, не во все блюда надо луковицу 200-300 гр, для некоторых блюд 100гр лука в самый раз Подкармливал один раз сульфатом калия-показалось, что не хватает-начали желтеть кончики пера, после подкормки состояние улучшилось..Меня результат порадовал, на следующий раз собираюсь посеять те же сорта, но в большем количестве.

- nimoff_1
- Прихозовец100+
http://www.inauka.ru/news/article77953.htmlЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО РЕПЧАТОГО ЛУКА
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на "NHK".
Давайте будем есть много лука - омолодимся.
Хотя и так не старые.

Виталий.