Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Купила севок лука Радар. Продавец вызывает, только уважение, проверенный человек, утверждает, что этот лук озимый, тоесть не стрелкуется при осенней посадке. Хотелось бы уточнить, а что это особенность сорта или спец. обработка есть? :dolf
Светлана
Дёнчик
Дачник

Сообщение Дёнчик »

В прошедшем сезоне садил под зиму Стар Даст (белый), Шетану, Радар. Белый крупный,но плохо храниться, чёрный налет под покровными чешуями. Шетана выше всяких похвал. Радар практически не взошёл. Хотя всхожесть первых двух была около 50%. Может ему у нас не климат? В этом году посадил Центурион и Ред барон. Посмотрим что вырастет.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дёнчик, черный налет - это, если не ошибаюсь, ЛМР (ложная мучнистая роса), она же пероноспороз, посадочный материал был заражен. Почитайте тему, ушедшим летом многие с нею столкнулись.
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Надежда Р. »

Zigor писал(а):Изображение
Эксибишен. Слева из семян, справа из рассады. Разницы особо не увидел, но при прополке лучше рассадный, его хоть видно.
Zigor подскажите,если не сложно ,когда вы сеяли семена на рассаду
С уважением,Надежда
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Надежда , у меня то же вырос очень крупный Эксибишен, хотя я не знала, когда его лучше посадить на рассаду, первый раз купила семена. Посадила в глубокий пластиковый ящик 8 марта и поставила в теплицу из поликарбоната, долго не всходил, т к было не тепло и даже грунт в ящике как то замерзал. Но потом дружно взошел, не вытягивался, как это бывает дома, не падал. Высаживала когда появилось время в мае.

С уважением, Альбина.
Надежда Р.
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Надежда Р. »

Альбина Ш. писал(а):Надежда , у меня то же вырос очень крупный Эксибишен, хотя я не знала, когда его лучше посадить на рассаду, первый раз купила семена. Посадила в глубокий пластиковый ящик 8 марта и поставила в теплицу из поликарбоната, долго не всходил, т к было не тепло и даже грунт в ящике как то замерзал. Но потом дружно взошел, не вытягивался, как это бывает дома, не падал. Высаживала когда появилось время в мае.

С уважением, Альбина.
Альбина,большое вам спасибо за ответ.
С уважением,Надежда
Дёнчик
Дачник

Сообщение Дёнчик »

Esme писал(а):Дёнчик, черный налет - это, если не ошибаюсь, ЛМР (ложная мучнистая роса), она же пероноспороз, посадочный материал был заражен. Почитайте тему, ушедшим летом многие с нею столкнулись.
Спасибо Esme! Я примерно так и думал, только вот, ботва в смысле перо, было абсолютно не поражённым. У нас лето было холодным и сырым.
В Красноярске выпал снег. Думаю что окончательно. Кто то пробовал сеять Эксибишин в зиму?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дёнчик ИМХО, этого делать не стОит, Экзибишн не относится к лукам, которые рекомендуется сеять под зиму.
Дёнчик
Дачник

Сообщение Дёнчик »

Спасибо за подсказку!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Надежда Р.

Извините за молчание. Форум глючил, а на выходные уезжал. Я Эксибишен на рассаду сеял 23. 02., а когда пёрышки переросли, я их подрезал, как и у порея.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да, рано сеют лук Экзибишен на рассаду-в конце февраля. А сажать на постоянное место-как можно раньше-после схода снега через неделю под плёнку. Тогда лук вырастает большим.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

У нас уже лег снег, можно начинать подводить итоги.Лук на рассаду два сорта-Глобо и Фермер ранний я посеял 15 марта.Вообще я считаю, что репчатый лук надо сеять на рассаду примерно за 60 дней до высадки в грунт, порей за 70-75.Высадил в грунт 27 мая(весна задержалась).12 сентября произвел уборку. Изображение С уборкой запоздал, надо было убирать в середине августа.Лук Глобо - луковицы более выровненые по размеру от 200 до 500 гр.Фермер ранний больший разброс по размеру- из 20 растений-три самых мелких луковицы на фото, штук 5-7 в районе 100 гр , остальные от 200 до 500 гр, Изображение Изображение В принципе разброс луковиц по размеру это наверно и хорошо, не во все блюда надо луковицу 200-300 гр, для некоторых блюд 100гр лука в самый раз Подкармливал один раз сульфатом калия-показалось, что не хватает-начали желтеть кончики пера, после подкормки состояние улучшилось..Меня результат порадовал, на следующий раз собираюсь посеять те же сорта, но в большем количестве.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

ЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО РЕПЧАТОГО ЛУКА

Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на "NHK".
http://www.inauka.ru/news/article77953.html

Давайте будем есть много лука - омолодимся.
Хотя и так не старые. :-)
Виталий.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Прикупил седни севок "Кармен". Разрешили на выбор, ну я и насобирал. Продавщица хорошая, разрешила сверх меры пару горстей бросить, где ж удержаться.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

главное его до посадки в достойном виде сохранить, что не очень просто. У нас тоже уже продают - можно хоть день стоять и перебирать контейнер.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»