Страница 57 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 10:39
lucienna
Товарисчи! У хлеба получается корочка толстовата, да и чуть пригорает по бокам,там где тен хлебопечки проходит.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 10:42
va-spb
Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 13:35
Анна ВВВ
А фольга будет гореть на тене?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 22:44
lucienna
va-spb писал(а):Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
Володя, дальше некуда, я и так пеку с малым весом 450 г.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 22:49
alla
lucienna,
А какая модель хлебопечки? У моего Панасоника есть выбор зажаристости корочки - можно выбирать ту, какая больше нравится

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 23:01
lucienna
Алла, и у моей есть, всегда на слабой. Все по минимуму ставлю, не горит конечно, но ... пригорает немного.
А хлебопечка самая простая Smile.
Я ее по акции в магазине Атак выиграла
А кто ж хорошую, нормальную хлебопечку задаром подарит??? :lol:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.01.2014, 23:22
va-spb
Попробовать рецепт увеличить до 550 грамм, а печь как 450.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.01.2014, 09:29
Zigor
lucienna, а тесто не очень сладкое..., оно тоже сильно пригорает....

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.01.2014, 22:54
lucienna
Не,тесто не сладкое. Пеку белый из пшеничной муки, ржано-пшеничный и бородинский ( из готовой смеси. свой еще не научилась, там танцы с бубнами :lol: ).У всех хлебушков пригорают бочка, там где тэн. Видно великовата температура. Последний раз выключила хлебопечку на 7 мин раньше окончания программы. Пригорел меньше.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.01.2014, 06:52
ninyureva
Люся, один раз сделать закваску и все, остальное ,как по маслу. Зато , какой хлебушек получается.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.01.2014, 13:06
lucienna
Нина, тогда расскажи про свою закваску, пожалуйста.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.01.2014, 22:55
ninyureva
Люся, попробуйте вырастить такую закваску (мука ржаная)
Закваска
1 день
50 г муки и 50 мл воды (может, чуть меньше, или чуть больше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место с температурой 30*С без скозняков .Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого доливаем воды 50 мл , взбиваем вилкой до получения пены( таким образом насыщаем кислородом нашу будущую закваску), досыпаем 50 г муки перемешиваем , чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло температурой 25*С
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний , а именно добавляем воды 50 мл и взбиваем в пену, добавляем муки и вымешиваем до густоты сметаны И опять в тепло.
Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую пускаем в дело.
Пы.сы. смотрите, сколько по рецепту Вам надо закваски, и исходя из этого. Кормите закваску, чтобы у вас было нужное ее количество..
Перед следующим использованием закваски, ее надо заранее вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре и подкормить.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 08:37
lucienna
Нина, спасибо.
Но не оченть поняла, как с вечной поступать. Она просто стоит в холодильнике или ??? Что?
Вот понадобилась мне закваска. Я беру вечную и использую??? Или опять проделываем с ней манипуляции в течение 3-х дней и делим на 2 части?
Прошу пардону за бестолковость, я только учусь. :child

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 09:53
ninyureva
В идеале именно так, Но я делаю немного по другому. Допустим ,вы собираетесь завтра печь хлеб, тогда сегодня утром, вынимаем закваску из холодильника, даем ей немного согреться, отбираем столовую ложку закваски добавляем воду и муку ( 50/50) и оставляем ее бродить, когда закваска достигла своего "пика" она начинает "Опадать",как правило это ближе к вечеру , тогда Вы снова берет ложку уже этой закваски и проделываете теже манипуляции (оставшуюся закваску, к сожалению придется выкинуть, таков закон). Утром, следующего дня (когда Вы будете печь хлеб) добавляете муки и воды столько, чтобы Вы могли забрать столько закваски, сколько Вам необходимо для выпечки хлеба и должен остаться остаток( хотя бы столовая ложка) закваски, которую вы подкормите и уберете в холодильник до следующего раза.
Вот моя заквасочка, которая стоит в холодильнике Т +6*С. Вы видите она пузырится.
ссылка не работает
Если очень жалко выбрасывать закваску, то ее можно использовать для маски как для рук, так и для лица. А еще ей можно мыть волосы.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 10:50
Ольгуня
Я вот завела закваску, вчера пекла ржаной хлебушек. Ну до чего хорош получается - мммм...!
Нина, закваска ржаная у меня, если белой мукой тесто замесить, может получиться подовый хлеб? Ни разу не пробовала, а тут вот решила - а что если замахнуть на белый?