Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение belaja gorchiza »

иринка-Сахалинка писал(а):А у меня затея с арбузом провалилась. Вырос размером с грейпфрут и усе, не растеть! :-(
Жалко, конечно. Но самое главное, не бросайте это увлекательное занятие, все получится, главное сорт подобрать.
Приветствую всех - Елена
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Изображение
Вот это чудо природы, спелым мы его наверное не попробуем, ночью температура опускается до плюс 5
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

belaja gorchiza
Не сфотографировал, привыкли уже... :-)
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Нашел интересный сайт http://florawel.com/product.php?id_product=1110. Там такие сорта, я еще не видел, особенно дыни - экзотика!
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Zigor писал(а):belaja gorchiza
Не сфотографировал, привыкли уже... :-)
Нет, нет, не привыкли, здорово еще бы раз увидеть в октябре в этой теме яркое (праздничное, можно сказать) фото арбуза, всегда глаз радует... :cry:
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza писал(а):Нет, нет, не привыкли, здорово еще бы раз увидеть в октябре в этой теме яркое (праздничное, можно сказать) фото арбуза, всегда глаз радует... :cry:
Вот пожалуйста, Сахарный малыш
CIMG1106.JPG
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Федор111 писал(а):
belaja gorchiza писал(а):Нет, нет, не привыкли, здорово еще бы раз увидеть в октябре в этой теме яркое (праздничное, можно сказать) фото арбуза, всегда глаз радует... :cry:
Вот пожалуйста, Сахарный малыш
CIMG1106.JPG
Спасибо, спасибо, Федор. Видите, как здорово, наросли дыни, арбузы, неплохой урожай в этом году. Много ли человеку для счастья надо...
Приветствую всех - Елена
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ну вот, вчера, решил вскрыть последний махонький (около 13 см) арбузик(Кримсон), лежавший больше месяца на кухне, предполагая всё ж выбросить его. Какого же было моё удивление, увидя розовую плоть, хоть и с белыми семенами, с откровенной сладостью, я б даже сказал приторностью. Возможно, что до декабря он бы мог ещё и долежать созревая... С восторгом был уничтожен.
Вложения
Resize of IMG_0064.JPG
Resize of IMG_0061.JPG
lucy

Сообщение lucy »

КСА писал(а):Лагенария (Lagenaria cinerea ssp., селекционные гибриды) - хороший подвой для огурца, сам не прививал, но растения огурца на лагенарии оценивал. А вот для арбуза селекционеры, которые её гибриды вывели, её и не рекомендуют. Если вспомню, спрошу, почему. Сам не прививал арбуз на лагенарию.
А я на обычную, не сортовую лагенарию прививала и получалось очень хорошо.
Приживаемость высокая, растут быстро сами растения и арбузы получаются крупнее по сравнению с корнесобственными. Вкус не меняется.
Ардашева и Фёдоров сравнивали подвои для арбузов, так вот лучше всех оказалась лагенария.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Zigor писал(а):Ну вот, вчера, решил вскрыть последний махонький (около 13 см) арбузик(Кримсон)

Здорово! Нахлынули приятные воспоминания... о лете... В такие хмурые дни побольше бы таких фото жизнеутверждающих. Спасибо.
Приветствую всех - Елена
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Здорово! Нахлынули приятные воспоминания... о лете... В такие хмурые дни побольше бы таких фото жизнеутверждающих. Спасибо.
Тогда я тоже подкину фотку "воспоминание о лете"
Изображение
и вот один на разрезе
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

ninyureva писал(а):

Тогда я тоже подкину фотку "воспоминание о лете"

Да... до слез... какая я сентиментальная (правильно слово написала?) стала. Видимо, с этого года я стала фанаткой арбузной! Что ж они такие красивые, полосатенькие.
Тогда уж, пожалуйста, названия сортов, сроки посева на рассаду, высадки на постоянное место, как росли, в каких условиях, открытый, закрытый грунт, урожайность, вкус и т.п. Нам все интересно, да и готовиться к новому сезону надо, семена закупать. Так что, будьте добры, уважаемый (ая), информацию о ваших красавцах на форум. Назвались груздем...
Приветствую всех - Елена
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Сажала я разные сорта: Подмосковный чарльстон, Сахарный Малыш, Леди Ф1, Астраханский, Кримсон Вондер и Кримсон Свит.
На рассаду сажала 15 мая, прививала , а высаживала в грунт после 16 июня под лутрасил, потом ,когда арбузы аклиматизировались и пошли в рост, нетканку сняла. Посажены они были ,можно сказать «на целину». До арбузов здесь ничего,кроме травы не росло.Единственное, они были посажены к южному забору.
Изображение
Было 19 корней, арбузов собрала 42 штуки. Вес разный, но больше 4.5 кг не было. Больше всего мне понравился Подмосковный чарльстон и Леди Ф1. Очень сладкие, сочные, несмотря на такое холодное лето, кожица тонкая. Астраханский в этом году совсем не понравился, был сочный, но малосладкий и кроме того единственный из всех посаженых арбузов , который стал подгнивать. Вот думаю, сажать его в следующем году или нет? Сахарный малыш- само название говорит за себя- был сладкий. Кримсон Вондер тоже понравился.Крисмон свит не пробовала- плоды отдала сестре. Арбузы сажала только второй год , в прошлом году попыталась привить 2 арбуза на тыкву, прижился только один. В этом году сажала все привитые растения, мне очень понравилось. Сами растения были мощнее. Вот привитый Подмосковный Чарльстон
Изображение
А это уже в разрезе
Изображение.
На пакетике было написано,что это гибрид, но я собрала семена и в этом году сажала уже свои семена, арбузы выросли, как и в прошлом году, без изменений. В этом году опять собрала, посажу в следующем, посмотрим, что получится.
Даже после первых заморозков,когда померзли кабачки и патиссоны, арбузы , прихваченные морозцем, все равно продолжали расти.
Если, в прошлом году я пыталась формировать нагрузку , то в этом году я этого делать не стала, арбузы сами это делали, лишние плоды просто сгнивали.
Мне кажется, что сажать рассаду 15 мая - это очень поздно, думаю в следующем году начать выращивать рассаду с середины апреля, чтобы в середине мая высадить , иначе не хватает тепла, но это мое ИМХО.
Последний арбуз доели в конце октября.
С уважением, Нина.

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

ninyureva писал(а):Сажала я разные сорта: Подмосковный чарльстон, Сахарный Малыш, Леди Ф1, Астраханский, Кримсон Вондер и Кримсон Свит..
//
Спасибо за подробное описание. Очень хорошее местечко у вас для арбузов, тепленькое, солнечное. Я бы сама там погрелась. Но у вас все равно очень хороший урожай, хоть и в середине мая посеяли. Я садила в середине апреля на рассаду, но, правда, и сняла первый 11 августа на 3 кг. Видимо, ваши прививки еще положительно сказываются.
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

ninyureva, на другом форуме Алексей пишет, что ранние арбузы лучше посадить чуть позже, и завязи до 5 июля обрывать (Вы наверное уже читали). Так что со сроками почти нормально, но высадили вы конечно поздно. А в середине апреля вряд ли стоить садить, ведь и света меньше, и тянутся... Да и опять же Алекса опыт надо учесть. Я поздние сорта буду высаживать в конце апреля, а ранние - в начале и середине мая.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»