Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

А меня поразил всхожестью Биг Мама (Аэлита), я его посеяла сдуру 10 семян, думала взойдет ну максимум 5 (как Седек), а они все 10 вылезли. :lol:
Теперь вместо планируемых 30 перцев буду думать как разместить в тепличке 35 :roll:
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

femina писал(а): ! А насчет обрезанных бутылок? :wink:
Я использую все ,что попадается . а перцам хватает 500г. Я использую 80-150г.Изображение
Любитель...вкусненького....
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

У меня в этом году почему-то очень неровно всходят перцы посаженные 26 февраля. До сих пор появляются петельки... Напуганная таким безобразием 7 марта я посадила еще партию, которая благополучно взошла. Теперь количество перцев в 2 раза больше запланированного :roll: (февральские в конечном итоге взошли почти все)...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

У меня тоже перец продолжает наклевываться и всходить, было слишком много, но благодаря "помощи" кота Ваньки лишней рассады перца не предвидится. Прошедшей ночью проредил Оленьку и Самсона., хорошо, не полностью.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Галина, мой помощник, вернее помощница только на рассаду лука покушАется, уж больно она нравится, хотя витаминную травку для кошек даю постоянно, горшок с травой перед носом ей ставлю.
Вижу, что рассада перца у всех хорошая, видно этот год будет - годом перца. :-)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня высокорослый Боцман далеко опережает обыкновенный, хотя посеян на 3 недели позже ссылка не работает вот высокорослый для сравнения
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Рассада очень разная по величине, как-нибудь помещу фото (наверное, когда часть распикирую), а посажено и взошло (наклевываетя, всходит) вот что:

Семена Самсона мне подарили. Когда сегодня утром обнаружила, что Ванька его основательно подъел, заглянула в инет. Оказывается, это сорт Ю.Петрова, видимо мама моей знакомой(от нее получены семена) заказывала и он ей понравился. Посажу рядом с Корно ди торо и посмотрю, чем они отличаются. Мне длинные перцы нравятся, особенно, если сразу светлые. Порадовал F1 *цензура* (годность до 2008) - потихоньку взошли все 5 семечек. Он светлый, длинненький, урожайный и вкусный (теперь уберечь его от Ванюши).
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Галь, а у тебя как Гордость России взошел? Я остальные расковыряла, подождав 3 недели, - сгнившие семки вытащила. Но и так будет на что посмотреть. А лучше всех взошли все-таки голландцы - пустых нет
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Эри, процентов на 80. Я его еще роняла - парочку сломала. После падения еще 3 штуки вылезли. У мануловцев всхожесть очень хорошая. У голландцев (за исключением Денниса - 2 из 5) всхожесть 100%. Все еще наклевывается (сегодня опять 2 шт.) и потихоньку всходит Золотой шар (урожай 2004), сегодня взошел Морозко (годность до 2004), еще несколько семечек посажены. Так что Ванька подъедает, а они дополнительно всходят. Лишь бы какой-нибудь сорт целиком не извел.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

У меня перцы по 7 листиков, а сегодня привезли перец Марадона ну я и не удержался - посеял. Написано очень ранний. Может успеет. Семь семян - 50 рубчиков.
С Уважением, Михаил
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Sweet_Lana писал(а):А меня поразил всхожестью Биг Мама (Аэлита), я его посеяла сдуру 10 семян, думала взойдет ну максимум 5 (как Седек), а они все 10 вылезли. :lol:
Теперь вместо планируемых 30 перцев буду думать как разместить в тепличке 35 :roll:
Меня тоже Биг мама порадовала-все 10 взошли, только у двух запоздалых колпачки не сошли, они сразу в земле оторвались вместе с точкой роста-теперь восемь, но каких :-)
Светлана
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Перцы пошли наконец в рост....почувствовав дыхание весны.. Дома заметно стало телеее. Уже через неделю буду пикировать перцы в фазе двух настоящих листочков.
Интреесно, что перцы все одинаковые по размером, нет догонялых и отставших.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3117 раз

Сообщение Звезда севера »

Посеянные 22 февраля разные перцы ( Керала, Александр, "С рынка", "От Гали", Иоло-Чудо, Игрок) имеют уже по четыре-шесть настоящих листочков и сидят в отдельных стаканчиках. Поздно полученные семена перца Гогошары вчера 20 марта взошли (десять дней от посева) полностью 10 из 10-ти и сидят в двух коробочках, один росточек плохо сбрасывал "шапочку" и выглядит послабее. Посмотрю, догонят ли Гогошары.
С уважением, Вера
Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

ослик писал(а): Меня тоже Биг мама порадовала-все 10 взошли, только у двух запоздалых колпачки не сошли, они сразу в земле оторвались вместе с точкой роста-теперь восемь, но каких :-)
У меня тоже они самые шикарные, листья крупные, яркие.
Остальные рядом с ними мне кажутся недомерками.
А Карлик вообще с какими-то странными листиками.... :ooops:
Барабашка
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Барабашка »

И я вот вчера наконец распикировала февральскую патию своих перчиков в поллитровые стаканы. Они все примерно одинаковые по размерам, "отстающих" нет. Кошки мои пока (ТТТ) на них не покушаются, но боюсь, что всё впереди...
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»