Бендер Задунайский писал(а):Да я Вас ни в чем не обвиняю, извините если что не так сказал. Просто Вы считаете, что неотвратимость наказания это панацея, а я считаю, что человек должен сам контролировать себя. И то и другое довольно утопично конечно в наших реалиях, но дорогу осилит идущий
Неотвратимость наказания, будет следствием соблюдения существующих норм неподконтрольными людьми. Ведь судья и следователь должны будут неотвратимо карать по закону. А над ними то никто не стоит. И по Ваему прийдется и над ними ставить надзирателя, а над надзирателем этим еще одного и так до "царя батюшки" а где гарантия что он не жулик?
А для чего президента выбирают?Почему "гарант конституции"? Чем должне заниматься министр МВД, например. И вообще, что такое государство, каково его устройство?
По моему, неотвратимость наказания касается и судей и следователей и министра МВД, например, мне вот кажется, Нургалиев должен был быть не просто отправлен в отставку, а сидеть рядом на скамье. И не сейчас, а раньше, что первый раз что ли убили, выбивая ложные показания.
Нельзя построить демократическое государство в отдельно взятой семье или деревне, мы живем в государстве. А как живем - во многом зависит от законадательной и исполнительной власти (повторяюсь

)
Упаси Бог, надзирателей не надо.